Ваня Вимба Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Всем привет ) :flag_of_truce: Собственно, я рукопоп, перепутал полярность при подключении усела ( не первый день в АЗ, как это произошло долго объяснять ) Вообщем, подключая усь с правильной полярностью, все равно горят преды. Вскрыл - плата вся целая, дорожки вроде тоже все целые. Плюс с минусом закорочены. Из приспособ есть только мультиметр. Куда обратить внимание? Буду благодарен за любые подсказки! Небольшое подозрение по виду и запаху пока вызывает только вот эта зона (Резистор с кондером, кондер попытался проверить мультиком, при прозвоне на сопротивление, оно растет, по идее :unknown:) Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Смотри диод по входу, который встает в коротышь после смены полярности. Ссылка на комментарий
Ваня Вимба Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Смотри диод по входу, который встает в коротышь после смены полярности. Я так понимаю, неисправный диод будет звониться в обе стороны? Внешне на нем не будет признаков "поджарки" ? И как его на плате найти? Я в схемотехнике не особо силен ( Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я так понимаю, неисправный диод будет звониться в обе стороны? Внешне на нем не будет признаков "поджарки" ? И как его на плате найти? Я в схемотехнике не особо силен ( Он стоит как правило рядом с предами, или с катушками БП. Можно просмотреть по дорожке плюсовой до предов, и от предов до катух, должен быть. Ссылка на комментарий
Ваня Вимба Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Он стоит как правило рядом с предами, или с катушками БП. Можно просмотреть по дорожке плюсовой до предов, и от предов до катух, должен быть. Я так понимаю это он, звонится в обе стороны и с плюсом и с минусом. Но внешних признаков никаких. Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Скорее всего да. Выпаяй один конец и померь. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я так понимаю это он, звонится в обе стороны и с плюсом и с минусом. Но внешних признаков никаких. Перед проверкой выпаивать нужно обязательно. Если в цепи какой-то из элементов стал в КЗ, то он закорачивает все элементы стоящие параллельно с ним и все они будут звониться накоротко в обе стороны, даже если сами они исправны. Выпаял-проверил-впаял. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Ваня Вимба Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Скорее всего да. Выпаяй один конец и померь. Диод был пробит, заменил на другой, КЗ ушло, но при подаче питания на усь, он не включается. (Лампочка не загорается, ремоут подключал):hang1: Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 26 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Диод был пробит, заменил на другой, КЗ ушло, но при подаче питания на усь, он не включается. (Лампочка не загорается, ремоут подключал):hang1: Тогда следующее может быть ШИМ. Для начала промерь на КЗ ключи в БП. Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 26 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 если после диода не включается, то ушли транзюки в бп, 99% 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Сергей Глухов Опубликовано 29 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 не факт что транзисторы в бп, тут уже нужен опыт в ремонте, но если есть мультиметр, это уже не плохо, нужно прозвонить на кз транзисторы блока питания, да и померить контрольные точки тл494. а дальше видно будет. хотя как правило тл494 включается ремоутом через транзистор, не должна сгореть. смотреть транзисторы в преобразователе! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти