саня241 Опубликовано 21 апреля, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 всем привет! объясните разницу в звучании сабвуфера с 3 и 4 дюймовой катушкой,а также ферритовым и неодимовым магнитом. спасибо! ST18+AE5500 28Гц Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 21 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) Я отвечу с точки зрения использования. Чем больше катушка тем труднее её спалить, так как она рассеивает больше тепла, но и вес у неё больше, а соответственно нужно более мощный усилитель. Грубо говоря если взять 2 сабвуфера по 1000 ватт с 4х дюймовой катушкой и с 3х дюймовой то 3 3х дюймовой катушкой будет громче так как чувствительность выше за счёт более лёгкой подвижки. С большой катушкой сабвуфера и не достаточно мощным усилителем хорошего звука не будет. Неодим позволяет сделать меньше вес и размер мотора, также при неодимом моторе рост сопротивления намного выше чем у ферритового. Что хорошо сказывается на работе усилителя и потреблению питания. Изменено 21 апреля, 2018 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
саня241 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 если выбирать ферритовый мотор с 3"катушкой и неодимовый с 4" то какой лучше выбрать? мощи будет 3 кила лететь на саб. ST18+AE5500 28Гц Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 27 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 По своему опыту, я бы взял с 3 дюймовой катушкой, не важно с каким мотором. Но нужно смотреть конкретный модели Сабов. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Александр Кулаков Опубликовано 27 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Всем Привет! Случилась со мной такая ситуевина. Купил себе два 12 URAL ULTIMATUM , забирал со склада в Балашихе. Успел с ними поездить два месяца. Поехал на первые соревки в г. Щелково и на замере у одного из сабов отклеился подвес! да да отклеился подвес :DD фото прилагаю. Выкрутив сабы, начал проверять второй динамик и что вы думаете?! В местах где отверстия под саморезы палец проходит насквозь. Подвес отклеивался от руки свободно. Повез я их в Балашиху, мне сказали нужна экспертиза ибо это первый случай такого и в априори быть не может что это непроклей и брак. Прошло две недели и тут мне позвонили ) Мы провели экспертизу (неполную, без полного разбора динамиков). Пришли к ВЫВОДУ - мы готовы пойти Вам навстречу так как случай 50/50 и готовы отремонтировать ваши динамики и получите вы их после майских праздников. Спросив как понимать ваше 50/50 : мне было сказано что мы склоняемся на превышение хода, а так как динамики не разбирались точного ответа дать мы не можем. Задав вопрос, а то что подвес отклеивается от руки свободно это норма? Тут прозвучал ответ- когда вы словили превышения хода, подвес сместился и из за этого он отклеился. В итоге послушав эту чепуху , от ремонта я отказался и решил доводить дело до конца. Оставил им этих МОЩНЕЙШИХ МОНСТРОВ для проведения полной экспертизы. - Мужики , вот скажите мне, от превышения хода подвес может отклеиться???!!!(превышения там и не было в помине). - ОТ руки подвес должен отклеиваться???!!! Раньше топил за URAL , ибо много покупал у них продукции (были косяки на что закрывал глаза и думал всякое бывает) но, теперь с уверенностью могу сказать что URAL полное говно! И с ним я больше не связываюсь. Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 27 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Всем Привет! Случилась со мной такая ситуевина. Купил себе два 12 URAL ULTIMATUM , забирал со склада в Балашихе. Успел с ними поездить два месяца. Поехал на первые соревки в г. Щелково и на замере у одного из сабов отклеился подвес! да да отклеился подвес :DD фото прилагаю. Выкрутив сабы, начал проверять второй динамик и что вы думаете?! В местах где отверстия под саморезы палец проходит насквозь. Подвес отклеивался от руки свободно. Повез я их в Балашиху, мне сказали нужна экспертиза ибо это первый случай такого и в априори быть не может что это непроклей и брак. Прошло две недели и тут мне позвонили ) Мы провели экспертизу (неполную, без полного разбора динамиков). Пришли к ВЫВОДУ - мы готовы пойти Вам навстречу так как случай 50/50 и готовы отремонтировать ваши динамики и получите вы их после майских праздников. Спросив как понимать ваше 50/50 : мне было сказано что мы склоняемся на превышение хода, а так как динамики не разбирались точного ответа дать мы не можем. Задав вопрос, а то что подвес отклеивается от руки свободно это норма? Тут прозвучал ответ- когда вы словили превышения хода, подвес сместился и из за этого он отклеился. В итоге послушав эту чепуху , от ремонта я отказался и решил доводить дело до конца. Оставил им этих МОЩНЕЙШИХ МОНСТРОВ для проведения полной экспертизы. - Мужики , вот скажите мне, от превышения хода подвес может отклеиться???!!!(превышения там и не было в помине). - ОТ руки подвес должен отклеиваться???!!! Раньше топил за URAL , ибо много покупал у них продукции (были косяки на что закрывал глаза и думал всякое бывает) но, теперь с уверенностью могу сказать что URAL полное говно! И с ним я больше не связываюсь. Цена качество Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 27 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 @Александр Кулаков, Без обид но странно что твое первое сообщение и сразу такое заявление). По поводу ультиматума-это дно и было понятно это сразу), нравилось то что заявка в 4квт а по факту у диллера урал он не продержался и двух минут на рмс (если память не изменяет минута сорок с чем-то). По поводу их икс макс вообще молчу, подводящие горят. Но людей подкупает цена и это понимают маркетологи урала,по этому продажи будут всегда). Сейчас сам что хочешь от этой ситуации? Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 27 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 скажите мне' date=' от превышения хода подвес может отклеиться???[/quote'] Если его оторвало от превышения, это одно, а если как вы пишете подвес отклеивается от руки свободно Это явно применение неподходящего клея для сборки динамика или нарушения технологии работы с клеевым составом. Иными словами это относится в разряд заводского брака. Сказанное справедливо только в том случае, если расходится сам клеевой шов (или отходит от металла корзины), а не пена распадается на слои. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти