Yurich Опубликовано 27 мая, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Доброго времени суток, бассклубовцы! Имеется несколько вопросов, надеюсь поможете с ответом) Исходные данные: Lada Vesta, штатная кислота 62 А/ч под капотом, протяжки "+" и "-" в багажник pride 4GA, дубляжа с гены нет, гена 120 А/ч, усилки skar 1500 (+pride due ждет подключения), саб fx30. Собственно, вопросы: 1) есть ли какие то ньюансы при использовании AGM в багажнике с емкостью, отличной от штатного аккума? например если агм будет 40 А/ч, или наоборот 200 А/ч - что будет происходить? (вроде бы все так катаются, и всё норм, знаю, но всё таки - что происходит при таком использовании с аккумами? недозаряды, перетоки и т.п.) 2) безопасно ли подключать усилки непосредственно от AGM? (т.е., грубо говоря, под плюсовой гайкой агм будут три клеммы - "+"провод из под капота, "+"провод на 1 усилитель и "+"провод 2 усилитель, и под минусовой - так же, только 3 "-" провода) или правильно сделать медные шинки и подключать к ним? Заранее спасибо за ответы на, скорее всего, простейшие вопросы) Изменено 27 мая, 2018 пользователем Yurich Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 27 мая, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 здравствуйте, физика физикой , но сколько людей , столько и мнений. Вот моё. 1). Разные аккумуляторы имеют разные характеристики (даже если ёмкость одинакова), а АГМ от кислоты будет ещё больше отличаться. Можно поставить реле между аккумуляторами, но не стоит париться. Что будет? Как ты и писал , один будет быстрее заряжен , чем другой. 2). можно брать питание прямо с аккумулятора , можно с шины, всё равно, как будет удобнее. Я бы не забывал о предохранителях. Один под капотом(после 1 аккума) , второй перед 2 аккумом(в багажнике), потом на каждый плюс кабель идущи от 2-го аккума. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти