Василий Прояев Опубликовано 5 июня, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Доброго времени! Есть задумка установить в машину второй генератор. Вначале хотел пустить оба генератора параллельно, но мнения разделяются, а машину сжечь не хочется. В связи с чем задумался об отдельной цепи питания для звука. По ходу размышлений пришел к тому, что для питания бортсети и фронтального усилителя будет достаточно основного генератора автомобиля. Для питания сабвуферного звена собрать свою цепь с генератором и аккумулятором в багажнике. Обрисовал схему и у меня возник следующий вопрос: развязать обе цепи можно везде, кроме линеек. Критично? Будет ли работать? Сам склоняюсь к тому, что нет. Развейте мои сомнения или подтвердите) Также выслушаю замечания по схеме. P.S. я не электрик, но кое чего понимаю. Ссылка на комментарий
Чирик Опубликовано 5 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 К чему все эти сложности? Возбуждение второго генератора сделай с кнопочки, будешь включать когда тебе это нужно vk.com/prozvyk18 Ссылка на комментарий
Василий Прояев Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 К чему все эти сложности? Возбуждение второго генератора сделай с кнопочки, будешь включать когда тебе это нужно Имеешь ввиду запараллелить оба генератора? И даже если вывести возбуждение с кнопки, есть ведь такое понятие как самовозбуждение. Оно конечно не с холостых происходить будет, но тем не менее. Думаю по достижении двигателем ~2000 об/мин он сам включится... Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 16 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) У тебя в любом случае на схеме общий минус и разницы нет. Кидай в паралель и все. Вот если усь работает от16-18 вольт то для его питания нужно еще банок маленьких докинуть и полностью изолировать генератор от кузова, что крайне проблематично Изменено 16 июля, 2018 пользователем kytyzoff дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти