Edik 43 Опубликовано 8 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Есть один нюанс, это расстояние от стенки где стоит саб и до противоположной. К сожалению оно должно быть определенное, не как на рисунке, иначе играть не будет, а будет только гудеть. Это проверено опытным путем. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 8 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Сделай плоский ЧВ, площадь у тебя будет 300 кв. Хватит даже для 12" Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
ZoMBYaKa Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Сделай плоский ЧВ, площадь у тебя будет 300 кв. Хватит даже для 12" Типа вот так? Почти зачётное смещение:lol: Настройка на 39 Гц смущает, мне бы музыку на нём послушать. Да и хорнресп показывает печальный горб без заходов в инфру (зато громко как!). У меня до него только длинные были, я чёт очкую. Динамики не те? А как насчёт (по последнему рисунку) развернуть порты в правое крыло' date=' динамик подвинуть снизу вверх до середины, и получим вполне пристойное выравнивание фаз для портов.[/quote']Динамик прям в начало портов дуть будет. Тоже не хорошо. Тогда уж сгруппировать порты ближе к центру ящика плотной пачкой, тогда расстояние от них до дина не так сильно различаться будет. Изменено 8 июня, 2018 пользователем ZoMBYaKa Ссылка на комментарий
Igorman Опубликовано 8 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 У меня в этом ящике будет стояк между правой и левой стенками. Жирный такой, на 175 Гц вылезет. Я его не боюсь, и попробую придушить, поставив распорки поперёк ящика. На край - чего-нибудь мягкого к дальней стенке насую, но до этого наверное не дойдёт. )))))) Ссылка на комментарий
ZoMBYaKa Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Есть один нюанс, это расстояние от стенки где стоит саб и до противоположной. К сожалению оно должно быть определенное, не как на рисунке, иначе играть не будет, а будет только гудеть. Это проверено опытным путем. Во, я даже фотку старую нашел. Зачем кольцо лучше не спрашивайте :facepalm: Оффтоп "Проверено опытным путём", что расстояние нормальное, всё играло и не гудело совсем. И расстояние у было определённое, я его сам туда определил Что вы имеете ввиду? Что не так с расстоянием до стенок? Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 9 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Что вы имеете ввиду? Что не так с расстоянием до стенок? Оно должно быть не меньше диаметра диффузора, но и не больше 2-х. Иначе происходит фазовый сдвиг, который очень слышен в виде гула. Ссылка на комментарий
ZoMBYaKa Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Оно должно быть не меньше диаметра диффузора, но и не больше 2-хПонял вас! Это стояк, динамик оказался в зоне с пучностью. Если уточнять мою ситуацию, саб повторяет впритык форму днища(!) багажника, стенки же багажника фигурные гнутые и расширяются вверх от этого размера, и по бокам от саба было ещё место под всякие компрессоры/тросы/масло, так что проблемы не возникло. А по теме, вот так сгруппирую порты, разница в 23см уже ничего не решит. Выхи на носу, пора завязывать с рисованием :peel: Ещё хотел спросить! У меня был ФИ с портом в крыло, так вокруг машины стоял землетрясенческий фон, провоцирующий сигнализации на срабатывание, а с лабиринтом, который громче того ФИ, люди с улицы могли догадаться о наличии в машине саба только при открытой двери или засунув голову в салон, т.е. он не слышен был на улице. Ну кроме пятой двери, хлопающей по кузову)) Этот эффект из-за направления порта или из-за того что ФИ? Изменено 9 июня, 2018 пользователем ZoMBYaKa Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 9 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Этот эффект из-за направления порта или из-за того что ФИ? Точно сказать не могу, но можно предположить, что ФИ был настроен ниже. Два приятеля ездят с одинаковыми сабами кикс кс 300, только у одного ЧВ, у другого ФИ, там где ФИ слышно дальше и сильнее. Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 9 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 вот так сгруппирую порты А почему именно трубы.а не щель, да и в строительстве проще, и стенки можно укрепить сильнее. Ссылка на комментарий
ZoMBYaKa Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 можно предположить' date=' что ФИ был настроен ниже[/quote']Фи был на 33 или 34 Гц. Лабиринт с фоток - на 22 Гц. Загадка :) Два приятеля ездят с одинаковыми сабами кикс кс 300' date=' только у одного ЧВ, у другого ФИ, там где ФИ слышно дальше и сильнее.[/quote']А как они у них направлены? А почему именно трубы.а не щель' date=' да и в строительстве проще, и стенки можно укрепить сильнее.[/quote'] Я сперва рисовал щели, и у меня получались всякие недоразумения, что или динамик в начало порта играет, или щель короб пополам делит :wacko2: Потом я померил трубы в магазине, прикинул с трубами чертёжик, они оказались компактнее и неприхотливее в размещении. А потом я ещё начитался интернетов про ламинарность потока, и решил, что теперь уж точно трубы будут. Признаю, щель в номер с противоположной строны ящика тоже отличный вариант, но и трубы не хуже, как кажется. А стенки я думаю шпильками металлическими укреплять, и распорок плоских из дсп несколько штук будет, барабан не сделаю, обещаю!) Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 9 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 А как они у них направлены? ФИ портом в левое крыло, дином в номер. ЧВ все в верх. Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 9 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 про ламинарность потока Это интересно, но добиться этого в портах практически не возможно, из-за слишком разной прилагаемой мощности, не однородности скоростного потока, разных колебаний и всего прочего. Поэтому поводу можно не париться, вполне достаточно отсутствия призвуков. Ссылка на комментарий
ZoMBYaKa Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Ну вот, и багажник есть, и кишки трясёт :music: Вот так выглядит изделие: Оч большой лист ДСП достался нахаляву, поэтому пилил из неё. Впервые вообще пилил из ДСП. Вот так выглядят порты: Оффтоп А это станок для нарезки одинаковых труб :) Всё на клею, саморезах и нескольких стальных распорках. Доски держащие порты тоже придают жесткость. Единственное, верхняя доска тонкая, но я там вокруг всё закрепил как мог. Теперь про сам саб. Он работает! Он громкий и давит, но делает это хуже лабиринта во весь багажник. Наверное, так и должно быть. ЧВ мог ощутимо дать по затылку, как будто леща кто отпустил, этот так не умеет, от этого только волосы на руках шевелятся. Наверное, дело в частоте настройки. Забирает низко, вчера гонял генератором, на 20+ глаза слезятся и воздух дрожит. Каких-то задержек или гудения нет, всё быстро. Ну вот, из го##а и палок компактный и сердитый саб. В общем, я доволен. Всем спасибо! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 ZoMBYaKa, Какой динамик? Оно должно быть не меньше диаметра диффузора, но и не больше 2-х. Иначе происходит фазовый сдвиг, который очень слышен в виде гула. Это трындец, товарищи. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ZoMBYaKa Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 ZoMBYaKa, Какой динамик? Я сразу поставил Hertz ES 300, он хорошо выглядит вверх горшком Но Альп попробую из любопытства потом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти