Вадим1 Опубликовано 31 июля, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Ситуация следующая: имеется ваз 2106, хочу поставить блины и подрезать верхние частоты, хотя бы для какого-то баса. Проблема с установкой, суть в том, что под заднею полку подпирает газовый баллон, естественно можно использовать подиум, но все равно как то малость стремно... вибрации и т.д. безопасно ли?... Отсюда я задался вопрос: Есть ли вариант сделать короб под блины ??? Скажем сделать "вытянутый" короб и положить его на заднею полку в салоне... может это снизит воздействие на баллон... Будут ли играть так же как и в полке? От сюда еще больше вопросов: (делать короб закрытый или с фи, ставить ли перегородку между динамиками, какой фи использовать, хватит ли того места на задней полке для нормального короба под блины и т.д.). P.S. Просьба не писать, что "колхоз" и т.д, это я и так без вас понимаю, лучше по факту, будут ли играть блины в не сильно большом коробе, так же по качеству как и в полке? Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 31 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 ну блины не влезут однозначно, только чебуреки можно, тем более газ есть уже ну хоть бы описал что ставить хочешь, а подиумы весчь сугубо индивидуальная(как оформить) балону ничего страшного небудет, конечно если он не болтается по багажнику да и не помешало бы описать чего хочешь добиться дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Вадим1 Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Я бы хотел отметить, что сочень слабо шарю в авто звуке и по этому прошу камнями не кидаться) ну хотел бы поставить sony XS-FB6930 или XS-FB6920E. Просто не так давно поставил на фронт sony XS-FB1730, играют довольно не плохо (ну мне нравится), только не хватает конечно низов... Хочу, обычную "штатную" музыку) Вот собственно и хочу поставить блины. Магнитола 100w и думаю если поставить блины, то "баса" мне будет более чем достаточно... В полку по размеру "блины" войдут, но есть предположение, что снизу их встретит баллон и они в него упрутся. Проще всего использовать "проставочные кольца", но за баллон сыкотно... Будет ли на него воздействовать вибрация? как сильно? не ебан*тли?) Газовому оборудованию просто уже лет 20... Ну вообще конструкция примитивная, думаю просто надо будет периодически проверять соединение медных трубок и газового клапана, что бы случайно от вибрации не раскрутилось... Ну а если вернутся к теме в коробом, кто нибудь пробовал? Сильное отличие от просто полки ? И в какую сторону? Я сегодня замерил, длина полки +-120см, ширина -+25 ну особо высокий короб не сделаешь -+30см и того, очень примерно, короб влезет литров 70... Если ставить перегородку по центру, то на каждый динамик 35л. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 1 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Блины в короб не ставятся. Не рассчитаны они под такие излишества. Все остальное, написанное тобой насчет баллона бред и провокация. Ставь как получится: на проставки или без них, но саму полку сделай из ДСП или 15мм фанеры и наслаждайся "каким-то" басом. Если чо, я ставил блины в Жыгулятор на полку из ДСП. В плане звука смысл есть (басс и отдача ощутимо лучше, чем в штатную картонку) и динамики не особо торчат в багажник. Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 1 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 @Вадим1, если хочешь немного баса то в полку яйца надо дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Вадим1 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 хорошо, учту) Ссылка на комментарий
Вадим1 Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Блины в короб не ставятся. Не рассчитаны они под такие излишества. Все остальное, написанное тобой насчет баллона бред и провокация. Ставь как получится: на проставки или без них, но саму полку сделай из ДСП или 15мм фанеры и наслаждайся "каким-то" басом. Если чо, я ставил блины в Жыгулятор на полку из ДСП. В плане звука смысл есть (басс и отдача ощутимо лучше, чем в штатную картонку) и динамики не особо торчат в багажник. Я сзади полку пока что не снимал, но возясь с баллоном, понял, что под полкой которая в салоне, железная "Перегородка". Она практически в плотную к полке, похоже в ней несколько не больших отверстий. Так что блины встретят эту самую железную полку. Где то читал что некоторые вырезают ее. Вы вырезали? Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 3 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 @Вадим1, ставь проставочные кольца или подиумы, если магнит влазить небудет то можно пропилить дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти