Vfrcbv100 Опубликовано 4 сентября, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Братья по авто звуку, подскажите почему когда перевернул головку сабвуферную, наружу магнитом - стало лучше валить? Что с коробом не то, куда копать? Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 4 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Все просто - объема прибавилось - отсюда и бОльшая отдача. Ссылка на комментарий
Vfrcbv100 Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Все просто - объема прибавилось - отсюда и бОльшая отдача. Так, что лучше добавить площади порта? Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 4 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 А что ты хочешь получить? Если просто увеличить площадь порта, не увеличивая длину, то повысится настройка. По хорошему, тебе объем увеличить надо. Ссылка на комментарий
Vfrcbv100 Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) А что ты хочешь получить? Если просто увеличить площадь порта, не увеличивая длину, то повысится настройка. По хорошему, тебе объем увеличить надо. Смотри, ситуация следующая - у меня объем 62л. чистыми, порт 193 кв..длина порта 60см., Динамик (kicx Gt12s ) при наваливание выходить на ход - притом большой. но при этом я не чувствую супер отдачу. Пробывал зажать объем с помощью бутылок -15 литров убрал - но ход так и остался большим, почему?, ведь по канонам сабвуферостроения должен был уменьшится (усь - kicx qs600) коммутация в 1.5 ома (по заявкам саб 2+2, а по факту замера катушек 2,6+2.6) Хочу валева от него!!!! смотрю вдосики как у людей лобаши шатает и прочее от сабов 500ватт номинала, у меня киловатт и нихера такого нету((((((((((((((((( Вот и думаю что с еб..им коробом сделать)))))) Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Vfrcbv100 Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 5 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 От того что он киловатт держит , мощи ты можешь лить по факту меньше, чем люди льют в 500 ваттные сабы. Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 5 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Какая у тебя резонансная частота получилась в этом коробе? Ссылка на комментарий
Vfrcbv100 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Какая у тебя резонансная частота получилась в этом коробе? 33,5 гц короб (Fs дина - 36гц усилитель qs1.600) А еще такой случай когда стоит магнитом наружу не греется при наваливание, а когда во внутрь колпак теплеет, при жестком валиве нормально так нагревается , Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Vfrcbv100 Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 5 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Это ты измерил настройку или расчетная такая? Сделай настройку повыше - к 38 гц и сабсоником подрежь повыше саб то не особо низовой. А лучше за 400 рублей закажи расчет )) Ссылка на комментарий
Vfrcbv100 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Это ты измерил настройку или расчетная такая? Сделай настройку повыше - к 38 гц и сабсоником подрежь повыше саб то не особо низовой. А лучше за 400 рублей закажи расчет )) это я измерил, хотя и расчетная такая была))). Вот я тоже подумал что надо увеличить площадь порта чтобы настройку поднять да и ход чуток уменьшит. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Vfrcbv100 Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 5 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Братья по авто звуку, подскажите почему когда перевернул головку сабвуферную, наружу магнитом - стало лучше валить? Что с коробом не то, куда копать? может все дело в противофазе? настройку усилителя или магнитолы поменял, может + и - перепутал дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Vfrcbv100 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Как по канонам сабостроения уменьшить ход сабвуфера? Увеличив порт по площади и зажав объем? Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 6 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Как по канонам сабостроения уменьшить ход сабвуфера? Увеличив порт по площади и зажав объем? Запилить нормальный короб исходя из типа авто, мощности уся, музыкальных предпочтений. Кто рассчитывал короб? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 6 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Увеличив порт по площади и зажав объем? Стоп. Магнитом в наружу = больше объема = ниже настройка Ссылка на комментарий
Vfrcbv100 Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Стоп. Магнитом в наружу = больше объема = ниже настройка Уже площадь порта увеличил. до 260 кв.см. стало лучше. настройка стала 35-36 гц. Теперь думаю может выход порта разместить на одной плоскости с динамиком. Ибо у меня купеха, между салоном и багажником стоит перегородка в которой небольшая дырка примерно квадратов 400-500. Когдато стоял MTX так у него был дин и порт на одной плоскости и валило хорошо. Решил попробовать другой короб собрал порт в Бок дин в дырку есть такое чувство, что такое расположение порта не подходит под мою машину. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Vfrcbv100 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти