Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите выбрать первый в жизни саб

Hapson

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Мне уже 33, но так сложилось, что сабвуфера у меня никогда не было. И вот сейчас надумал приобрести. Что имею сейчас:

шевролет ланос седан

ГУ sony dsx-s100

усилитель Урал BV 4.70 (4х70/4Ом; 4х120/2Ом; 2х200/4Ом мостом)

фронт JBL CS760C (4Ом 50Вт)

тыл JBL GTO937 (2Ом 100Вт)

В жанрах музыки не разбираюсь особо, слушаю в основном всякие сборники попсы, drum and bass, редко продиджи и рамштайн.

Усилитель поставил пару недель назад, покатался и понял, что громкость меня устраивает, но маловата баса. Овалы басят хорошо, но маловато.

Теперь вопрос, если я куплю саб где-то на 200-250 Вт и подключу его мостом к имеющемуся усилку, будет ли он лучше чем два овала?

Присмотрел вот такие варианты сабов:

https://www.loudsound.ru/catalog/sabvufery_1/sabvufer_pioneer_ts_wx254/

https://www.loudsound.ru/catalog/sabvufery_1/magnitola_pioneer_ts_wx310/

https://market.yandex.ru/product/1733259294?clid=603&utm_source=google&utm_medium=search&utm_campaign=gm_all_can_models_search_rus&utm_term=dsa-457866577854&utm_content=cid:1539904974|gid:60262623313|aid:292422731984|ph:dsa-457866577854|pt:1t2|pn:1t2|src:|st:g&gclid=EAIaIQobChMI3J7RjKqz3QIV15rVCh2izQBWEAAYAiAAEgKogPD_BwE

Попробую обрисовать, что я хочу... Не хочу, чтобы бас закладывал уши и давил на голову, но одновременно хочется, чтобы бас слегка массировал какбы, надеюсь вы меня поняли )) Не хочу давилова и ветра, хочу просто бас, чтоб долбило и может немного гудело.

Это всё бубнилки и гудёжки. Нужно пилить короб с настройкой 40-45 ну или ЗЯ.

А дин лучьше брать отдельно. У прайда есть эко у урала вроде тт.

В общем любой бюджетный дин с заявкой 350-400 w.

А усилок придётся докупать... На мосте 140 ( типо) по факту дай бог 90- 100w

БАБКИНвнук сказал:
Это всё бубнилки и гудёжки. Нужно пилить короб с настройкой 40-45 ну или ЗЯ.

А дин лучьше брать отдельно. У прайда есть эко у урала вроде тт.

В общем любой бюджетный дин с заявкой 350-400 w.

А усилок придётся докупать... На мосте 140 ( типо) по факту дай бог 90- 100w

Мне вот интересно, почему у всех ходовых сабов такая низкая чуствительность? Прайды, уралы и прочие - у всех 86-88 Дб, а у тех что я выбрал за 90. По идее они менее требовательны к мощности усилка, или я не прав.

А усилок мой по бумажкам отдает 200Вт мостом на 4Ом.

Смотрел видео лауд саунд про пионер в ЗЯ, вроде не обосрали его. Конечно не супер, но и не хлам от мистери и супры.

Пионеры еще подкупают коробом из фанеры, а не из МДФ как у многих других бюджетных.

Вот думаю, какой корпус лучше, закрытый или с фазоинвертором

PS у меня руки не из жопы, но думаю, что сначала нужно купить что-то не сильно мощное и готовое, а уже потом можно будет понять, что делать дальше (или не делать). Кто знает, может мне и этой бубнилки хватит. У меня же их не было никогда

Изменено пользователем Hapson
  \ сказал:
почему у всех ходовых сабов такая низкая чуствительность? Прайды' date=' уралы и прочие - у всех 86-88 Дб, а у тех что я выбрал за 90[/quote']

Тяжелая подвижная система является причиной столь низкой чувствительности.

Зато у недорогих бубнилок (примеры по всем вашим ссылкам) диффузоры тонкие и легкие. Играть они будут с многочисленными призвуками и дребезгами и до кучи, очень высоко. Ко всему, даже для 2 овалов таких сабов будет недостаточно.

Хотите нормальный саб? Смотрите нормальные бренды. Возьмите к примеру DLS MW12, Phoenix Gold Ti12D и тому подобное. Тогда будет щастье. А SPL-ные или просто недорогие сабы не дадут ожидаемого результата. Будет громко, но совсем не то, чего хотелось бы.

Dieselpower сказал:

Зато у недорогих бубнилок (примеры по всем вашим ссылкам)

То есть, вы хотите сказать, что все 6 сабов, ссылки на которые я привел, будут играть одинаково?

\ сказал:
Хотите нормальный саб? Смотрите нормальные бренды. Возьмите к примеру DLS MW12' date=' Phoenix Gold Ti12D и тому подобное[/quote']

Охотно верю! Но я не могу потратить столько денег только лишь на сабвуферный динамик, а плюс к нему еще нужен не самый поганый усилитель, а потом окажется, что и магнитола не дотягивает статусом до саба... нет, это не мое.

Я понимаю, сколько стоит хорошая музыка в авто, но я не могу себе этого позволить, поэтому приходится искать компромиссы.

\ сказал:
Ко всему' date=' даже для 2 овалов таких сабов будет недостаточно.[/quote']

То есть мои овалы сейчас играют лучше, чем сабвуфер данного уровня?

\ сказал:
потом окажется' date=' что и магнитола не дотягивает статусом до саба[/quote']

К великому сожалению это так.

\ сказал:
вы хотите сказать' date=' что все 6 сабов, ссылки на которые я привел, будут играть одинаково?[/quote']

Да, примерно одно и то же плюс-минус..

Рассмотрите Alpine type S. Вполне достойные и главное - универсальные сабы. Неплохо работают с недорогими усилителями.

Добавлю, что у меня в жизни с сабами как-то не складывалось. За последние 20 лет, я перебрал около сотни недорогих и средней цены сабов, а так же вагон усилителей к ним. Нету желаемой скорости, не успевают за колонками, хоть тресни. Лиш такой зверь, как Phoenix Gold Titanium 12D Elite обеспечил желаемое. Хоть это и больше клубный и рэперский вариант (а я слушаю Doom, Death и Black-metal), но его скорость вкупе с жирным басом, как у JL, произвели на меня впечатление. В дальнейшем выяснилось, что количество "жира" можно отрегулировать методом изменения объема короба. Цена.. Ну да, хорошая вещь всегда стоит денег.

Hapson сказал:
Приветствую всех!

Мне уже 33, но так сложилось, что сабвуфера у меня никогда не было.

Это похоже на "Мне уже 30 лет и у меня никогда не было секса..." :sarcastic:

По теме и без шуток - для таких жанров - ЗЯ, отдельно моноблок и саб помощнее... 200-300вт из багажника, боюсь, вообще не будет слышно

Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...