Cowboy63 Опубликовано 24 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 В усилителе стоит преобразователь напряжения, который повышает его с +12В до +/-30 (примерно). На вход усилителя поступает синус, синусоида (вот та, тоненькая линия на заднем фоне) только очень-очень маленькая и слабенькая. Усилитель ее усиливает (увеличивает амплитуду),увеличивает на столько, на сколько мы накрутим ручку громкости на мафоне. И когда мы накрутим очень сильно, усилитель усилил бы так синусоиду, что ее амплитуда превысила б напряжение питания, но оно ее ограничивает, получается синусоида с обрезанными вершинами. Этот сигнал-обрезок и есть клип, клиппинг. а по русски ? по простому на пальцах ? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 25 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 а по русски ? по простому на пальцах ? Про детонацию двигателя слышал? - Это когда на хреновом бензине пытаются выжать из двигателя нереальные лошадиные силы .. А потом удивляются - че это поршневая развалилась ...:shok::cray: Клипп для динамика - если на пальцах - почти тоже самое ... /...пипец подкрался незаметно :shok:/ " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
АлексН Опубликовано 25 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Ликбез это хорошо. В некоторых усях есть так называемый Grand Bass, а в некоторых просто буст. Подъём (помоему) и у того и у другого максимум может быть +18дб. Никак не догоню, в чем его отличие от просто буста? Alpine CDA9847R - ВЧ Morel MT23 - НЧ Hertz HV165 -усь DLS RA40 - сабовое звено было DLS MAD11 + Alpine SWR-1242D - пока в новом поиске. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 25 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Звучит красивее, по задумке маркетологов лохам должно нравиться ))) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 25 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Парни мож введем систему описания ящиков типо: 4-100-48-40.. Трактуется так 4порта, по 100мм, 48герц, 40л=) Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 что значит 4 порта по 100 мм ? круглый или щелевой порт,соответственно площадь или длина -диаметр и т.п. я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 26 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ну вообще длину как правило не кто не пишет для этого есть герцовка, да и 4щели я еще не видовал, в итоге можно предположить что диаметр. Так же можно добавить такой вариант 4-100d-48-40. Где d-диаметр p-площадь Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 26 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 4щели я еще не видовал - посмотри в моей галлерее))) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 26 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 4-100d-48-40. похоже на шифровку из штаба.... мне кажется бред... ну не в падлу пару раз на кнопки нажать и написать целиком... Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 27 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 похоже на шифровку из штаба.... мне кажется бред... ну не в падлу пару раз на кнопки нажать и написать целиком... Согласен на все 100%, новички путаться и переспрашивать будут... Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Каким образом можно загнать в клип усилитель? Таким? - идет сигнал с выходов RCA с амплитудой до 8 Вольт при максимальной выкрученной громкости с головного устройтсва, на усилителе есть GAIN регулятор (на моем он называется LEVEL 8-0.3V), значит если я крутну гейн допустим в среднее положение между 8-0.3В, то поулчится на макс.громкости с гу, будет усилитель выдавать клип этого сигнала, что ведет к повржедению обмоток саба? Получается нужно просто согласовать выход амплитуды RCA с ГУ и GAIN на усилителе Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 28 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Каким образом можно загнать в клип усилитель? Таким? - идет сигнал с выходов RCA с амплитудой до 8 Вольт при максимальной выкрученной громкости с головного устройтсва, на усилителе есть GAIN регулятор (на моем он называется LEVEL 8-0.3V), значит если я крутну гейн допустим в среднее положение между 8-0.3В, то поулчится на макс.громкости с гу, будет усилитель выдавать клип этого сигнала, что ведет к повржедению обмоток саба? Получается нужно просто согласовать выход амплитуды RCA с ГУ и GAIN на усилителе все правильно,только с линеек ГУ как правило идет 3-4 вольта...:hi: Ссылка на комментарий
фанат алпайна Опубликовано 30 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 У большинства альпов на линейках 4 вольт, вряд-ли кто-то будет согласовывать усь и выкручивать GAIN на то же число, много раз наблюдал эту картину, где самый GAIN валялся в нолях, типа громче играет! Начинаю с нуля, полная реинкарнация автоаудио системы!!!:greeting: Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 30 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 У большинства альпов на линейках 4 вольт, вряд-ли кто-то будет согласовывать усь и выкручивать GAIN на то же число, много раз наблюдал эту картину, где самый GAIN валялся в нолях, типа громче играет! Ну СКушники будут. Там немного другие приоритеты в звуке. Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 вопрос - из-за чего появляется клип ? из за нехватки питания ? или из за неправильного согласования Гейна на усиле ? если так,то почему на одном треке клиповать начинает при выкрученном гейне в максимум,а на другом треке - при убавленном гейне в ноль ??? постоянно его крутить туда-сюда не прикольно... или ещё из-за чего то ???? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти