Виктор Александров Опубликовано 25 ноября, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Доброго времени суток. Стою перед выбором нового музыкального+очень мощного саба или 2х. В данный момент стоит 2хKicker CWR122, качество и скорость устаревает, но давления хочется поболее (Децибел на 12-15:))). Мерил SPL метром (правда калечным на мой взгляд каким то) - показало максимум 136 Дб в районе 50 герц. Играют от 30 до 80 гц., снизу сабсоником подрезаны, сверху мафоном (Pioneer 80). Усь ETON FA 4500. Авто Hyundai Solaris седан (зашумленный по кругу). В данный момент вливается 1600 ватт на 2 ома чистого сигнала (осциллограф имеется), то есть по 800 на дин (без учета роста импеданса). Если с учетом делить на 1.9 - точно цифру не помню(не записывал). Слушаю ВСЁ - от Моцарта и Шаляпина до негров, попсы и т.п. (50/50 зависит от настроения)! Интересует скорость баса (максимально возможно легкий диф и при этом сильный мотор), максимально широкая полка, высокое давление. Планируется вливать 2.5.-3т.ватт, соответственно номинал дина должен быть не ниже. Ограничение только одно, это что бы был доступ к запаске (то есть ящик больше 100-120 литров не вариант), ну и что бы не пилить машину разумеется. По бюджету, хотелось бы конечно подешевле, но не приоритет. В связи с чем возникают 2 вопроса: 1. Смотреть на 2х 12" или 1 15"? 2. Что порекомендуете исходя из требований выше? п.с. смотрел ETON F15R, но не слышал его - поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение уважаемые одноклубники! Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Что музыку никто не слушает здесь?:))) Только давление интересует и всё? Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Что музыку никто не слушает здесь?:))) Только давление интересует и всё? я, наверное, как и один из многих, почитав технические выкладки, ничегошеньки не понял. Мерил SPL метром (правда калечным на мой взгляд каким то) - показало максимум 136 Дб в районе 50 герц Судя по железу и коммутации, а также по опыту пользователя - вполне реальные циферки, не нужно на прибор наговаривать В данный момент вливается 1600 ватт на 2 ома чистого сигнала (осциллограф имеется)' date=' то есть по 800 на дин (без учета роста импеданса)[/quote'] Что значит - вливается 1600 вт без учета роста? Это как? Кроме осциллографа и датчика давления приборы использовались? п.с. при коммутации в 2 ома ожидать от этого усилителя 1600 Вт чистого сигнала - верх самонадеянности. Планируется вливать 2.5.-3т.ватт' date=' соответственно номинал дина должен быть не ниже.[/quote'] с этого-то уся? Купив сабвуфер с бОльшим номиналом, потратив кучу денег, ну получите прирост пару Дб, а толку? 1. Смотреть на 2х 12" или 1 15"? 2. Что порекомендуете исходя из требований выше? Вы хотите давления, но не хотите давать объем. Так не бывает. Что для 2х12, что для 1х15, 120 л полного объема - несколько маловато. Мои рекомендации - все же разобраться с ваттами как усилителя, так и сабвуферов, думаю сейчас у вас не совсем верное понимание происходящей ситуации и того, как достичь желаемого. По сути: Если усь остается прежний и способен работать в 0.5 без последствий - подключаем имеющиеся кикеры в 0.5 и очень сильно удивляемся значительному приросту давления. Не работает в 0.5, и (или) осталось стойкое желание поменять сабы - в первую очередь ищем объем для этого, не нужно 2х12 или 1х15 в 100 литров пихать. Для коммутации в 0.5 я бы ставил саб (сабы) общим номиналом не выше 2.5 - 3 кВт, для коммутации в 1 ом - не более 1.5 кВт в сумме. Коммутировать в 2 ома - я считаю, что это занятие рукоблудием. DDAudio Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Выбор быстрого, музыкального и при этом давильного саба! такого почти не бывает. тут или быстрая музыка, или давка. как правило быстрые сабы давят так себе. смотрите JL, DD, Hertz SPL Show. Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) @DDMoscow Что значит - вливается 1600 вт без учета роста? Это как? Кроме осциллографа и датчика давления приборы использовались? То что 56 вольт при синусе 50 гц. (не принципиально, напряжение от 40 до 80 гц. в моем случае одинаковое) 56/2*56=1568вт (синус проверен осцилографом). п.с. при коммутации в 2 ома ожидать от этого усилителя 1600 Вт чистого сигнала - верх самонадеянности. Этот усилитель с легкостью 2400вт на 2 ома отдаёт и это при просаде до 11.5 вольт. Вы хотите давления, но не хотите давать объем. Так не бывает. Что для 2х12, что для 1х15, 120 л полного объема - несколько маловато. Именно так, нужно подобрать динамик (динамики), что бы в малом объеме играли. И не просто играли, а еще и давили (когда у меня будет настроение). Мои рекомендации - все же разобраться с ваттами как усилителя, так и сабвуферов, думаю сейчас у вас не совсем верное понимание происходящей ситуации и того, как достичь желаемого. Ваты сабвуфера указаны в инструкции от производителя (и отмечу тот факт, что не учитывается рост импеденса - то есть если предположим на сабе написано 500вт 2ом. то усь должен выдать в районе 32вольта на синусе). По сути: Если усь остается прежний и способен работать в 0.5 без последствий - подключаем имеющиеся кикеры в 0.5 и очень сильно удивляемся значительному приросту давления. Не работает в 0.5, и (или) осталось стойкое желание поменять сабы - в первую очередь ищем объем для этого, не нужно 2х12 или 1х15 в 100 литров пихать. Для коммутации в 0.5 я бы ставил саб (сабы) общим номиналом не выше 2.5 - 3 кВт, для коммутации в 1 ом - не более 1.5 кВт в сумме. Коммутировать в 2 ома - я считаю, что это занятие рукоблудием. Этот усь в 1 ом отдаст легко и не принужденно 4000ватт и это со слабым питанием. С хорошим питанием 4500 чистейших ватт. Подключив в 0.5 ома прироста давления не будет вообще (уся и на 2 ома хватает) - а вот что будет это снижение контроля, снижение КПД уся и увеличение нагрева уся соответственно. п.с. В любом случае спасибо за развернутый ответ, но к сожалению для меня - рекомендаций по подбору динамиков (для моего объема) я так и не получил:( Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Виктор Александров Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @InfiniuM, А что скажете по поводу Morel ULTIMO TI 122, если 2 шт поставить? Единственно я боюсь за них на инфранизе (ниже 40гц), уж больно маленький у них Xmax и не вшитые подводящие. Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) То что 56 вольт при синусе 50 гц. (не принципиально' date=' напряжение от 40 до 80 гц. в моем случае одинаковое) 56/2*56=1568вт (синус проверен осцилографом).[/quote'] ток ради интереса попробуйте замерить, я думаю вашему удивлению предела не будет. В повседневной системе на 1х12" динамике импеданс растет МИНИМУМ в 2 раза на частоте настройки, отступая от частоты - в 4-8 раз. С законом ома, на сколько вижу, знакомы некоторым образом, вот и посчитайте мощность, которую отдаст ваш усилитель. А тут - пара 15, все еще печальнее. Этот усилитель с легкостью 2400вт на 2 ома отдаёт и это при просаде до 11.5 вольт. ага, чудо-усилитель, сейчас все бросятся скупать. По заявке производителя 2700 вт на 2 ома хз с какими искажениями и это при 14.4 В. Когда уже 11.5 В - о какой тут легкости речь? Именно так' date=' нужно подобрать динамик (динамики), что бы в малом объеме играли. И не просто играли, а еще и давили (когда у меня будет настроение).[/quote'] повторюсь - нужно давление больше ваших 135 - нужен объем. Если конечно не спортивная система, там конечно 100-120 л за глаза. Но это же не ваш случай? то усь должен выдать в районе 32вольта на синусе). :facepalm: Этот усь в 1 ом отдаст легко и не принужденно 4000ватт и это со слабым питанием. С хорошим питанием 4500 чистейших ватт. Подключив в 0.5 ома прироста давления не будет вообще (уся и на 2 ома хватает) - а вот что будет это снижение контроля, снижение КПД уся и увеличение нагрева уся соответственно. :facepalm::facepalm::facepalm: В этом и был вопрос - как именно этот итон себя при подключении в 0.5 чувствует? К примеру бразилия часто делает :amper:, хорошая корея превосходно работает и ее в 99% случаях так подключают. И еще раз - подключите в 0.5, будете весьма сильно удивлены приростом громкости. Про контроль и пр. - вы не заметите ощутимой разницы между коммутацией в 2 ома и в 0.5. Читайте внимательнее. Опытные люди при ваших исходных данных ничего не будут рекомендовать - при вашей коммутации в 2 ома и полученной в итоге мощности результат будет плюс минус одинаков что от сабов с заявкой 500-700 вт номиналом, что от сабов с заявкой 2500 вт номиналом:hi: Изменено 27 ноября, 2018 пользователем DDMoscow DDAudio Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) @DDMoscow ток ради интереса попробуйте замерить, я думаю вашему удивлению предела не будет. В повседневной системе на 1х12" динамике импеданс растет МИНИМУМ в 2 раза на частоте настройки, отступая от частоты - в 4-8 раз. С законом ома, на сколько вижу, знакомы некоторым образом, вот и посчитайте мощность, которую отдаст ваш усилитель. А тут - пара 15, все еще печальнее. С законом ома прекрасно знаком. Я уже писал, что рост в 1.9 (именно ток мерил:)))). Производитель указывает мощность динамика, рассчитывая, что усь выдаст столько. По Вашим словам если на дине написано 500 ватт 2ом и рост например до 4.5 ом то и вливать надо 48 вольт в него. Это надеюсь шутка. Он разорвется в клочья или сгорит! ага, чудо-усилитель, сейчас все бросятся скупать. По заявке производителя 2700 вт на 2 ома хз с какими искажениями и это при 14.4 В. Когда уже 11.5 В - о какой тут легкости речь? Большинство не будет брать такой дорогой усь, покупают обычно киксы, прайды, альфарды и т.п. А мне так много и не надо на 2 ома брать, в моем случае 1600 за глаза! В этом и был вопрос - как именно этот итон себя при подключении в 0.5 чувствует? К примеру бразилия часто делает :amper:, хорошая корея превосходно работает и ее в 99% случаях так подключают. И еще раз - подключите в 0.5, будете весьма сильно удивлены приростом громкости. Про контроль и пр. - вы не заметите ощутимой разницы между коммутацией в 2 ома и в 0.5. У меня дины по 500 ватт в 4 ома. То есть на 2 ома им нужно 1000ватт., а я 1600 вливаю - то есть по 800 на дин. Куда им еще! И так бедные не успевают и хлюпают периодически! Читайте внимательнее. Опытные люди при ваших исходных данных ничего не будут рекомендовать - при вашей коммутации в 2 ома и полученной в итоге мощности результат будет плюс минус одинаков что от сабов с заявкой 500-700 вт номиналом, что от сабов с заявкой 2500 вт номиналом Я прошу порекомендовать динамики, которые будут ровной полкой от ~30 до 80 или даже 100 гц. в объеме 100-120 литров играть и при этом давить в любом диапазоне! А написал, что у меня за усилитель потому что всё равно бы поинтересовались. Как подключить и запитать я уже поверьте разберусь. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Виктор Александров Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 DDMoscow это бесполезно:biggrin: 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) @DDMoscow, А как же эксперт "Joker72" в теме http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=144629&page=3 рекомендует для 2х DD712 короб всего на 115л и трубой 50см? К стати дины симпатичные и с достаточно легкой для своей мощности подвижкой (должны быть быстрыми)! Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Виктор Александров Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @DDMoscow, А как же эксперт "Joker72" в теме http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=144629&page=3 рекомендует для 2х DD712 короб всего на 115л и трубой 50см? К стати дины симпатичные и с достаточно легкой для своей мощности подвижкой (должны быть быстрыми)! 115 чистого объёма для 2 12" самое то. особенно для ДД712. тут он не наврал. Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 115 чистого объёма для 2 12" самое то. особенно для ДД712. тут он не наврал. ключевое слово "чистого", ТС на сколько я понял располагает общим объемом в пределах 120 л. DDMoscow это бесполезно я дважды попытался, но при явном нежелании вникать продолжать не буду, в самом деле бесполезно. К стати дины симпатичные и с достаточно легкой для своей мощности подвижкой (должны быть быстрыми)! скорости, глубины и громкости там хватает DDAudio Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @InfiniuM, Ну то есть уже есть вариант для меня... Единственно как будет со скоростью и полкой не понятно! Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Я прошу порекомендовать динамики, которые будут ровной полкой от ~30 до 80 или даже 100 гц. в объеме 100-120 литров играть и при этом давить в любом диапазоне! А написал, что у меня за усилитель потому что всё равно бы поинтересовались. Как подключить и запитать я уже поверьте разберусь. если найдешь сабы с такой полкой, то все будут рады)) 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Дмитрий898, А уж как я буду рад:))) Но вот к сожалению нет права на ошибку у меня, потому что нищеброд с з.п. 32т.р./мес...:dance2: Были бы бабки - покупал бы всё подряд и с удовольствием пробовал бы, но увы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти