Yason Опубликовано 11 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Проц это такая вещь, без которой как будто можно и обойтись, но когда он у тебя появляется, в дальнейшем даже в голову не приходит мысль о построении системы без процессора хоть двушки, хоть трешки, хоть четырешки:)) Эт да)) Эпоха цифры и лени Что поделать)) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Neon2337 Опубликовано 11 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Эт да)) Эпоха цифры и лени Что поделать)) Да причем тут лень?? вы что никогда не сводили процом нормальную не спл систему? И не слышали как реально меняют звук задержки? Не надо сравнивать проф звук или домашку с автозвуком. Отличия в том что вне автозвука в готовых колонках излучатели находятся на примерно равном расстоянии от слушателя, а пасскросс скурпулезно рассчитывается один раз, а потом просто штампуется массово. В режиме сплшоу конечно можно немного ровняться на проф аппаратуру, но есть же еще и режим для себя. Даже если забыть про задержки, сколько у вас занимает времени полная хорошая настройка двушки? а трешки? А сколько денег это будет стоить если приедет клиент на настройку трешки? со всеми работами, с деталями? я думаю пол проца не не меньше, а по хорошему скорее целый БУшный если даже не новый) И не надо говорить что там делов на два часа) порезать динамики чтоб не сгорело - может быть, но не свести. И вот, получил человек свою систему на пасскроссах и слушает одно и тоже и на улицу, и в салоне, всегда. И не может ничего изменить, совсем... если что, нужно приезжать на перенастройку. Эхх, короче говоря это прошлый век) А теперь вернемся к теме топикстартера: если у него всего одна середина, и надеюсь еще и в передней части двери установлена, а может даже наверху, и надеюсь что одна вч, а может даже и недалеко от зеркал:shok: Тогда значит еще не все потеряно и полная процессорная настройка в таком случае будет просто необходима! И никакие пасскроссы и срезы на усях её не заменят! Не должно такое добро пропадать) Ну а если это некая условная "царькалитка", то конечно тут можно обойтись и срезами на усях, или даже одним усем и примитивным фильтром второго или пусть даже четвертого порядка на ВЧ. Бытовой автопроц тут уже особо не поможет))) Ps: Проф звук это не только всякие переносные евролайвы и жереиксы на которые вы похоже ровняетесь, профзвук это очень большой, сложный, разнообразный и интересный мир, в котором оочень много актива и DSP обработки. Нам есть чему от туда поучиться, но паскроссы это последнее что стоит от туда взаимствовать! Разве что бареттеры может стоило бы иногда применять:drinks: Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Neon2337 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 11 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Да причем тут лень?? Слово "сарказм" вам знакомо? Проф звук это не только всякие переносные евролайвы и жереиксы на которые вы похоже ровняетесь' date=' профзвук это очень большой, сложный, разнообразный и интересный мир,[/quote'] Вот спасибо,что просвятили:hi: А то мы же мебель собираем, только чет все по итогу, то "таппед хорн", то концертный ЧВР получается...Ну что ты будешь делать:nea:[/img] Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Neon2337 Опубликовано 11 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) @Yason, Ну если сарказм, то хорошо:good: Дмитрий, я в курсе что вы пилите всякие тапки, может при случае обращусь за советом, но тут посыл был про другое. Впрочем думаю вы его уже поняли:flag_of_truce: Вот теперь, разве что, хотелось бы вернуться к теме задушенности середины. С какой частоты вы считаете что соло будет себя плохо чувствовать и сгорать при меньшем уровне "от недостатка хода"? Почему нельзя порезать выше, но менее крутым порядком если уж так нужен ход? Ну и почему бы в крайнем случае не сделать небольшой перехлест с мидбасом? Если уж так необходима низкая подрезка (с чем я не согласен)? Уж как минимум от 160ти четвертым соло точно больше середины выдаст, чем от 125ти, а это уже близко к полноценной трешке. И еще вопрос про стоимость изготовления кроссов у меня остается открытым) Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Neon2337 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 11 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Почему нельзя порезать выше, но менее крутым порядком если уж так нужен ход Ну просто потому, что "выше" - какой ход?))) А уж если про "как оно по уму", то 8" динамик, имея легкий диф и такую площадь, как бысто из поршневого режима выйдет, и на какой частоте у него модальный искажения попрут? .....Уверяю 4500 максимум без горбов и при хорошей погоде , а если их будет пара, то их кластер еще раньше отрицательную дисперсию даст. А значит еще ниже резать придется...Эт если прям за "фен-шуй" топить, но я так понял, вы именно об этом. И все это не потому, что динамик типа "плохой или хороший". Его под другое точили. И наточили походу, раз вроде популярностью не обделен. Выше речь о том и шла: трешку, уж если созрелось, надо строить с раскладом под трешку....А не адаптировать имеющееся железо. Эт редко приводит к хорошему результату. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Neon2337 Опубликовано 12 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 @Yason, Ну, низкие порядки дадут все же больше хода, при одинаковых частотах. и даже при "чуть повыше". На счет того что восьмерка в качестве чистого СЧ не очень в автоусловиях я абсолютно согласен! Я бы выбрал на эту роль либо фиолетку, либо соло в2 (шестнарь). Но в теме все же фигурирует восьмерка, и я считаю что это еще не приговор, и построить трешку добавив пару хороших(!) мидов еще можно, хотя может и менее удачную. На сколько я понял речь идет об одной паре середин, тоесть по одной середине на сторону. Если в каждой двери по паре, то можно смело зачеркнуть все о чем я писал ранее относительно этой темы. Ссылка на комментарий
НаПриоре Опубликовано 17 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Сори, не увидел....тогда P.AUDIO E8-150S V2, DB-w80, Faital 8fe200, Pride w8... а Eighteen Sound 8NW650/8 если на роль мид баса поставить 1 пару как отыграет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти