Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Кредит доверия или мечтаем вместе... (LadaKalina CloudRED WRX)

Kondrat.M

Рекомендуемые сообщения

Всё, жизнь дала трещину и пошла под откос! )))

Только пришел с гаража, расстроеный в хлам. Ввязался я в эти проклятые ящики, теперь не знаю что делать. Осуществить задуманое, т.е. сделать ящики не перетягивая дверную карту не удалось. Вот тут и делема - делать по накатаной другими дорожке, с полной переделкой и последующей обтяжкой карты, или что то опять изобретать. Первый вариант идеален и относительно прост, но ... тогда я никак не попадаю на первые несколько этапов соревнований - без обтянутых дверей смысла ехать выступать в любителях нет, вбухав все деньги в обтяжку - не на что ехать. Да и зарплата будет не раньше праздника победы.... А материаллы на исходе. В общем попа. Я пока в тупике и сильно на себя злюсь, что не попробовал сперва эти дины в объёме двери, а сразу её распилил...

Ну а теперь о хорошем.

Выклеил вторую стойку, тут всё по накатаной, описано парой страниц раньше. (Баночка пошла с первой стойки, на вторую не хватило бабосов ))) ).

2c8d84de19e6.jpg

d1765f5bfa31.jpg

8ce2ef48843c.jpg

eec9193e2f51.jpg

Примерил первую (не притягивал к стойке кузова, а так она ещё на сантиметр другой уйдёт влево). Динамик просто приставлен, как и внешнее кольцо...

120c627db9ae.jpg

80574319cdc4.jpg

b4a6d662cd9e.jpg

02254cfa6018.jpg

12e799b91912.jpg

Затем набрал толщину стенки одним слоем пропитаной в эпоксидке фильтрушки (прочность и толщину пропитаной фильтрушки можно увидеть на срезе от старой версии подиума - ели лобзиком отпилил ;) ).

72a2af7fb6d8.jpg

56c993768b76.jpg

3bf6d3c228c9.jpg

В общем завтра наберу толщину второго подика. Выведу первый, замерю объём и сравню с заводским, установлю для пробного запуска. Предположительно, на взгляд, подики получились на поллитра меньше....

Обратите внимание - ВЧ, в этой версии, смещены назад относительно СЧ. Посмотрим будет ли эффект от совмещения звуковых катушек... (на заводской колонке - так и было)....

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обратите внимание - ВЧ, в этой версии, смещены назад относительно СЧ. Посмотрим будет ли эффект от совмещения звуковых катушек... (на заводской колонке - так и было)....

влияет не смещение катушек а смещение дифузоров(мембран) относительно друг друга... причём очень сильно влияет.

Classic Garage

[sIGPIC][/sIGPIC]

влияет не смещение катушек а смещение дифузоров(мембран) относительно друг друга... причём очень сильно влияет.

Я немного не правильно выразился, я выровнял акустичиские центры динамиков Вч и СЧ относительно положения водителя.... по звуковым катушкам. Именно от них и принято считать... А дифузоры все разные - один купол, другой конус. Что принимать за истину - нижнюю точку конуса или его края?

Я немного не правильно выразился, я выровнял акустичиские центры динамиков Вч и СЧ относительно положения водителя.... по звуковым катушкам. Именно от них и принято считать... А дифузоры все разные - один купол, другой конус. Что принимать за истину - нижнюю точку конуса или его края?

края колпачка... и это не катушка в любом случае.

на вч возможно это расстояние минимальное.

Classic Garage

[sIGPIC][/sIGPIC]

края колпачка... и это не катушка в любом случае.

на вч возможно это расстояние минимальное.

Ну с одной стороны то на то и выходит в данном случае. А с другой споры о том, что считать за акустический центр ДГ ведутся до сих пор.

В частности самое распространенное мнение вообще ни то, ни другое. :smile:

А что то типа описанного тут

http://igdrassil.narod.ru/audio/acoustics/phase/phase.html

Для конусного динамика акустический центр согласно этой теории лежит на середине высоты его конуса (дифузора), но никак не на колпачке... :smile:

Всё, жизнь дала трещину и пошла под откос! )))

Только пришел с гаража, расстроеный в хлам. Ввязался я в эти проклятые ящики, теперь не знаю что делать. Осуществить задуманое, т.е. сделать ящики не перетягивая дверную карту не удалось. Вот тут и делема - делать по накатаной другими дорожке, с полной переделкой и последующей обтяжкой карты, или что то опять изобретать. Первый вариант идеален и относительно прост, но ... тогда я никак не попадаю на первые несколько этапов соревнований - без обтянутых дверей смысла ехать выступать в любителях нет, вбухав все деньги в обтяжку - не на что ехать. Да и зарплата будет не раньше праздника победы.... А материаллы на исходе. В общем попа. Я пока в тупике и сильно на себя злюсь, что не попробовал сперва эти дины в объёме двери, а сразу её распилил...

помню когда начинал делать свои ящики на двери сколько мучался чтобы аккуратно их свести в стык с обшивкой, чтоб они были отдельной конструкцией и не перетягивать всю дверь. сейчас бы на подобное уже не решился. очень сложно

вот это стойки!!!!! :shok: прикольно! таких огромных еще ни разу не видел )))

Ну я же обещал, что инсталл будет не обычным... :smile:

можно еще вопрос? обязательно ли делать зя под сч? или у тебя просто так получидось? можно в фри эйр их пустить?

можно еще вопрос? обязательно ли делать зя под сч? или у тебя просто так получидось? можно в фри эйр их пустить?

Конечно не обязательно! И конечно у меня не просто так получилось, а специально так делалось. Это зависит от акустики. Я по сути взял готовую заводскую колонку из домашки и максимально повторил её объём и совместное расположение динамиков заинсталировав в авто. Если мне очень понравилось как звучит готовая колонка, то зачем мне экспереметнировать с объёмом или фриэйром? За меня уже конструкторы всё посчитали - колонки далеко не бюджетные! :smile:

интересно было бы их послушать. никогда не сидел в SQ машине.

Вот это зря. На соревках, хоть ты и в СПЛ учавствуешь, всё-равно стоило бы посидеть и послушать несколько машинок (сложно конечно со стороны определить, какие из них стоят того, чтобы слушать, но ... ).

А то вдруг осознаешь что выбрал не тот путь...:smile:

Я лично стараюсь и там и там посидеть послушать. Только в реальных СПЛ машинах особо не посидишь - оглохнешь сразу, потому я их со стороны слушаю :biggrin::biggrin: Помню к Дружбану в джип только голову засунул слегка, так потом всё .... для меня прослушка СКУ машин в этот день была сразу закончена. Звон в ушах стоял ещё долго, какие уж там ньюансы звучания после такого выслушивать :biggrin:

Вот это зря. На соревках, хоть ты и в СПЛ учавствуешь, всё-равно стоило бы посидеть и послушать несколько машинок (сложно конечно со стороны определить, какие из них стоят того, чтобы слушать, но ... ).

может и хорошо что не сидел, а то вдруг

осознаешь что выбрал не тот путь...:smile:

:biggrin:

итак надоело вкладывать деньги в музыку и смена направления.....не дай Бог! :sarcastic:

Один подиум в принципе закончил. Хватило всего одной тонкой, аккуратной протяжки шпатлевкой со стекловолокном (Боди) и лёгкой, быстрой шлифовки грубой наждачкой (№60)

Это - любителям намазюкать и долго, долго шкурить ;)

Дальше масса вариантов тонкой доводки, но основа сделана, отложим в сторонку....

5005a4802cfd.jpg

86f53546451a.jpg

30b8508e851d.jpg

f6a833114afa.jpg

Пока второй "унитаз" сох после набора толщины, установил первый и решил чуток заслухать....

Больше в этот вечер я ничего не делал - тупо слушал, слушал, слушал все подряд диски... Без саба-мида - с распущеными в полную полосу серединками и с подрезкой и с ..., с рахитной правой стороной в виде тестового бокса установленой на полметра уже нормального положения.....

477a7bb104e8.jpg

Бокс запылил в редакторе, т.к. теперь после прослушки акустика окончательно "засекречена" )))

d04281ecdc73.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...