Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Кредит доверия или мечтаем вместе... (LadaKalina CloudRED WRX)

Kondrat.M

Рекомендуемые сообщения

Garry сказал:
стекла потеть наверное теперь будут - обдува то нет...?

Да есть там обдув, всё нормально будет. После "банки" идет резкое сужение корпуса подиума как раз для того, чтобы частично сохранить обдув и полностью сохранить регулировку зеркал...

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

mail14 сказал:
что-то банка просматривается............ не красиво, на мой взгляд.

Это просто деталь не загрунтована, вот и создаётся такая иллюзия из-за разной толщины шпатлёвки на гранях. Реально будет просто ровная окружность. Это если ты о гранях спросил. А если о форме, то да - это элемент дизайна! Если просто сделать ровные округлые сиськи, то будет казаться щё массивнее. Наоборот ещё буду думать, чем бы визуально облегчить деталь. Может какую выштамповку сделаю... :smile:

ЗЫ: это мы с Вами знаем, что это банка :lol: А так если бы промолчал и сказал, что сделал такой дизайн специально? :wink:

В общем доделал вчера ночью вторую стойку. Так на слюнях уже в темноте поставил, лишь бы послушать.

####ь какая то получилась. И страшная, и за 4 см вылазит, да ещё и .... не поёт! )))

eacbcfbf6e7d.jpg

Звук пойдёт, а вот со сценой беда. Ширина от пища до пища, нужной мне глубины нет.

Теперь могу сказать по поводу этого варианта направления динамиков - я там был, там счатья нет! ))) Можно даже сказать - мы вместе с Вами там побывали... )))

В общем поставил межблок ЭОС с1 (оказалось мне и 50 см шнурков от ОДР хватает ;) ). Чуда не произошло, пространство не появилось, зато пропала атмосфера пространства и воздушность. По ходу он дествительно обрезает не слышимый ухом диапазон верхних частот, которые дают ощущение большого пространства и создают атмосферу...

Запечатлел для истории этот вариант подиков...

2be0b67118d4.jpg

74e60ab08e1e.jpg

b6c2e431fd43.jpg

686d709e0303.jpg

bb1f23494188.jpg

Ну что же, обидно, досадно, но ладно.

Ножовку в руки и вперед и с песней! )))

9647a88defcd.jpg

cbba236ae0ca.jpg

6aea493826ce.jpg

cf72e20cb872.jpg

b574e6fcc1a5.jpg

В общем теперь я завернул дины в центр между сиденьями и вверх...

3f400769b4b4.jpg

61d752aca763.jpg

122954228c23.jpg

Оставил сохнуть, вечером пойду послушаю. Второй ещё не распиливал...

Ну вот. Только что брызнул новые стойки. Так что фотки, как они выглядят в салоне будут завтра.

e70d16375bd2.jpg

e5d11064eb07.jpg

c9f69671950b.jpg

ff4529d8c6eb.jpg

Пока антигравий, когда разбогатею на алькантару не знаю, но в планах перетяжка всего салона.... когда-нибудь ;)

На праздниках ничего с машиной не делал - уделил внимание семье.

Так что пока только то, на чём остановился ранее. Обрезал ухи динамикам, за 3 литра пива раздобыл более-менее подходящие грили. Чуток доработал их в размер паяльником, напильником и наждачкой. Прикрутил.... пока на саморезы ;) т.к. из-за спонтанности действий сразу не заложил гайки в подиум, чем осложнил чуток задачу. Но это ерунда - решаемо.

Сейчас прикидываю, что бы открутить и присобачить в качестве грилей на ВЧ ))) Завод останавливается на капитальный ремонт, работы у всех валом и речь об выточке новых колец даже не идёт - все очень заняты и без меня... Потому буду как то выкручиваться с подручными материаллами.

998f3c676e8d.jpg

df9849e8bdb9.jpg

1eb2bc5af1eb.jpg

bc0c4274f830.jpg

Огромное спасибо Грише, приехали пара чудо-сабов Обсидан - призы конкурса на лучшую систему года. Они превзошли все мои ожидания - я предполагал, что это большие и тяжелые динамики, но не настолько ))) Два штуки помещаются в багажник только слипшись вместе, упершись магнитами в спинку задней сидушки и частично перегороженые порогом задней двери. Жесть! ))) Весь гаражный кооператив сбежался поглазеть на это чудо техники. Что будет если их запхнуть в мою букашку и включить по полной.... Делаются ставки )))

c55333ec0217.jpg

4b2160fc572a.jpg

А пока.... проект временно заморожен... вот так... может до обеда, а может и на год... В силу не преодолимых для меня на сегодняшний день обстоятельств, на самом интересном месте... В общем пока думаю как выкрутиться в очередной раз, но признаться порядком уже устал - всё делается не благодаря, а вопреки. И бороться с этим противостоящим течением уже нет сил, сбило с ног, тону...

ну ты нашел время когда руки опускать. сабы пришли, до сорев меньше месяца, сейчас кровь должна начать кипеть. всё в предверии праздника. давай в субботу заскакивай в аэропорт, пообщаемся, послушаем музыку, посмотришь машинки и уверен боевой настрой вернется. тем более что впереди весь сезон. так унывать можно только осенью, когда время на подготовку много, погода говно и до ближайших сорев как до луны.

я бы не осмелился так распилить готовые подиумы ))) как ножом по сердцу)))

у обсидантов подвес шикарный, красивые. интересно они выдержат хода до состояния чтоб подвес вырабатывался весь. он напомнил мне саундстрим ххх 15

mail14 сказал:
ну ты нашел время когда руки опускать. сабы пришли, до сорев меньше месяца, сейчас кровь должна начать кипеть. всё в предверии праздника. давай в субботу заскакивай в аэропорт, пообщаемся, послушаем музыку, посмотришь машинки и уверен боевой настрой вернется. тем более что впереди весь сезон. так унывать можно только осенью, когда время на подготовку много, погода говно и до ближайших сорев как до луны.

я бы не осмелился так распилить готовые подиумы ))) как ножом по сердцу)))

у обсидантов подвес шикарный, красивые. интересно они выдержат хода до состояния чтоб подвес вырабатывался весь. он напомнил мне саундстрим ххх 15

Мля, да всё и так кипит! Ночами не сплю. Для завершения инсталла нужно всего то ведро полиэфирки, да пара листов фанеры! Но.... я исчерпал все свои финансовые ресурсы, причем полностью (тут много объективных причин, переплелись вместе в самый неподходящий момент).

И в добавок ко всему мой завод останавливается на капитальный ремонт - с сегодняшнего дня и как минимум до конца этого месяца буду работать без выходных и вдобавок вечерить...

Вот и стоит дилема - или заморозить проект до устаканивания ситуации, или решить проблемы пожертвовав чем-либо из компонентов, закончить инсталл, но откатиться назад и не оправдать то, что заложено в названии темы...

В общем вчера в обед решил поучавствовать в региональных соревках (типа чемпионат области по звуковому давлению), который будет завтра.

В связи с этим за вчерашний вечер изготовил короб под два Обсидана. Лёха попутно изготовил ещё коробок под третий Обсидан, и так как его с работы в субботу не отпускают, то поднабравшись пива снарядили соседа по гаражу ))) Это будет бомба - абсолютно несведущий в автозвуке человек, с абсолютно пустой в плане аудио подготовки (был майфун типа мистери и пара коаксиалов 13 см в передних дверях), за два часа, по темноте и под дождем и ... интересен результат - уверен будет в призах )))

Так как уся у меня вообще нет, и его мне любезно пообещал соклубник подвезти прямо на площадку, то первое включение моих Обсиданов будет по сути сразу боевым. Прогревать и настраивать некогда...

В общем завтра у нас будут задействованы сразу две машины и три 15-шки Обсидан. Посмотрим, что получится ;)

Сделал кучу фоток и даже видео, но забыл по ходу дома флешку )))

mail14 сказал:
а какая частота порта по расчетам?

Моего ящика - Ну, должно было выйти в районе 50Гц, но так как всё делалось тяп ляп из "бабушкиного" шкафа, и самое главное не было определенности - а собственно какую частоту мне надо получить? - в общем я даже не промерял итоговый ящик. Так усреднённо померял +- 30 литров :smile: Потому и частота должна быть только в районе задуманной цифры. Уся нет, послушать никак. Запитали в другой машинке от ЭОСа 1500Т мостом в 1 Ом, но увы - не хватило питания (там проводка смешная - пред на 80А на главном силовом проводе сгорал как факел, мощи мало). А вот на один Обсидан (Лёхин) питалово такого хватило (не на рекорд конечно, но мощу заценили).

Этап подготовки - выбор кому на камом коробке выступать :smile:

38a5fda9ccc4.jpg

Примерка...

4e053e31070e.jpg

aba1fcefcf92.jpg

Сбор по форумчан по пути на соревки. (тут ещё не все :smile:)

9290a4cffe5d.jpg

Вторая машинка на "Обсидане", заряженая Лёхой (Alkond75). Лёху не отпустили с работы и он уболтал выступить соседа по гаражу Бахрама, за что им отдельный респект!

863eeb63dbe6.jpg

d2e24a892801.jpg

3a72fa5546b0.jpg

Моя малышка нервно курит - усилителя для сабов НЕТ! Его подвезут буквально за полчаса до начала замеров.

17082ad2b190.jpg

47f930274883.jpg

Усь и сабы абсолютно новые - первые включения получились сразу боевыми (всё в максимум, легкий дымок сабов, приятный запах и ....).

eca88e2952e5.jpg

Соревнования и тусовка - СУПЕР!

Только положительные эмоции, причём у всех! Победили ВСЕ - так как в результате получили наш, родной, формат соревнований по АвтоЗвуку! Уверен, что у ребят организаторов всё получится и формат разростётся и до нескольких этапов и до соревнований СКУ! Спасибо им и удачи!

Огромное спасибо всем ребятам, что помогли мне сделать первый шажок в эту увлекательную среду обитания под названием СПЛ!

Спасибо Грише (Skills) за предоставленные сабы "Обсидан", спасибо Андрею (dru2507) за предоставленный усь (Каденс Олимпия), спасибо Антону (mail14) за огромную помощь в настройке, спасибо Диме (D!mon147) за предоставленный трек, спасибо Лёхе (Alkond75) за помощь в изготовлении ящика и предоставление финансов за участие в соревках (я совсем сейчас на нулях), спасибо всем остальным ребятам, кого забыл перечислить.

Это наша общая коллективная победа!

ЗЫ: Пляж класс "Супер" (музыка, датчик на стекле, открытые двери), 140,25 Дб...

ЗЫЫ: остальные фотки и видео сброшу позже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...