TheVerdugo Опубликовано 24 января, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Всем привет! Вопрос следующий: на замену штатной кислоте взял 3 agm аккумулятора alarm force 40 (один под капот и 2 в багажник), генератор пока 80а (знаю, что этого мало но пока так). Аккумуляторы не автомобильные, и хотелось бы услышать от более опытных пользователей советы по использованию данных агм (какая напруга лучше для заряда, темпиратурные режимы и т.д.). Заранее спасибо Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 24 января, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Вопрос - зачем брать если ничего не знаешь об аккуме? Из инструкции: Диапазон рабочей температуры при заряде АКБ от 0°С до +40°С Вывод: использовать зимой нельзя! Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
TheVerdugo Опубликовано 24 января, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Вопрос - зачем брать если ничего не знаешь об аккуме? Из инструкции: Диапазон рабочей температуры при заряде АКБ от 0°С до +40°С Вывод: использовать зимой нельзя! В инструкции нижний предел рабочей температуры: -20. Чего для моей местности вполне достаточно Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 25 января, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Диапазон рабочей температуры при заряде АКБ от 0°С до +40°С Это значит, что заряжать его нельзя при отрицательных температурах. Есть возможность заводить машину зимой с отключеным генератором и ждать пока акумы согреются, а потом уж включать гену? Литий кстати тоже нельзя заряжать при отрицательных температурах(не титанат). например вот характеристики моего агм C&D Technologies UPS12-300MR: Диапазон рабочих температур Разряд -40–71 °С Заряд -23–60 °С И вам кстати лучше не ставить под капот если диапазон от 0-40, летом будет намного жарче. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
TheVerdugo Опубликовано 30 января, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 @loony6233, Понятно, а каким вольтажом рекомендуется заряжать агм, просто стоит регулятор и есть возможность выставить нужное Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 31 января, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 14-14,4 и будет хорошо. 15 уже плохо. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 31 января, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Всем привет! Вопрос следующий: на замену штатной кислоте взял 3 agm аккумулятора alarm force 40 (один под капот и 2 в багажник), генератор пока 80а (знаю, что этого мало но пока так). Аккумуляторы не автомобильные, и хотелось бы услышать от более опытных пользователей советы по использованию данных агм (какая напруга лучше для заряда, темпиратурные режимы и т.д.). Заранее спасибо круглогодичные поездки с агмами длительностью не один год в моей системе показали полную применяемость данных акб в любую погоду и температуру за бортом, в -30 с гены летело 15+в и ничего не случилось (понятно что это на старте, но и потом чуть меньше 15 было), и у меня не было регулятора поэтому напругу я не крутил. Машина ездила и в -36 и в +30, и ничего не случилось. Более того у меня есть агм стоящий под капотом в пластиковом ящике работающий 6+ лет также беспроблемно Изменено 31 января, 2019 пользователем besson018 Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 31 января, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Можно подробнее, что за АГМы? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 31 января, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Можно подробнее, что за АГМы? Разные были, от недорогих до хс Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 1 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) 14-14' date='4 и будет хорошо. 15 уже плохо.[/quote'] Разве? вроде АГМ пережевывает и это. Хотел себе 2 агм поставить..но если так.. то получается что нельзя мне их ставить. Напряжение в сети моей машины рабочее 14.5-15 В. ниже 14В снижается лишь при всех включенных потребителях Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Dmitry.93 Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 1 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Разные были, от недорогих до хс В том то и дело, что разные и характеристики разные. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 1 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Разве? вроде АГМ пережевывает и это. Хотел себе 2 агм поставить..но если так.. то получается что нельзя мне их ставить. Напряжение в сети моей машины рабочее 14.5-15 В. ниже 14В снижается лишь при всех включенных потребителях Это на горячую? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 1 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 В том то и дело, что разные и характеристики разные. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Понятно что хс лучше бюджетных агм, тем не менее работали любые, а если акумы в хорошем состоянии и валить чисто для себя, а не на замеры, то разница еще больше нивелируется Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 1 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Это на горячую? да. И на холодную. Стоит конечно уточнить, что если акб не дозаряжен. Если акб заряжен, то регулятор снижает до 14 где-то. при глубокой разрядке акб и до 15.5В доходит. На самом деле ничего не будет акб. зарядные устройства заряжают с током ~15.8В Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Dmitry.93 Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 1 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Диапазон рабочей температуры при заряде АКБ от 0°С до +40°С Это значит, что заряжать его нельзя при отрицательных температурах. Да ну, бред)) Ничего им не будет) Тыщу людей ездят зимой с неавтомобильными агм и всё ок)) И все скажут что это лучше чем с кислотой Второй момент - указана оптимальная температура для зарядки, возможно, в минус, будет заряжаться просто намного медленнее, самим аккумам нифига не будет Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти