Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

замеры мощности и коэф 0.707

Dimas26rus

Рекомендуемые сообщения

да есть же стандарт измерения на 1% THD и резисторе, самый честный, никакого читинга. Чего париться с какими-то сельскими методами? :biggrin:

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да тело в том, что для СПЛ как спорта, замеры чистой мощности без клипа не сильно полезны. Ну какой толк в замере мощности до клипа, если после появления клипа наращивается еще пара-тройка децибелл?

Касаемо умножения на 0,707..... так вот, у меня в букваре по клещам написано что они меряют пиковые значения. Поэтому я умножаю:hi:

т.е. получается что почти все тесты мощности, проводились при условиях аналогичным моим? взять в пример тему сравнения зетки,стетсома и ххх

да есть же стандарт измерения на 1% THD и резисторе, самый честный, никакого читинга. Чего париться с какими-то сельскими методами? :biggrin:

Ну к че, что есть. Их этих ГОСТОв только отечественных несколько. Хорошо Вам. Скорее всего Вы имеете все необходимые приборы. Знаете все методы измерений:wink: Не все такое могут повторить.:hi:

Давно уже хочу Вам сказать. Никого не колышит (особо) мощностные возможности усилов на активной нагрузке. Все здесь имеют реальную живую систему. Вот ее и промеряют....:hi:

По стандартам пусть заводы меряют, а нам для спорта, в нашей сельской местности, сгодятся и сельские методы. Главное чтобы давить помогало:wink::sarcastic:

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

т.е. получается что почти все тесты мощности, проводились при условиях аналогичным моим? взять в пример тему сравнения зетки,стетсома и ххх

Ну да, как то так. Посмотри что буржуйские видосы замеров что наши.

впринципе ты прав, в основном мощность указывают при нелинейных искажениях 1%,забыл совсем про это. И наверняка при таких искажениях и форма синуса будет правельнее

но как сказал Smoke, для нас это не вызывает интереса:biggrin::hi:

спасибо всем, вроде разобрался.:drinks: дальше чувствую нужна только практика

зы: когдаж уже не мы на буржуйские форумы и видосы ориентироваться будем,а они на наши:hi:

спасибо всем, вроде разобрался.:drinks: дальше чувствую нужна только практика

зы: когдаж уже не мы на буржуйские форумы и видосы ориентироваться будем,а они на наши:hi:

Когда ты да я да еще кто нибудь выложит видос правильного замера:biggrin:

...не столь высока чтобы кардинально повлиять на показания приборов...
В том то и дело что влияет очень хорошо, сам наблюдал, вот я думаю надо разобраться как мериют самые дешёвые мультиметры, что на это скажете? тогда надо взять прошу такого мультиметра и поглядеть чего там?

Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good:

так где вы трудность-то видите? Измеряйте на резисторе, пусть и самодельном, соберите в параллель несколько спиралей, бросьте их в ведро воды холодной - нагрузка готова, за 100руб. 1% искажений, это самое начало видимого клиппинга, т.е. нужен любой осциллограф, который можно взять за 1000руб(можно и ноутом через линейный вход, но с резистивным делителем). Короче, братцы, не деревня делает людей колхозниками, а наоборот. Мыж вроде русские, не дураки, да? :nea:

так где вы трудность-то видите? Измеряйте на резисторе, пусть и самодельном, соберите в параллель несколько спиралей, бросьте их в ведро воды холодной - нагрузка готова, за 100руб. 1% искажений, это самое начало видимого клиппинга, т.е. нужен любой осциллограф, который можно взять за 1000руб(можно и ноутом через линейный вход, но с резистивным делителем). Короче, братцы, не деревня делает людей колхозниками, а наоборот. Мыж вроде русские, не дураки, да? :nea:

Ну хз, резисторы не давят почему то :sarcastic:

Повторить ??? Не нужны нам измерения на активной нагрузке !!!! Не нужно нам знать мощностные возможности усей. У нас реальная система, с ИМПЕДАНСОМ !!!!!

А по ГОСТУ (разумеется не помню его номер) Самое начало клипа (а точнее выход усилителя на номинальную мощность) на экране осциллографа видитЦА как начало обрезания верхушки синусоиды. А это соответствует нелинейным искажениям, соответствующим уровню 10 %. :wink: Пожалуйста, уж сильно не умничайте. Мы тут сами с усами :biggrin:

подскажи как применить ноут в качестве осцилографа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...