Александр Чернявский Posted February 12, 2019 Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 Ребят,впервые буду юзать фи с экспо портом.Как проверить его настройку?Точнее как правильно).Басс метр имеется. Link to comment
loony6233 Posted February 12, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 Камушками Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Link to comment
Александр Чернявский Posted February 12, 2019 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 (edited) Камушками В смысле камушками? Через приложение LS ? Что то мне смутно вериться что он на протяжение всей полки будет молчать... Я думал бас метром замеряя.. "Пример"Типа от 24-38(идет одинаковый рез,до и после спад) и максимальный где то около 29/30.(видел так на ютубе.) Или я ошибаюсь? Edited February 12, 2019 by Александр Чернявский Link to comment
Ezh Posted February 12, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 https://spl-lab.ru/download/LCD%20BASS%20Meter%20-%20Users%20Manual%20-%20RU.pdf страница 12, или http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=17911 начиная с пост11 или соль(камни,фисташки и тд) Link to comment
Para_noic Posted February 12, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 В смысле камушками? Через приложение LS ? Что то мне смутно вериться что он на протяжение всей полки будет молчать... Я думал бас метром замеряя.. "Пример"Типа от 24-38(идет одинаковый рез,до и после спад) и максимальный где то около 29/30.(видел так на ютубе.) Или я ошибаюсь? Берешь синусы и пошел каждую частоту в пол. Все верно.По спаду смотришь. "Kicker" квадрат Team Link to comment
loony6233 Posted February 12, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 Берешь синусы и пошел каждую частоту в пол. Все верно.По спаду смотришь. Мне кажется если в пол мерить будет не точно, рост импенданса, не идеальное питание. По-моему мнению лучше на средней какой-то моще мерить. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Link to comment
Александр Чернявский Posted February 12, 2019 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 Мне кажется если в пол мерить будет не точно, рост импенданса, не идеальное питание. По-моему мнению лучше на средней какой-то моще мерить. Если я все правильно понял,то надо повесить датчик в порт и включить синус от 20-60+-гц. Вопрос остался только по гейну в данный момент..В пол федора и смотреть подьем и спад? Link to comment
Ezh Posted February 12, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 ящик из авто вытащи и гейн валить то не надо,там поймешь. смотреить максимум на какой частоте и все...:good: Link to comment
olejek81 Posted February 12, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 12, 2019 Берешь генератор тона (на телефоне есть проги), включаешь, меняешь плавно частоту, когда будет минимальный ход, это и будет настройка. С камешками нагляднее будет Полку что бы померить - надо по частотам прогонять и фиксировать рез, ещё проще с приборами SPL Lab Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Link to comment
Александр Чернявский Posted February 13, 2019 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 13, 2019 Берешь генератор тона (на телефоне есть проги), включаешь, меняешь плавно частоту, когда будет минимальный ход, это и будет настройка. С камешками нагляднее будет Полку что бы померить - надо по частотам прогонять и фиксировать рез, ещё проще с приборами SPL Lab Вот я хочу бассметром померить полку(spl lab,средненький у меня).Повесить в порт датчик и прогонять частоты.Между подьемом и спадом и будет полка как я понял. Link to comment
loony6233 Posted February 13, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 13, 2019 Вот я хочу бассметром померить полку(spl lab,средненький у меня).Повесить в порт датчик и прогонять частоты.Между подьемом и спадом и будет полка как я понял. Если тебе надо ачх саба, то надо короб вынести на улицу, установить подальше от стен и всяких приборов, подвесить датчик где-то на метр от короба и прогнать синусы на магнитоле, только в пол не крутить. и записывать на листочке частоту и какой результат по датчику. В порт не надо засовывать датчик, так как еще сам саб излучает в пространство. Если надо настройку, ставишь динамиком к верху короб, и кладешь на диф несколько камешков, можно соль, горох, фасоль, гречку, фисташки и прогоняешь частоты на маленькой мощности и как только все, что лежит на дифе почти перестанет двигаться и будет настройкой короба. Еще не плохо бы пользоваться поиском научиться. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Link to comment
Recommended Posts