bass_чайник Опубликовано 10 марта, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 привет. листая мануал к динамику морел примо124 можно видеть, что производитель рекомендует делать настройку короба 28 герц. (короб 60 литров, труба 100 длиной 46см). если считается что музыкальная настройка 35-38 герц, с какой целью производитель рекомендует так низко настраивать ящик? Ссылка на комментарий
Роман Опубликовано 12 марта, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 https://www.morelhifi.com/contact-us/ Задай этот вопрос сюда лучше. SSNW-151.2 DB Ссылка на комментарий
bass_чайник Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 2 часа назад, Роман сказал: https://www.morelhifi.com/contact-us/ Задай этот вопрос сюда лучше. хех, я их привел лишь в пример, а тут ждал что мне все разжуют и в рот положат :) Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 12 марта, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 В 10.03.2019 в 21:48, bass_чайник сказал: если считается что музыкальная настройка 35-38 а это кто "рекомендует" ? это всего лишь твой взгляд и предпочтение, касательно 35-38. поверь, найдется масса людей у которых эти цифры будут несколько иные исходя их жанров музыки и предпочтений. если рекомендуют, значит саб могет что в этом плохого, что у тебя будет шпарить с таких низов. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
bass_чайник Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 2 часа назад, Nastradamus сказал: а это кто "рекомендует" ? это всего лишь твой взгляд и предпочтение, касательно 35-38. поверь, найдется масса людей у которых эти цифры будут несколько иные исходя их жанров музыки и предпочтений. если рекомендуют, значит саб могет что в этом плохого, что у тебя будет шпарить с таких низов. практических знаний у меня не так много как хотелось бы, а теоритические везде разнятся, нет нигде единого мнения, из тех источников которые посещал пришел к тому мнению которое изложил в начале поста. меня не то чтобы что то останавливает от сборки, напротив, даже интересно собрать и послушать как это будет играть, но любопытство заставило сначала написать сюда :) по крайней мере по итогу смог бы сравнить то, что мне ответят тут, и то как будет по факту. пы.сы. в “обратной связи” от морел пришло письмо где сказали что “настройка 28 герц обусловливается тем, что это резонансная частота динамика”. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 12 марта, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Видимо хороший дин, с низким Fs. Логичная рекомендация настроиться на это частоту, чтобы эффективно воспроизводить широкую полосу частот. п.с. если фазик настроен ниже резонансной головки - это плохо. Догма из книжек Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти