Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Решил собрать свой первый корпус. Решил делать фазоинвертор, так как проще всего.

Материал: Фанера 18мм.

Переднюю стенку сделал сдвоенной. 

Размеры корпуса: 750x600x410.

Труба 200 мм. Длина 500 мм.

Сделал металлическую распорку в центре.

При сборке промазывал все клеем. Но к сожалению, в некоторых местах поддувает.

В принципе, давление есть. Но я хотел по мощности выйти в 8000 киловатт. И тут такая штука, что уже на 6000 киловаттах получается максимальный ход. И это на 40 герцах. 

К сожалению, еще не успел промазать все герметиком. Не знаю, насколько сильно это поможет.

Поделитесь опытом. Может, поменьше объем нужно сделать?

c9RuhePyFik.jpg

eWechfiKUKE.jpg

Pg7smjwGCL0.jpg

seuuiNvs6TA.jpg

Изменено пользователем Montirowka
  В 16.05.2019 в 18:43, Montirowka сказал:

И тут такая штука, что уже на 6000 киловаттах получается

Показать  

Как ты это определил? И что у тебя там за супер усь?

Изменено пользователем MaD_Serg

304bt, hlg25neo, ruby8х4, ural 6.180, dd m3a x2, sundown audio ns18,  2x40 титаньмата (балансир базовкина НСК топ), wps253,

STETSOM 13500. У меня на постоянке подключен модуль spl-lab на выходе уся. То есть из салона в любой момент через spl-lab next lcd могу посмотреть характеристики выходного тока усилителя.

распорка  из овальной штанги под одежду:lol: такого ее применения я еще не видел.

304bt, hlg25neo, ruby8х4, ural 6.180, dd m3a x2, sundown audio ns18,  2x40 титаньмата (балансир базовкина НСК топ), wps253,

В 16.05.2019 в 18:57, Montirowka сказал:

Это самое дешманское, что в Леруа нашел :sarcastic:

Показать  

там есть  шпильки, и они стоят дешевле штанги.  я просто  мебельщик, поэтому  заметил

Если честно, я так и не научился определять настройку при горизонтальном положении динамиков. Если синусоидой от низа идти, то ход где-то к 30-ти герцам уменьшается. Даже чуть раньше. А дальше на глаз я не могу разницу увидеть.

Изменено пользователем Montirowka
  В 16.05.2019 в 19:03, Montirowka сказал:

Если честно, я так и не научился определять настройку при горизонтальном положении динамиков. Если синусоидой от низа идти, то ход где-то к 30-ти герцам уменьшается. Даже чуть раньше. А дальше на глаз я не могу разницу увидеть.

Показать  

чего нибудь легкого бросил, и на той частоте, где прыгать это все перестанет и войдет в резонанс, вот и настройка

В 16.05.2019 в 19:08, Montirowka сказал:

Так если она в горизонтальном положении?

Показать  

вертикально не померять:lol: горизонтально можно ))) поставь короб динами вверх и померяй

Только у меня седан, а корпус весит с динами больше 100 кило. + усилители все с предами на корпусе. У меня как минимум пол дня на это уйдет.

В общем, ориентировочно чуть больше 30. Если по приложению посчитать, то 34 показывает.

В 16.05.2019 в 19:03, Montirowka сказал:

Показать  

Импедансную кривую сделай и все видно будет,мерий ток и напряжение на каждой частоте,например от 25 до 40,где будет меньше всего рост,это и есть настройка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...