Гость В.в.г. Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 0,25 это действительно может быть проблемой. За увеличение добротности любым способом будет заплачено чувствительностью. Я бы выбрал жесткость, если нижняя граница не является приоритетом. Или масу и жесткость, тогда можно будет "сдобрить" сразу все параметры, кроме чувствительности - получить смачный низкий бас в простом в настройке ящике, распрощавшись с тремя - шестью децибеллами чувствительности. на чуйку мне п*х,запаса хватит.:yahoo: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Сейчас 0,25 надо до 0,43 поднять. Я умываю руки ... :hang1: Портить вещи - не моу кредо ... Зачем вам это нужно - не понимаю ... Способов - мильон ... Я в акуе -"Сейчас 0,25 надо до 0,43 поднять. ":scratch_one-s_head: Типа - у меня машина жрет 6 л/100 км ... Надо поднять до 12 л/ 100км ... Нам бы ваши проблемы ... Либо не верный /не конкретный, не полный / посыл к проблеме, либо - хз, че вам тама на югах не хватает ... :dance2: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я умываю руки ... :hang1: Портить вещи - не моу кредо ... Зачем вам это нужно - не понимаю ... Способов - мильон ... Я в акуе -"Сейчас 0,25 надо до 0,43 поднять. ":scratch_one-s_head: Типа - у меня машина жрет 6 л/100 км ... Надо поднять до 12 л/ 100км ... Нам бы ваши проблемы ... Либо не верный /не конкретный, не полный / посыл к проблеме, либо - хз, че вам тама на югах не хватает ... :dance2: фсе хватает и малышек и пифа.а фот дабротнасть нужна 0.43(любимый размерчик) без в мешательстфа в дин.:yahoo: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 фсе хватает и малышек и пифа.а фот дабротнасть нужна 0.43(любимый размерчик) без в мешательстфа в дин.:yahoo: Итоговая добротность регулирется объемом ящига /чем меньше - тем выше/... Частота резонанса пропорционально лезет вверх ... Не знаю - плюс это или минус в данном конкретном случае ... Сама по себе итоговая добротность оформления не может быть серьезным препятствием для выравнивания АЧХ /при сохранениии требуюмых импульсных характеристик/, при наличии развитых эквалайзеров /графических или тем более параметрических/ ... Проблема не обрисована подробно /комплексно/ ...:scratch_one-s_head: Скорее всего проблемы, как таковой не существует ... А, так, насчет просто попи?деть - нормальная тема ... :rofl2: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 проблемы нет.просто нуна так.У мну есть канкретная цель-0,43 Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 проблемы нет.просто нуна так.У мну есть канкретная цель-0,43 Если мощи-напруги хватает - то, возвращаясь к старому - ставь последовательно дину сопротивление - и будет, то чего ты хочешь ... :good: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Если мощи-напруги хватает - то, возвращаясь к старому - ставь последовательно дину сопротивление - и будет, то чего ты хочешь ... :good: эт панятна.а наскока?и красныя аль зяленыя?:yahoo: Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 И якой аудиофильной фирма? Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 9 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 И шо какой наминалась на 4 омась? Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 9 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 И шо какой наминалась на 4 омась? Увеличение общего сопротивления /за счет внешнего/ в 2 раза будет соотвествовать росту эл.добротности, также в 2 раза, что обычно означает рост общей добротности тоже почти в 2 раза ... /мех.добротность влияет на все в меньшей степени/ ..:dance: Прежде ,чем выбирать сопротивление, необходимо знать реальную /фактическую/ добротность дина в предполагаемом оформлении ..:dance2: Если, предполагается работа дина вблизи частоты фактического резонанса и тем более ниже - всякие внешние резисторы-сопротивления - не айсь, контроль за дином резко падает ... Даже если мощи уся выше крыши ...:sad: Не знаю как в SQ , а в СПЛ - такое и в голову никому не придет ... Резисторы бери токма Зеленые - сам знаишь почему .... :good: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 9 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Увеличение общего сопротивления /за счет внешнего/ в 2 раза будет соотвествовать росту эл.добротности, также в 2 раза, что обычно означает рост общей добротности тоже почти в 2 раза ... /мех.добротность влияет на все в меньшей степени/ ..:dance: Прежде ,чем выбирать сопротивление, необходимо знать реальную /фактическую/ добротность дина в предполагаемом оформлении ..:dance2: Если, предполагается работа дина вблизи частоты фактического резонанса и тем более ниже - всякие внешние резисторы-сопротивления - не айсь, контроль за дином резко падает ... Даже если мощи уся выше крыши ...:sad: Не знаю как в SQ , а в СПЛ - такое и в голову никому не придет ... Резисторы бери токма Зеленые - сам знаишь почему .... :good: Этого не будет, ведь если в формуле эффективности мотора есть сопротивление то оно там вырожается из других вещей. Изменить добротность не внося изменений в конструкцию не получится. И если сопротивление увеличивается в двое то добротность в 1,4. Respect is earned. Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 9 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Этого не будет, ведь если в формуле эффективности мотора есть сопротивление то оно там вырожается из других вещей. Изменить добротность не внося изменений в конструкцию не получится. И если сопротивление увеличивается в двое то добротность в 1,4. Ты меня не правильно понял ... :scratch_one-s_head: Используя внешнее сопротивление , мы мерим добротность с учетом этого сопротивления , а не просто на самом дине ... Понятно, что у самого дина она никуда не денется и не изменится ...:good: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 9 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Добротность 0,25.измерялась добавочной массой. Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 10 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Добротность 0,25.измерялась добавочной массой. Мда... Можно комментов о методе измерения добротности при помощи грузиков?:scratch_one-s_head: Ну, и раз измерения проводились таким способом - значит это собственная добротность динамиков, без учета фактического акустического оформления ... Логика простая - если дины примастырены в двери - грузики с них падают .. /Можно какнешно автомобиль на бок поставить - ну я думаю, вряд ли до этого доходило ...:shok: ЗЫЗЫЗЫ Добротность 0,43 - эта вчерашний день ...:cray: Нынче модно где то от 0.48 до 0.49 ... :good::good::good: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 11 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Я не поклонник моды.на все есть собственный взгляд.зы зы зы.025 это собственная добротность дина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти