aab699 Опубликовано 15 августа, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 всем привет,последняя надежда на вас! проблема : Отключается усилитель при прибавлении громкости, на половину играет норм. Авто опель астра j, штатная магнитола cd400 , саб jbl 1200В, усил acv lx-4.60 . т.к. магнитола штатная - стоит преобразователь kicx hl 370. Все работает нормально,пока не начну прибавлять громкость. сам усилок не стоит даже на максимальной мощности. Не греется. Сразу встает в защиту после громкости 45%. Усилок исправен, проверен на другом авто. Грешил на проводку, что тонкие провода , поставил сечение 10, минус от аккума. проблема осталась. одна догадка только - преобразователь. т.к. на нем есть входы под плюс, минус и ремоут. А я их не подключил, просто акустические провода запитал и вывел 2 RCA кабеля. что еще проверить? уже хочется хоть чуть навалить) Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 15 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Я бы посоветовал вольтметром на усе просад померить. Если уходит ниже 11, то вполне логично, что он уходит в защиту. Судя по характеристикам из инета, усь имеет номинал 160 ватт в 4 Ом мостом, а саб 250 ватт номиналом в 4 Ом. Не думаю что даже при хорошем питании acv нормально толкнет этот саб. В идеале на саб в 250 ватт надо ставить моник на 300 ватт номиналом. Тогда саб заиграет) Изменено 15 августа, 2019 пользователем Сергей-МХ #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
aab699 Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Я бы посоветовал вольтметром на усе просад померить. Если уходит ниже 11, то вполне логично, что он уходит в защиту. Судя по характеристикам из инета, усь имеет номинал 160 ватт в 4 Ом мостом, а саб 250 ватт номиналом в 4 Ом. Не думаю что даже при хорошем питании acv нормально толкнет этот саб. В идеале на саб в 250 ватт надо ставить моник на 300 ватт номиналом. Тогда саб заиграет) просто у кореша такой же усь и саб, у него качает нормально Ссылка на комментарий
aab699 Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Я бы посоветовал вольтметром на усе просад померить. Если уходит ниже 11, то вполне логично, что он уходит в защиту. Судя по характеристикам из инета, усь имеет номинал 160 ватт в 4 Ом мостом, а саб 250 ватт номиналом в 4 Ом. Не думаю что даже при хорошем питании acv нормально толкнет этот саб. В идеале на саб в 250 ватт надо ставить моник на 300 ватт номиналом. Тогда саб заиграет) более скажу,поставил свой усь и саб в другую машину - все играет нормально,с магнитолы альпайн. значит дело в преобразователе? Ссылка на комментарий
Rokis Опубликовано 15 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) aab699 сказал: более скажу,поставил свой усь и саб в другую машину - все играет нормально,с магнитолы альпайн. значит дело в преобразователе? Была точно такая же проблема. От уся играли миды и мостом саб. В один прекрасный момент усь начал уходить в защиту при прибавлении громкости. Всё перепробовал. Оказалось, был неисправен левый динамик в двери. Заменил, всё заработало. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Rokis Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 15 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 aab699 сказал: олее скажу,поставил свой усь и саб в другую машину - все играет нормально,с магнитолы альпайн. значит дело в преобразователе? человек дело пишет. Вы проверяли питание усилителя? Симптомы как раз таки того, что питания не хватает, т.е. при увеличивании громкости проваливается питание - следовательно усилитель себя защищает. Если с питанием нормально, то проверяйте все акустические провода и динамики, может там коротыш. Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 15 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 aab699 сказал: что еще проверить? Отключать каналы по очереди. Отключил - навалил. Ничего не изменилось - следующий. Ссылка на комментарий
dimafon Опубликовано 16 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Dieselpower сказал: Отключать каналы по очереди. Отключил - навалил. Ничего не изменилось - следующий. Слишком сильный вольтаж на входе по рца,мафон не в шишке а в усь летит много Q30 2 s15v3 158.8 Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 16 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 aab699 сказал: более скажу,поставил свой усь и саб в другую машину - все играет нормально,с магнитолы альпайн. значит дело в преобразователе? Я с преобразователем не сталкивался. Ничего сказать не могу. #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
aab699 Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 вообщем проверил мультиметром, на аккуме 14.8, на усилке 14.7 ,соответсвенно просадок нет. видимо или сам усил слабый, либо преобразователь Ссылка на комментарий
aab699 Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 пришел к выводу,что усилок не тянет саб, другого усилка на проверку поставить, к сожалению. у друга на другом авто тоже в защиту идет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти