Av3R Опубликовано 7 октября, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Всем привет. Суть проблемы такая, усилок питает 2 колонки и саб, включаешь, все нормально играет. Но иногда (раза 2-3 за день) когда выключаешь мафон, а потом обратно включаешь усь уже не работает. То есть сел с утра все работает, доехал до работы, поставил, заглушил, выхожу, включаю мафон, не работает. Скидывал клеммы с акума, все начинало работать, один раз просто мафон вытащил и вставил и заработало, вчера вообще ничего не делал, просто не работал усил, тачку заглушил, через 5 минут завёл и все работает. Что за странность? Подскажите в чем проблема? P.S. Отключается усь именно во время выключения мафона, т.е. когда играет музло, то он работает нормально Ссылка на комментарий
Mr. Plohish Опубликовано 7 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 сигнал ремоут с мафона как себя ведет? Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 7 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Скорее всего с ремоутом что-то (REM кабель от мафона до уся). Я бы прокинул по воздуху новый и посмотрел как себя ведет усь, так как прозванивать нет смысла. Изменено 11 октября, 2019 пользователем Сергей-МХ #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Wmd22 Опубликовано 7 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 В 07.10.2019 в 12:01, Сергей-МХ сказал: Скорее всего с ремоутом что-то (REM кабель от мафона до уся). Я бы прокинул по воздуху новый и посмотрел как себя ведет усь, так как позванивать нет смысла. Показать От чего же нет смысла? 1) Как проявится неисправность - прозвонить рем на усе 2) Разумеется видим что нет напряжения. 3) лезем в колодку проводов на мафон звоним там (нет питания - гу в ремонт. Есть питание - тащим новый провод.) это всяко разумнее чем напрасно менять исправны провод на такой-же. ?️ Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 8 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 В 07.10.2019 в 15:17, Wmd22 сказал: От чего же нет смысла? 1) Как проявится неисправность - прозвонить рем на усе 2) Разумеется видим что нет напряжения. 3) лезем в колодку проводов на мафон звоним там (нет питания - гу в ремонт. Есть питание - тащим новый провод.) это всяко разумнее чем напрасно менять исправны провод на такой-же. ?️ Показать Судя по симптомам, описанными выше, пока ты возьмешь мультеметр и найдешь куда его подключить, провод будет потревожен и начнет прозваниваться. А проще всего сделать включение усилителя через тумблер напрямую от аккума. И никакого головняка с выходом REM с мафона (стуки, треск и т.д. при включении и выключении). #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Wmd22 Опубликовано 8 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 В 08.10.2019 в 05:03, Сергей-МХ сказал: Судя по симптомам, описанными выше, пока ты возьмешь мультеметр и найдешь куда его подключить, провод будет потревожен и начнет прозваниваться. А проще всего сделать включение усилителя через тумблер напрямую от аккума. И никакого головняка с выходом REM с мафона (стуки, треск и т.д. при включении и выключении). Показать Про тумблер полностью согласен Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 11 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 05:03, Сергей-МХ сказал: Судя по симптомам, описанными выше, пока ты возьмешь мультеметр и найдешь куда его подключить, провод будет потревожен и начнет прозваниваться. А проще всего сделать включение усилителя через тумблер напрямую от аккума. И никакого головняка с выходом REM с мафона (стуки, треск и т.д. при включении и выключении). Показать Слов нет.Три месяца,как зарегился,140 советов насочинял.Я за 9 лет всего несколько советов дал.Совет протянуть провод напрямую от АКБ не колхоз,а навоз.Если Av3R не может разобраться с проводом управления,тут он точно наворочает,тем более по желательно пред,колбу,крепление,гофр,чтобы от совета пожар не начался.Выключатель отдельная тема.Не подумал,что получится,если ГУ выключить,машину закрыть и уйти на ночь.Для примитивной проверки посоветовать временно бросить +12 В от жгута ГУ ума не хватило. Когда прочитал в другой теме: Цитата Сергей-МХ=Моё мнение, что без титаната на соревнованиях делать нечего. Показать понял,что мне в автозвуке тоже делать нечего. Это не #СЕКТАГЛУХИХ,а сектант-вредитель. П.С.А народ уже берет на вооружение. Изменено 11 октября, 2019 пользователем rocker Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 11 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 В 11.10.2019 в 06:10, rocker сказал: Слов нет.Три месяца,как зарегился,140 советов насочинял.Я за 9 лет всего несколько советов дал.Совет протянуть провод напрямую от АКБ не колхоз,а навоз.Если Av3R не может разобраться с проводом управления,тут он точно наворочает,тем более по желательно пред,колбу,крепление,гофр,чтобы от совета пожар не начался.Выключатель отдельная тема.Не подумал,что получится,если ГУ выключить,машину закрыть и уйти на ночь.Для примитивной проверки посоветовать временно бросить +12 В от жгута ГУ ума не хватило. Когда прочитал в другой теме: понял,что мне в автозвуке тоже делать нечего. Это не #СЕКТАГЛУХИХ,а сектант-вредитель. П.С.А народ уже берет на вооружение. Показать То, что я зарегистрировался 3 месяца назад не означает что и автозвуком я занимаюсь 3 месяца. Лет 5-6 назад, когда начинал что-то делать в автозвуке, даже просто спросить как правильно провода ложить и компоненты подбирать было не у кого. Всё на собственном горьком опыте... По поводу Remа... Прокинуть новый по воздуху и проверить работоспособность было первым моим сообщением. Или же надо было добавить: после подключения нового провода проверяем, работает ли усь. Если всё хорошо, прокладываем как положено и радуемся, если нет проблема скорее всего в мафоне. Я бы проложил напрямую от аккума, т.е. взял плюс с того же провода, который питает мафон и через кнопку вышел на усь? Я думаю автору вопроса тоже надо немного думать, когда что-то делаешь... Про титанат... ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! Если ты обходишься без лития (любого) на соревах SPL, то я тебе завидую! Литий-Железо-Фосфат дороже титаната, поэтому я не упоминул про его! #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 11 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 В 11.10.2019 в 07:21, Сергей-МХ сказал: То, что я зарегистрировался 3 месяца назад не означает что и автозвуком я занимаюсь 3 месяца. Лет 5-6 назад, когда начинал что-то делать в автозвуке, даже просто спросить как правильно провода ложить и компоненты подбирать было не у кого. Всё на собственном горьком опыте... По поводу Remа... Прокинуть новый по воздуху и проверить работоспособность было первым моим сообщением. Или же надо было добавить: после подключения нового провода проверяем, работает ли усь. Если всё хорошо, прокладываем как положено и радуемся, если нет проблема скорее всего в мафоне. Я бы проложил напрямую от аккума, т.е. взял плюс с того же провода, который питает мафон и через кнопку вышел на усь? Я думаю автору вопроса тоже надо немного думать, когда что-то делаешь... Про титанат... ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! Если ты обходишься без лития (любого) на соревах SPL, то я тебе завидую! Литий-Железо-Фосфат дороже титаната, поэтому я не упоминул про его! Показать Я не упоминал,сколько времени ты занимаешься автозвуком,указал количество советов,причем в основном безграмотных. Твой последний не знаю,куда занести.Но зато под авой +1=141. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 11 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 В 11.10.2019 в 15:45, rocker сказал: Я не упоминал,сколько времени ты занимаешься автозвуком,указал количество советов,причем в основном безграмотных. Твой последний не знаю,куда занести.Но зато под авой +1=141. Показать Какой вопрос - такой ответ. Причем автор мой сарказм понял) #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 12 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 В 11.10.2019 в 17:11, Сергей-МХ сказал: Какой вопрос - такой ответ. Причем автор мой сарказм понял) Показать Это ты не понял.Я считал,что форум для обмена опытом,выяснения проблем,помощи начинающим.У тебя комменты как на сайте Одноклассники,и для зарабатывания сообщений под аватаркой,уже 142.Лично я больше в прениях не участвую,чтобы форум не захламлять.Удалил бы предыдущие,функция отсутствует. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти