LV174 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 kosoy сказал: В теории да...где 25грамм на литр)....в 22л встанет много какие сабы...тот же CDT qes 1220 А звук не будет "плоский"? Как заметил в основном ближе к 30л требуется короб. В основном хорошие отзывы вижу за esx 1240 и гладен rx 12 (опять по отзывам выбираю?). Просто в ходе прослушки сошлись на мнении что фронт можно ещё "добавить" а саб уже в таком случае начинает греться, второй стелс под 10 не хочу лепить, передняя стенка прямая и нет проблем сделать посадочное под 12ку главное чтобы мотор не упёрся) Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 15 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Возьми CDT QES 1020 (1220) Gladen SQX 10(12) самые отличные сабы на мой взгляд....универсальные могут поддавить...ну так эе хорошие феникс голд элайт и титаниум У меня до этого стояли 10ка QES 1020 в зя 15л в седане...баса достаточно...всё кроме негров играла(на них нехватало объёма)размера короче... есх в целом норм саб..но до этих не дотянет и объём по более нужен...плоский звук от саба?это для меня новое... Какой бюджет на саб?бу вариант?какой усь? Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 kosoy сказал: Возьми CDT QES 1020 (1220) Gladen SQX 10(12) самые отличные сабы на мой взгляд....универсальные могут поддавить...ну так эе хорошие феникс голд элайт и титаниум У меня до этого стояли 10ка QES 1020 в зя 15л в седане...баса достаточно...всё кроме негров играла(на них нехватало объёма)размера короче... есх в целом норм саб..но до этих не дотянет и объём по более нужен...плоский звук от саба?это для меня новое... Какой бюджет на саб?бу вариант?какой усь? Пока даже не думал сколько денег, в принципе особо не ограничивал себя но и в пределах разумного. Сейчас рокфорд 1500 стоит (недавно купил относительно). Плоско звучит, зажато часто видел в профильных темах на той же магнитоле например: в зя 20л звук был "плоский", а когда добавили до 25л динамик заиграл и т.п. Спасибо, посмотрю в сторону sqx, почему обратил внимание на rs серию так как за нее хорошо говорили везде начиная с форумов заканчивая школой автозвука и т.п.))). Хорошо как я пойму что дин видит больше объема? Например я накидаю внутрь синтепон, включу и как я пойму? Увеличение хода? Думаю начать с этого так как если теория не верна то и нет смысла говорить за 12 дюймов, так как стелс у меня в притирку к рамке фальшпола и если я его сделаю больше то тупо не поднимется рамка и не будет соответственно доступа к запаске... Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 17 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Да никак не поймёшь по звуку(утроит или нет)тут либо замерять или....вот для себя выдел SQX и CDT QEX (QES) серию...играют в довольно небольших объёмах и причём всё... какой рокфорд?если зажато,то вполне может объём...но синтипоном не думаю то,что много наберёшь....тут более пасс подойдёт Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 14 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Интересно, а кузов авто как подготовлен к таким серьезным требованиям по звуку? Ведь начиная с 200Гц и дальше вниз он очень сильно влияет на итоговый результат. Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 15 января, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Dieselpower сказал: Интересно, а кузов авто как подготовлен к таким серьезным требованиям по звуку? Ведь начиная с 200Гц и дальше вниз он очень сильно влияет на итоговый результат. Что в вашем понимании подготовка авто? Если говорить именно о двери то там два слоя вибры+щит 8мм+слой вибры.... По максимуму сделал герметично но есть пара мест (ручка+тяга замка) ну и сливные отверстия). Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) LV174 сказал: Что в вашем понимании подготовка авто? В моем понимании это усиление всех панелей кузова, входящих в состав салона. Плюсом усиление пластика в непосредственной близости от динамиков. Оклеить только металл дверей недостаточно. Начиная с не очень большой громкости будут резонировать: дверные карты, крыша, салонный пластик давая определенный окрас звучания ( в половине случаев и дребезг) а на большой громкости будет резонировать даже пол. И весь этот "хэви метал" будет очень хорошо слышно. Получаемый окрас звучания заставляет людей искать "тот самый" усилитель, "ту самую" акустику или даже "волшебные" провода. LV174 сказал: Если говорить именно о двери то там два слоя вибры+щит 8мм+слой вибры А почему не использовали металлический профиль, или как советует Женя Алхимик? По сути, таким образом нужно усиливать все кузовные панели. Чисто вибра просто утяжеляет конструкции, а летом она разогретая почти до точки плавления, малоэффективна. В этом видео где-то с середины подробно рассказано о подготовке дверей Вот так в идеале нужно усиливать металл кузовных панелей (фото не мое, оно взято с этого форума как пример) Скрытый текст Изменено 16 января, 2020 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Трёшка да согласен очень интересная машина. Использовал материал который укладывается с помощью фена, нагрев на солнце не думаю что будет сильно влиять на него, как например влияет на обычную магкую шумку. По поводу усиления в двери путем вклеивания профиля, ну я не знаю... сколько людей столько и мнений, у меня там с завода стоит две трубы из металла, да и метал самой двери существенно толще чем у многих. Авто полностью покрыто виброй местами в два слоя, материал самого салона достаточно хорошего качества и нет не скрипов не призвуков, может конечно и есть какие-то призвуки которые я не замечаю но как же их найти)? Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 LV174 сказал: нагрев на солнце не думаю что будет сильно влиять на него, как например влияет на обычную магкую шумку. Если у вас летом +15, то конечно не будет. У нас например, летом когда +36, некоторые панели автомобиля на солнце разогреваются до 65-70С. При такой температуре любая вибра сдается. Про салонный пластик вообще молчу. LV174 сказал: нет не скрипов не призвуков, может конечно и есть какие-то призвуки которые я не замечаю но как же их найти)? Это придет со временем и опытом. Например, усаживаясь в чужой автомобиль и послушав разговорную речь средней громкости, я сразу скажу: есть ли хоть какая-то шумка на крыше или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти