roman7136 Опубликовано 16 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) masterjest666 сказал: Про планшеты понял, просто я смотрел на новые варианты. Потому и не мог найти доступных цен. На счет карты я сомневаюсь, Хонара, так как ее ценник заставляет это делать. Внешние обычно дороже, у меня внутренняя 15 стоила, что-то около того.. Какие еще варианты видите по поводу карт? По-поводу динамиков что можете посоветовать? Какой конфиг у Вас? 1) меня Ксонар Ю7 мк2 пока устраивает . Других многоканальных ЮСБ карт не слышал. Может перейду на другую если послушаю и понравится. 2) грамотно посоветовать динамики вам могут если есть следующая информация: - тип кузова авто (седан, универсал и т.п.) - на сколько полос будет разделение звука (2 или 3х полоска, саб есть или нет) - полосы делятся какими фильтрами (пассивные , активные в усях , звуковой процессор и т.д.) - какого диаметра будут динамики миды и сч, - куда хотите поставит миды и сч динамики : штатные\нештатные места, в двери, в кикпанели, в подсидельники, в углы торпеды, в стойки ... - какой объем (максимальный) доступен для акустического оформления динамика ( критично для мидов и саба) - на какой громкости Вы предпочитаете слушать музыку в авто. - музыкальные предпочтения ( т.е. стили музыки - рэп, регги, классика , хевиметалл, классика, джаз и т.п.) - будет дополнительная тыловая акустика или будет только фронтовая . Если Вам кто-то советует акустику совсем не зная эту инфу, то эти советы очень мало что стоят (почти бесполезные) . Изменено 17 декабря, 2019 пользователем roman7136 Ссылка на комментарий
masterjest666 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 1) Знаю, что у Apogee и RME есть хорошие карточки, НО: они вроде бы стерео. Компактные, бюджет конечно 35-50 (на память).. А какие у Вас динамики стоят? В голову одна вещь пришла. Понятное дело, что внешние карты стоят гораздо дороже внутренних карта на PCI. Но есть же переходники под PCI - USB. Например чем та же U7, гораздо лучше будет звучать да хоть Essence ST. Только вот хз будет ли работать, хватать питания от USB планшета и т.д. 2) - Авто Цивик 8 седан. - желательно 3 полосы (например как в морели виртус), без саба. Долбильня мне не нужна, по-идее миды должны справляться с этой задачей на ура. - roman7136 сказал: полосы делятся какими фильтрами (пассивные , активные в усях , звуковой процессор и т.д.) Не совсем понимаю. Я правильно если понял из предыдущих постов, то будет достаточно планшет (источник) - звуковая карта - усилитель - динамик Если я все правильно понял, то хз (усилитель то придется ставить), в комплекте с морель есть кроссоверы. Так что тут я немного потерялся и не знаю что ответить... roman7136 сказал: - какого диаметра будут динамики миды и сч, Монтажный диаметр ВЧ-динамика, мм : 50 Монтажный диаметр СЧ-динамика, мм : 75,5 Монтажный диаметр НЧ-динамика, мм : 137 Монтажная глубина ВЧ-динамика, мм : 20 Монтажная глубина СЧ-динамика, мм : 21 Монтажная глубина НЧ-динамика, мм : 17 roman7136 сказал: куда хотите поставит миды и сч динамики : штатные\нештатные места, в двери, в кикпанели, в подсидельники, в углы торпеды, в стойки ... Так как в штате в двери только один динамик, как обычно и бывает. Родной там 16,5, ставить придется через проставку скорей всего. А вот в остальном - хз, динамики сам ставить не буду, так как негде этим заниматься. Однозначно, что придется что-то делать и куда-то корячить середину. Куда - не знаю, опыта нет, куда лучше средние поставить ? Под ВЧ есть штатные места в торпедо с направлением в лобаш. Как вариант туда, или на стойки. Также, посоветуйте, куда было бы лучше/эффективнее? roman7136 сказал: - какой объем (максимальный) доступен для акустического оформления динамика ( критично для мидов и саба) Не в курсе. roman7136 сказал: - на какой громкости Вы предпочитаете слушать музыку в авто. Например на рабочем авто на alpine ida 001, штатные динамики, до половины громкости слушаю, на трассе немного больше иногда, но в машине можно сказать что нет шумки вообще. Так что не громко, а если и немного громче среднего значения штатной магнитолы, то редко. roman7136 сказал: - музыкальные предпочтения ( т.е. стили музыки - рэп, регги, классика , хевиметалл, классика, джаз и т.п.) Deep House, House, также могу слушать метал, готический симфонический метал.. roman7136 сказал: - будет дополнительная тыловая акустика или будет только фронтовая . Вначале только фронт. Сзади ничего пока стоять не будет, а может и вообще не будет, если меня все устроит У меня еще те же морели все хвалят-хвалят, но мне их негде послушать, тоже плохо так заказывать не слушаю.. Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 17 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) По акустике лучше взять CDT ES/////если осилишь по лучше то GZPC всю линейку..морель не универсальна да и брать почти низшую линейку дотеч за такие бабки...если серию элайт хоть куда ни шло сч и вч лучше в стойки...или сч можно на отражение от лобового стекла(если есть место в торпеде)вч на отр не стал бы советовать...лучше стойки сделать под сч-вч.. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем kosoy Ссылка на комментарий
masterjest666 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 kosoy сказал: если осилишь по лучше то GZPC всю линейку.. Нашел только в новом состоянии в нескольких магазинах в пределах 60 +/- По-моему виртус идет перед элэйт и она не низшая в линейки, до нее несколько других. Элейт в районе нового GZPC будет б/у .. Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 17 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) Ну если нашёл за 60+ бери конечно...акустика класс...даже элайт не сравнить с нею....перед элат шли гибриды(сейчас хз)что там... будет +- по цене...а играет как первый от 5го этажа....Я себе успел ухватить ещё первой ревизии,а по новым ценам ппц ценник конечно..... Но всё же наверно советовал бы взять CDT ES серию 3ку....там новая в районе 50 встанет...но лучше будет мореля точно Изменено 17 декабря, 2019 пользователем kosoy Ссылка на комментарий
masterjest666 Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 kosoy сказал: Ну если нашёл за 60+ бери конечно...акустика класс...даже элайт не сравнить с нею....перед элат шли гибриды(сейчас хз)что там... будет +- по цене...а играет как первый от 5го этажа....Я себе успел ухватить ещё первой ревизии,а по новым ценам ппц ценник конечно..... Но всё же наверно советовал бы взять CDT ES серию 3ку....там новая в районе 50 встанет...но лучше будет мореля точно Речь о ней? https://auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=ES-632i Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 18 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 masterjest666 сказал: Речь о ней? https://auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=ES-632i Да миды и сч такие...только без фильтров и вч там другие...1200is лучше будут... Ссылка на комментарий
masterjest666 Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Модель отличается на цифру. Новая полтинник за комплект. Принципиальная разница есть между ними? https://cdtcaraudio.ru/product/es-632i/ 1200is еще плюс 15 к рублей. Допустим, что из усилителя, может быть и провода какие? Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 18 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) ну миды и вч стоят 13 + середина 03 стоит 11 выходит 37тр.... усилитель какой бюджет и на какие полосы? провода акуст цена-качество инакустик Star Изменено 18 декабря, 2019 пользователем kosoy Ссылка на комментарий
masterjest666 Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 kosoy сказал: ну миды и вч стоят 13 + середина 03 стоит 11 выходит 37тр.... усилитель какой бюджет и на какие полосы? провода акуст цена-качество инакустик Star По поводу полос - не знаю, на все ли нужно или на миды и середину.. Подскажите лучше как Вы это видите. Бюджет пусть 15-25 (допустим б/у).. Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 22 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 За 25 могу предложить взять комплект у меня сч и вч даймонд новые за 12...и докупить мид...пусть тот же CDT ES 6 или HD m6 найти бу....по цене выйдет так же...но в разы лучше будет чем морель и всё прочее... так же Gragster Academy компонентка в твой бюджет... Ссылка на комментарий
masterjest666 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 А усилок? Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 5 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 усилок под что?бу?бюджет?каналов? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 7 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 masterjest666 сказал: виртус идет перед элэйт и она не низшая в линейки, до нее несколько других Почему вас это так обнадеживает? Когда Морель только начинался, у них не было динамиков с 25мм катушкой. Это было ниже их достоинства (ну я так прочитал в одном из рекламных каталогов). То есть, изначально уровень начинался с Дотеков, которе на самом деле ни рыба, ни колбаса. Инми словами, ни баса, ни вокала. Гибрид уже умеют показать серьезные вокальные данные и умеют неплохо стыковаться с сабвуфером от 70-80Гц. Что касается Элат, то 2 полосами вы не отделаетесь. И никаких паскроссов. Только поканальное усиление, установка СЧ и ВЧ только выше торпедо. Иначе проще купить акустику Пролоджи и наслаждаться "настоящим качеством звучания". Если что, есть б/у Морель гибрид 502 (13см мидбасс/сч + МТ-230 ВЧ) без кроссоверов в рабочем состоянии. Эту акустику если удастся установить высоко, дополнительная полоса СЧ не понадобится. Если надо, отдам занедорого, пишите в лс. Ссылка на комментарий
masterjest666 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 kosoy сказал: усилок под что?бу?бюджет?каналов? Цитата CDT ES 6 или HD m6 Бюджет 25 , да, б/у. Каналов как я понимаю 6, но миды, сч и вч, так что двумя усилителями, судя по всему придется это разруливать. Dieselpower сказал: Почему вас это так обнадеживает? Не обнадеживает вовсе, я не так хорошо в этом разбираюсь, потому и здесь, потому и задаю вопросы.. :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти