umbretta Опубликовано 12 января, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Друзья всем привет! Прошу у Вас помощи с расчетами и всеми плюсами и минусами. Заранее всем огромное спасибо! Автомобиль Приора хэтчбэк, что мы имеем: (пока весь АЗ ещё не установлен, ввиду нехватки многих компонентов, но я никуда не тороплюсь) Саб Deaf Bonce SA 315 NEO Усилитель Skar 4500 В дверях две пары MTU-81 Рупоры machete mt-102 Усилитель на фронт machete m134 ГУ пионер 580 Генератор wps 253 Следовательно у меня есть вопросы: 1.Есть ли у кого-нибудь расчёт короба в мое авто и единственное желание (не кидайтесь сразу помидорами) чтобы у меня в багажнике осталось хотя бы чуть-чуть места буквально для ящика с инструментом и большой сумки со всем остальным, возить ее в салоне вообще не вариант 2.какую силу тянуть? Хватит ли кг-50? Если нет то какую брать. 3. И наверное самый главный вопрос, какое питание ставить для этого, понимаю что самый лучший вариант титанат, но если честно и дорого, и просто нет желания ставить его, незнаю почему ? В общем если поставлю его, то только в крайнем случае. Хватит ли АГМов для всего этого? Например под капот поставить самой большой ёмкости, которая влезет в штатные места, ну а в багажник поставить плиту, к примеру 170ач. 4. И В сколько Ом подключать саб, катушки там если не ошибаюсь 1+1 в 0.5? Вроде как все интересующие вопросы написал (За резами и прочим не гонюсь, просто хочу хороший повседнев) Изменено 12 января, 2020 пользователем umbretta Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 13 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 umbretta сказал: Друзья всем привет! Прошу у Вас помощи с расчетами и всеми плюсами и минусами. Заранее всем огромное спасибо! Автомобиль Приора хэтчбэк, что мы имеем: (пока весь АЗ ещё не установлен, ввиду нехватки многих компонентов, но я никуда не тороплюсь) Саб Deaf Bonce SA 315 NEO Усилитель Skar 4500 В дверях две пары MTU-81 Рупоры machete mt-102 Усилитель на фронт machete m134 ГУ пионер 580 Генератор wps 253 Следовательно у меня есть вопросы: 1.Есть ли у кого-нибудь расчёт короба в мое авто и единственное желание (не кидайтесь сразу помидорами) чтобы у меня в багажнике осталось хотя бы чуть-чуть места буквально для ящика с инструментом и большой сумки со всем остальным, возить ее в салоне вообще не вариант 2.какую силу тянуть? Хватит ли кг-50? Если нет то какую брать. 3. И наверное самый главный вопрос, какое питание ставить для этого, понимаю что самый лучший вариант титанат, но если честно и дорого, и просто нет желания ставить его, незнаю почему ? В общем если поставлю его, то только в крайнем случае. Хватит ли АГМов для всего этого? Например под капот поставить самой большой ёмкости, которая влезет в штатные места, ну а в багажник поставить плиту, к примеру 170ач. 4. И В сколько Ом подключать саб, катушки там если не ошибаюсь 1+1 в 0.5? Вроде как все интересующие вопросы написал (За резами и прочим не гонюсь, просто хочу хороший повседнев) 1. Не думаю что кто-то поделится. Все-таки это работа, а за работу надо платить. Можно пойти самым простым способом и сделать короб по мануалу, только настройку немного опустить. И у меня тоже вопрос к практикам - резонанс саба 36 Гц высоковат для повседнева, с учетом что люблю послушать нигеров или нет? 2. Всё зависит от токов и длинны проводов, таблиц по выбору сечения силовых кабелей куча. 3. Моё мнение - титанат и под капот и в багажник. Должно 2 сборки по 40А хватить с головой. Плюсы титаната перед АГМ (и тем более плитами АГМ) тоже есть в инете. Если заказать готовый комплект с балансиром и коробкой (здесь, на бассклубе) никакого геморроя с установкой не будет. 4. На подключение у тебя 2 варианта: либо параллельно (в 0,5 Ом), либо последовательно (в 2 Ом) (капитан очевидность приветствует тебя)))) В мануале к монику минимальное сопротивление заявлено только в 1 Ом, следовательно в 0,5 Ом подключаешь на свой страх и риск. В 2 Ом моник не даст нужной мощи для раскачки саба. #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 13 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Для начала я бы продал все кроме гены и моника Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
umbretta Опубликовано 13 января, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 loony6233 сказал: Для начала я бы продал все кроме гены и моника Ну фронт не ахти, согласен, а в остальном что не так? Ссылка на комментарий
chega Опубликовано 14 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 umbretta сказал: Друзья всем привет! Прошу у Вас помощи с расчетами и всеми плюсами и минусами. Заранее всем огромное спасибо! Автомобиль Приора хэтчбэк, что мы имеем: (пока весь АЗ ещё не установлен, ввиду нехватки многих компонентов, но я никуда не тороплюсь) Саб Deaf Bonce SA 315 NEO Усилитель Skar 4500 В дверях две пары MTU-81 Рупоры machete mt-102 Усилитель на фронт machete m134 ГУ пионер 580 Генератор wps 253 Следовательно у меня есть вопросы: 1.Есть ли у кого-нибудь расчёт короба в мое авто и единственное желание (не кидайтесь сразу помидорами) чтобы у меня в багажнике осталось хотя бы чуть-чуть места буквально для ящика с инструментом и большой сумки со всем остальным, возить ее в салоне вообще не вариант 2.какую силу тянуть? Хватит ли кг-50? Если нет то какую брать. 3. И наверное самый главный вопрос, какое питание ставить для этого, понимаю что самый лучший вариант титанат, но если честно и дорого, и просто нет желания ставить его, незнаю почему ? В общем если поставлю его, то только в крайнем случае. Хватит ли АГМов для всего этого? Например под капот поставить самой большой ёмкости, которая влезет в штатные места, ну а в багажник поставить плиту, к примеру 170ач. 4. И В сколько Ом подключать саб, катушки там если не ошибаюсь 1+1 в 0.5? Вроде как все интересующие вопросы написал (За резами и прочим не гонюсь, просто хочу хороший повседнев) 1) готов помочь с коробом за символическую плату, бесплатно вряд ли кто-то поделится... если согласен - пиши в лс, обсудим. 2) нужно открыть таблицу по выбору сечения кабелей в зависимости от длины и мощности 3) как ни крути титанат решает 4) в даташите данный моник не заявлен на работу в 0,5Ом, поэто на свой страх и риск.... либо в 2 Ом, но тогда будет небольшая потеря в отдаче из-за работы номинал в номинал и настройка более тщательная понадобится чтобы не клипповал саб. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 14 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 umbretta сказал: Ну фронт не ахти, согласен, а в остальном что не так? Саб уж точно не для повседнева 580 - Фронт - Усь на фронт - лучше поискать что-то более менее играющее Не жалко ли возить с собой 100+ кг АГМ ради так себе токоотдачи по сравнению с титанатом ? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
umbretta Опубликовано 14 января, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 loony6233 сказал: Саб уж точно не для повседнева 580 - Фронт - Усь на фронт - лучше поискать что-то более менее играющее Не жалко ли возить с собой 100+ кг АГМ ради так себе токоотдачи по сравнению с титанатом ? Ну разумеется хочется и рыбку съесть, и на*** сесть, конечно же не хочется из-за веса терять в динамике самого автомобиля. Но если честно Хотите смейтесь хотите нет, для меня не укладывается тот факт, то что под капотом у меня вместо привычной кислоты будет стоять 6 непонятных синих банок в корпусе, даже не представляю сколько тупых вопросов услышу по-поводу всего этого Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 15 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 umbretta сказал: Ну разумеется хочется и рыбку съесть, и на*** сесть На счет второго не подскажу Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения