accent11 Опубликовано 16 января, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Приветствую всех. Мучаюсь с проблемой, которая не даёт мне спокойно слушать радио. установил второй усилитель (моноблок, d класс), и так как у него блок питания импульсный(вычитал в интернете), то он даёт помехи в радио, чем выше громкость - тем сильнее помехи, вплоть до одних помех вместо музыки. Как только вытаскиваю rem провод из моноблока, радио прекрасно работает. Подключал другую магнитолу - тоже самое. При этом флешка, блютуз работают без нареканий, наводок вообще нет. - Проводка уложена вся по фэн-шуй, сила отдельно, rca отдельно, все в змее, ничего между собой не пересекается. Кг-25 плюс, дистрибьютер на 2 кг-16, минус от кузова зачищен. Один четырёхканальник и моноблок. -- Подскажите как лечить ? Может как-то экранировать кабель антенны? Ссылка на комментарий
Wmd22 Опубликовано 16 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Антенну возможно переместить подальше от усилителя? Я бы не стал экранировать антенну, толку от такой мало будет. Может экранировать усь? Ссылка на комментарий
accent11 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Wmd22 сказал: Антенну возможно переместить подальше от усилителя? Я бы не стал экранировать антенну, толку от такой мало будет. Может экранировать усь? Как раз усилитель поставил у правого борта в багажнике, а антенна по левому борту. а как экранировать усь? Ссылка на комментарий
Wmd22 Опубликовано 17 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 accent11 сказал: Как раз усилитель поставил у правого борта в багажнике, а антенна по левому борту. а как экранировать усь? Все-же попробуйте отдалить антенну. Может на лобовое переклеить. Не обязательно сразу тащить провода, просто подключить другую и поиграть с расположением. Ссылка на комментарий
accent11 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Wmd22 сказал: Все-же попробуйте отдалить антенну. Может на лобовое переклеить. Не обязательно сразу тащить провода, просто подключить другую и поиграть с расположением. Ничего не дало, проблема в усилке, может ферритовые кольца помогут? Ссылка на комментарий
accent11 Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Нашёл решение где то на форумах, делюсь им: 1.Посоветовали пленочный конденсатор К73-17 на 1мкф зашунтировать на rem и - на терминалах усилителя. Сделал - эффекта ноль (возможно не правильно понял). Потом взял и подсоединил его на терминал rem и + и вот оно - 70% помех с радио ушло. Возможно можно ещё как то улучшить эффект, может нужно 2 конденсатора подключить? И как правильно? Кстати я взял на 250в, может мощнее нужен был? 2. Ферритовые кольца на радиоантенну с двух сторон (пока ещё не пробовал). 3.Собрать схему или купить фильтр помех 12в и подключить ее к + и - магнитолы (пока тоже не пробовал). Думаю даст 100% эффект. 4. Минус от мафона на минусы усилителей ( тоже не пробовал, надо будет сделать). В общем косячный именно усилитель, он вносит такие помехи. Вопрос а этот конденсатор не ухудшит качество звука или не навредит системе ? Изменено 27 февраля, 2020 пользователем accent11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти