Apache Опубликовано 16 февраля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Это моя первая система. Вкратце написана в подписи. Решил переделать всю проводку. Машина Toyota Carina ED 1997г. Штатное питание АКБ 55Ач, генератор 80А. Усилители Soundstream TRX2000D, Soundstream XTA720.4. В багажнике, 4м. Средние потребляемые токи ~115А и 40А. Преды на них 150А и 80А соответственно. Приобрел 15м силового кабеля 4Ga Shok Industries. 0Ga не было. Но, всё же это не на столько уж и хуже, если они пойдут в паре с АКБ до усилителей. Учитывая ФАК по питанию аудиосистемы, моей системе этого должно хватить в самый раз. Есть нюанс. Было бы хорошо пустить каждый кабель на свой усь через преды по 80 и 120А. Но, как выровнять баланс по питанию? Т.к. для акустического усилителя 4Ga слегка многовато, а для сабового 4Gа маловато. Возможно ли объединить питание и снова распустить, чтобы равномерно раскидать питание усилителям? Или я здесь ошибаюсь и стоит всё-таки приобрести 0Ga на моноблок? Также, стоит ли покупать АГМ типа жёлтой Оптимы, что он даст в соответствии с потраченными на него деньгами? Лучше саб будет играть, просадок не будет? Их и так почти нет под пик на хх (4Ом). Просто я наблюдаю тенденцию у многих покупать горы всего, 3 АКБ, 3 КГ70, когда с 1 АКБ и 1 КГ50 при RMS играет практически также... Ведь я слушаю музыку не в пике, а именно в RMS, и на соревнованиях выступать не собираюсь. Для меня главнее настроить железо таким образом, чтобы при прослушивании треков меньше крутить эквалайзер, чтобы АЧХ была приближена к идеалу. Также можно ли заметить разницу между межблоками Daxx R88 и R55 на моих компонентах? xav60 rf60c+xta720.4 splx152+trx2000d agm shok daxx Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 16 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Спаритт провода теоретически можно, но тогда огород будет... Проще будет докупить еще один аккум в багажник. ::yu:: Ссылка на комментарий
Apache Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Думаю со вторым аккумом как раз и будет огород, мне он там ни к чему, места и так очень мало, да и генератор мой их не прокормит. Я за то, чтобы купить более менее приличный аккум. Музыку слушаю всегда при заведёной машине. Сможет ли распределительный дистрибьютор In 2x4Ga / Out 2x4Ga рядом с усилителями разрулить мой вопрос? xav60 rf60c+xta720.4 splx152+trx2000d agm shok daxx Ссылка на комментарий
tat77-27 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 нет если ты говоришь что просадок нет то и зачем что то менять и докупать? другое дело если бы они были или были бы планы на улучшение системы то тогда имеет смысл! а так возьми дистрибьютеры с предами и спокойно разведи уси! Я бы бросил 2ga +и- до багажника а там бы 4ga развел по усям! Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 16 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 сможет:good: ::yu:: Ссылка на комментарий
Apache Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Сейчас уси подключены на полгейна. От аккума идет 8Ga Mystery, просто разведен скруткой на оба уся и замотан изолентой. Пред стоит на 50А. Я вам скажу, даже при таком раскладе фронт выдает максимум (очень громко без искажений) и саб в 1ом при максимуме на ГУ вваливает не хило. Дальше мне кажется и в машине что-нибудь треснет или перепонки лопнут. Причем длительное время, ни кабель, ни уси не греются. Я может не догоняю что то? ) Только уже под пик начинает тускнеть панель и фары. Системы различные слышал, есть с чем сравнивать. Т.е. если на уси поступает не более! 50А и так играет, то что же будет если на них пойдёт 200А? Что то тут не то, хоть физику знаю ) Чувствую, что изменив питание в системе я получу лишь небольшой прирост в производительности, но большой прирост в надежности ) Мне кажется многие вещи в звуке иллюзионны и не поддаются логике ) Возможно, потому что это мнение новичка в автозвуке, и, еслиб не жил музыкой (covax.pdj.ru), то не стал бы городить всё это дело ) В общем, попробую провести пару 4Ga, а там видно будет, может гель приобрету. И, я что то не нашёл на форуме нужной инфы по межблокам, может вы подскажете, какие лучше взять межблоки? Лицензионные диски я не слушаю практически, только mp3, я думаю это сильно взаимосвязано между собой. Ну и собственно с экраном хорошим, на ГУ преауты по 8В, провода пойдут по центру отдельно от всех. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Apache xav60 rf60c+xta720.4 splx152+trx2000d agm shok daxx Ссылка на комментарий
tat77-27 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) по межблокам все зависит от того сколько хочешь на них потратить!! Раньше стояли стингеры за 900 р. а щас монстры дак разницы я не ощутил так что ИМХО дело в том сколь потратить хочешь на них) Изменено 17 февраля, 2011 пользователем tat77-27 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти