LV174 Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Yason С каждым сообщением я все больше понимаю что это тяжёлый случай, и мы бессильны Начались картинки, далее "вангую" переход на личности. Чуть позднее вскроется что человек им торгует а как правило таким вообще нет смысла что-то доказывать, им выгодны мифы. Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Saktive сказал: при чем тут music power проф акустики Это было приведено в качестве примера. Musical Power - стандарт применимый к любому виду акустических систем. Saktive сказал: Вы или читаете через слово или у вас в голове бардак. Saktive сказал: если рмс усей аудиосистемы до 3квт то вполне адекватно будет 40ач + сток гена С таким же успехом можно было написать и "до 10кВт", и "до 1кВт". Потому, как 100ватт - это тоже "до 3кВт". Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 LV174 сказал: Чуть позднее вскроется что человек им торгует . А это вообще не секрет?аргументы конечно железные у вас? Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Yason сказал: Это было приведено в качестве примера. Musical Power - стандарт применимый к любому виду акустических систем. С таким же успехом можно было написать и "до 10кВт", и "до 1кВт". Потому, как 100ватт - это тоже "до 3кВт". До 3 кВт ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Так лучше? Ссылка на комментарий
Maks64 Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Мне кажется Saktive пытается донести до всех тот факт, что сток гена и секция титаната способны тянуть систему вплоть до 3 кВт, основываясь на большинстве реальных систем - то, с чем люди действительно катают. Ведь так оно и есть) Как мне кажется мало кто будет добавлять более мощный ген, когда допустим пользователь не видет на вольтметре ниже 13.5В в системе с РМС по усям до 3кВт, например 2.5 кВт Моник и 4х150Вт на фронт. Если только он не собирается проводить апгрейд системы, но все ведь сначала ставят железо, а потом видя просады, задумываются о прибавке питания) Лично я, мои друзья и знакомые, и наверное большое количество конечных пользователей идут именно по такому пути. LV174 и Yason смотрят с точки зрения бывалого пользователя, имеющего немалый опыт за плечами, умеющие применить теорию на практике и так далее. И конечно во многом правы, но это всё сферический конь в вакууме) А на деле мало кто, если вообще никто, не занимается расчётом потребления будущей системы, и исходя из этого уже либо подбирает питание, либо подбирает железки под имеющееся питание. В итоге куча народу гоняет с одной кислотой, сток Геной, киксом тысячником повидавшем не одну систему, с просадами до 11В, сжигая клиппом сабы. Но от этом все довольны и не особо хотят хоть в чем-то разобраться) Достаточно зайти в одноимённый паблик ВК (bassclub), там такую дичь по ночам спрашивают, а им такую же дичь советуют. И про наш любимый форум там никто ни слухом, ни духом) Как-то так) надеюсь не сильно похоже на бред и все поняли) Изменено 7 марта, 2020 пользователем Maks64 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Maks64 сказал: сток гена и секция титаната способны тянуть систему вплоть до 3 кВт Вот именно "тянуть" они не способны, даже близко. Разок плюнуть тречок - да. Распахнуть калитки и от души послушать "на все денги" , не переживая - не вариант от слова "совсем". А ведь именно с этой целью сторятся такие системы, не? Именно с этой целью покупаются такие усилители, не? И тут выражение "на все деньги" уже даже не метафорично)) Питание в этом случае, вам действительно не позволит даже близко реализовать потенциал вашей системы. А компоненты-то могли бы, а деньги-то за них уплачены. Вот о чем речь. Вот и образовалась ппрослойка пользователей, которая судит отдачу системы, по возможностям компонентов. Только все эти параметры означают "чего они могут", причем долговременно, а не как оно есть сейчас, с хилым геной и 1-й секцией. Смысл тогда покупки железа которое может, но ты его душишь, чтоб не крякнуло (эт хорошо если догадался). Только если с прицелом на будущее. Но разговор про здесь и сейчас. Maks64 сказал: в системе с РМС по усям до 3кВт, например 2.5 кВт Моник и 4х150Вт на фронт Не реализовать это в полной мере на штатном гене. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Maks64 Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Yason сказал: Не реализовать это в полной мере на штатном гене. Ну и вот опять упираемся в коня с 14.4В при "валеве на все деньги" Всё понятно, что для максимального КПД в системе нужно к этому стремиться) Но ведь не у всех есть возможность с нуля закупить питание, способное раскрыть систему полностью. К с лову питание в такой системе будет близко по стоимости самих компонентов, на что не все готовы пойти сразу) Поэтому большинство жертвует сначала именно питанием, ведь музыку охота слушать хоть как-нибудь, а потом и на питание поднакопим) Пока не встречал людей со штаткой, или с одним 4-х канальником, но уже, например, с секцией титаната, ВПС-253 и регулем, подготовленными протяжками питания, закатанную виброй машину. При этом нет ни саба, ни моноблока. Обычно ситуация с точностью да наоборот Разве я не прав?) Например с моей машиной, ФФ2 рест, установка даже самого бюджетного ВПСа вместе с регулятором, встанет дороже, чем установка ещё одной 30Ач секции. И для моих потребностей этого будет вполне достаточно) Гена сток Денсо 105А обслужен, напряжение на горячую 14.8В. Система работает в полную мощность, если можно так сказать, в поездках от дома до работы и обратно, так же до гаража и обратно, вечерком с друзьми покататься, ну и кончено стрельнуть разок на синусе. На парковке с открытыми "калитками" я не стою, на шашлыках заглушенную машину не слушаю, то есть на холостых оборотах система не используется. Всё только в движении и на оборотах, при этом приглушая систему до минимума в пробках и дворах) Плюс не редко езжу по трассе, вытаскивая саб вообще, на расстояния 350-400км. Опять много букв Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Maks64 сказал: Ну и вот опять упираемся в коня с 14.4В при "валеве на все деньги" Да пусть даж и при 13.8)) Ну тогда смысл в построении системы на компонентах дальнего поля? Чтоб ошалеть в салоне, хватит и и более скромных возможностей железа. Maks64 сказал: то есть на холостых оборотах система не используется Все тот же вопрос))) И мы отвелкись в сторону "как бывает" и "кому что надо". С чего начинать, а потом наращивать - эт дело каждого и тут даж не обсуждается - так есть и бывает. Но речь шла про 3кВт со сток геной и секцией - вот это невозможно. Или вы про замер в пиках и топтать газульку? Но в адеквате наверное подразумевать автономность системы, и участие владельца в ее жизнеспособности сводится к "вкл/выкл". Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Sergooo Опубликовано 8 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Maks64 сказал: с одним 4-х канальником, но уже, например, с секцией титаната, ВПС-253 и регулем, подготовленными протяжками питания, закатанную виброй машину. При этом нет ни саба, ни моноблока. Сейчас это прямо вообще про меня))) 304bt, hlg25neo, ruby8х4, ural 6.180, dd m3a x2, sundown audio ns18, 2x40 титаньмата (балансир базовкина НСК топ), wps253, Ссылка на комментарий
саня241 Опубликовано 9 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 у меня в ваз 2115 стоял ген валео 180 и секция титаната 40ампер. ген давал сильные нагрузки на мотор(это чувствовалось как на холостых,как и при движении). а секция титаната при нагрузках более 200 ампер просаживалась. если учитывать потребление фронта то я бы посоветовал две секции титаната и ген любой,можно штатный главное чтоб с регулем был. кстати видел в барахолке продают универсальный регуль на гену ST18+AE5500 28Гц Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 9 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 саня241 сказал: у меня в ваз 2115 стоял ген валео 180 и секция титаната 40ампер. ген давал сильные нагрузки на мотор(это чувствовалось как на холостых,как и при движении). а секция титаната при нагрузках более 200 ампер просаживалась. если учитывать потребление фронта то я бы посоветовал две секции титаната и ген любой,можно штатный главное чтоб с регулем был. кстати видел в барахолке продают универсальный регуль на гену Так то валео даёт 110 на хх к примеру а утверждение про генератор 100амп было. У вас ещё были более хорошие условия, чем в данных ранее)). Вам верю так как у самого титанат не первый год и всегда генераторы были мощнее стока. На громкость у меня был конфиг крайний две секции 40+ген ДЦ 270 у которого на хх 200амп, на горячую ниже 180 не было у меня. Конечно когда он отдает 2700-3000ват мощи, можно и кататься с двумя секциями)))). Сейчас например стоит Валек180 и одна секция, сейчас тихий повседнев питания в притирку.... Не говорю что титанат это плохо но уверен что нужно в идеале не меньше двух секций и норм генератор если громкий повседнев. Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти