alexvg Опубликовано 6 июня, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Всем Привет,помогите новичку с настройкой и выборе саба.На начальном этапе был выбран первый сабвуфер по рекомендациям и отзывам Machete m12d2 lite,питается сие чудо мостом от 4х канального Avatar 1000.4,соответственно и динамик подбирался исходя от его мощностных характеристик т.к бюджет ограничен а моноблок доп.траты.Суть вопроса в чем,так получилось что короб ФИ с настройкой порта 35-36,а динамик имеет резонансную частоту 40гц.А поскольку я предпочитаю слушать музыку Афроамериканского происхождения,то понял что мне данный дин не подходит от слова совсем.Имея очень ограниченный бюджет остановился на выборе Edge edb12br-e9 с характеристиками чуть лучше имеющегося.Омновным критериями была резонансная частота,а в заявке это 30гц и соответственно небольшая номинальная мощность.Имея ящик с настройкой 35-36гц,как будет себя чувствовать динамик в нем,будет ли он нормально отыгрывать частоты выше указанной частоты динамика и на настройке порта.Подскажите люди добрые)P.S ящик менять и пилить возможности нет пока,а поменять дин можно Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 6 июня, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Чтобы не задавать таких вопросов, надо ознакомиться с теорией. Путь к созданию саба такой: 1) рассчет продольного "стояка" авто 2) подбор характеристик Fc и Fb 3) подбор параметров TS под заданные значения Fb и Fc 4) поиск динамиков с подходящими TS параметрами Только после этих действий задаваться вопросом, какой динамик из полученного списка в итоге взять. Ссылка на комментарий
alexvg Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Dieselpower сказал: Чтобы не задавать таких вопросов, надо ознакомиться с теорией. Путь к созданию саба такой: 1) рассчет продольного "стояка" авто 2) подбор характеристик Fc и Fb 3) подбор параметров TS под заданные значения Fb и Fc 4) поиск динамиков с подходящими TS параметрами Только после этих действий задаваться вопросом, какой динамик из полученного списка в итоге взять. Чтобы пользоваться телефоном или компьютером я считаю не обязательно знать принцип работы всех вычислительных процессах и микросхем,примерно тоже самое и здесь.Имею поверхностное знания поэтому и спросил. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 6 июня, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 alexvg сказал: Чтобы пользоваться телефоном или компьютером я считаю не обязательно знать принцип работы всех вычислительных процессах и микросхем Зато не лишне знать на какие кнопки нажимать и зачем. То, что я написал это и есть алгоритм "нажатия кнопок" для достижения желаемого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти