Basswagon Опубликовано 15 сентября, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Всем Доброго времени суток . В теме автозвука совсем недавно, поэтому просьба не пинать . Имеется ваз 2111 , на данный момент в ней установлена 1 пара 16ых deaf bonce hannibal v2 . Надеялся , что этого мне хватит навсегда , но далеко ошибался) . Решил подкинуть 20ые дины ( fsd200c) и рупора dlaudio. Так вот собственно вопрос. Какой усилок нужен на все это чудо ? Какая мощность? Рупора посоветовали кинуть с г.у через кондер Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 16 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) @Basswagon Всё зависит от номинальной мощности рупоров, если она в районе 30 ватт, то можно и от головы. А по поводу 20ки - что от неё вы хотели бы получить? У неё невысокая чуйка в купе с низкой номинальной мощностью. Если она и даст какую то прибавку в общей громкости, то очень незначительную и вряд ли в целом ощутимую. Плюс вам придётся ставить не слабый 4ёх канальник, чтобы пустить разные пары динамиков отдельно поканально и дать номинальные 170 ватт в 4 ома тем динамикам, которые у вас уже имеются. В общем затея такая себе. Более логично будет найти такую же пару MH-61 (если я правильно понял о каких динамиках речь), взять двухканальник, например EDGE EDA350.2-E7, ну или поискать что то аналогичное с отдачей не менее 350 ватт на канал в 2Ома и подключить 2 пары параллельно. Так будет более логично, менее геморойно и затратно. К тому же конечный результат будет лучше. Изменено 16 сентября, 2020 пользователем death13rule Ссылка на комментарий
Basswagon Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 @death13rule от двадцатки хотел бы получить чуть большей четкости общего звучания на высокой громкости , так как mh-61 ,,песочит,,. Или это может быть из за того , что нехватает мощности уся? Он не дотягивает до номинала динов почти половину. Небыло возможности поставить достаточный, ставил , как говорится, что было Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 16 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) @Basswagon а с чего вы взяли, что FSD не будет "песочить" на высокой громкости? К данному производителю вобще большой вопрос относительно качества и детальности звучания, что уж говорить о его бюджетной линейке? Но это в целом не важно, ведь, если дать обоим парам их номинальную мощность, то 16ые динамики окажутся громче и будут перекрикивать 20е. Вы будете слышать тот же "песок" и картина в целом не изменится. В таком случае ваши планы еще более бессмысленны. Если вы хотите добиться громкого и качественного звучания, с хорошей детальностью нужно смотреть в сторону более дорогих моделей. В вашем случае, по моему мнению, лучше продать то что у вас уже есть и взять одну, но хорошую пару двадцаток, например, Pride Diamond 8 (если хочется покачественнее) или Pride Solo 8 (если хочется погромче). На б/у рынке этих моделей полно и можно урвать по хорошей цене. Если рассматривать 16ые динамики - хорошую модельку недавно выпустила компания Урал - это Патриот Элемент (кстати сейчас продаётся на оф.сайте со скидкой). Очень приятное, громкое и детальное звучание. В принципе, в их бюджете достойных динамиков полно, можно без проблем найти и другие варианты. Данный подход будет правильней, вы получите звучание более приятное и громкое, нежели сейчас. А вобще, по поводу звучания в целом - надо понимать, что весь звук исходит от ГУ. Если это какой нибудь бюджетный китай, то хорошего звучания, тем более на эстраде от него ждать точно не стоит. В случае если ГУ хорошее, а звук всё равно не ахти - в принципе возможен вариант, что плохой усилитель искажает входящий сигнал и выдаёт уже менее качественный на динамики. Так же возможно вы пытаетесь вытянуть из него больше того, что он может отдать - отсюда идёт клиппинг и опять же искажение сигнала. Возможно проблема только в динамиках. Возможно оформление у них плохое. В общем, однозначно заочно сказать - решит ли вашу проблему замена усилителя на более мощный я не могу, как понимаете - достаточно много других факторов могут повлиять на качество звука. Однозначно могу сказать лишь, что задуманная вами реализация в контексте ваших планов и ожиданий не имеет никакого смысла :) Изменено 16 сентября, 2020 пользователем death13rule Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 17 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @death13rule Все, что вы насоветовали к качеству не имеет никакого отношения. ФСД, соло, даймонды, патриоты-шляпа полная! По факту получится, что оформление будет хлипким, усь китайщина, настройка никакая. В результате - искажения, шум, может когда-то дым, ремонт, трата опять денег. Я у себя в машине не могу нормально одну пару файталов 8фе200 раскрыть, подиум из 3х слоев фанеры, дверь в стп-визомат МП и один хрен все скрепит, звенит, дребезжит. Нужно делать ящик... Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 17 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Basswagon сказал: Надеялся , что этого мне хватит навсегда , но далеко ошибался) . Решил подкинуть 20ые дины ( fsd200c) и рупора dlaudio. Зачем? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 17 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) @loony6233 Очевидно же, что у автора направленность больше не к SQ а к SPL. Можно было бы насоветовать файталы, беймы, биэнси, эйтины и прочее, но зачем, если он их во-первых вряд ли сможет найти на б/у рынке по приемлемой для него цене (с учётом чего я и советовал, понимая, что автор не собирается тратить десятки тысяч), а во-вторых не сможет их раскрыть? Понимая цели автора, я думаю предложенные мной варианты его более чем устроят и дадут именно то, что ему нужно за недорого. Изменено 17 сентября, 2020 пользователем death13rule Ссылка на комментарий
Basswagon Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @death13rule насчет восьмых даймондов действительно подумаю . Возможно будет рациональнее взять две пары . А по поводу усилка , заглядываюсь на грифонv2 4.200. Тем более подиумов еще пока что нет , так что mh-61 и фсд можно и на барахолку)) спасибо за советы). Просто из знакомых, кто с этим хоть как то связан , чтобы спросить , абсолютно никого ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти