Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

death13rule

Registered
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2
  • Feedback

    N/A

death13rule last won the day on October 3 2020

death13rule had the most liked content!

Community Reputation

23

1 Follower

About death13rule

  • Birthday August 18

Personal Information

  • Возраст
    27
  • Where you live
    Комсомольск-на-Амуре

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 2x12 будут погромче и всё же побыстрее.
  2. Всем привет. Покатавшись достаточное время с представленным выше коробом, все таки решил короб перепиливать, поскольку под мои музыкальные предпочтения он не подходил, да и, судя по всему, слишком я перемудрил с площадью порта, поскольку на низах был ветер, но давления не было. В следующий раз не стал уже считать сам, а обратился за расчетом к Doctor Bass. Учитывая все мои критерии и пожелания был сделан расчет, по которому был собран новый короб. Вот теперь саб играет действительно толково. Полка широченная (настройка получилась 35 гц), бас точный, саб играет как низа, так и увесисто отстукивает бочки при прослушивании инструментальной музыки. Теперь можно сказать, что действительно доволен звуком как слон. Прикреплю к посту расчет, может кому пригодится!
  3. Неужели не понятно, что автор темы давным давно уже никому и ничего не считает?
  4. @Valev если под капот - однозначно АГМ. Титанат, по сути - кот в мешке, так как банки приезжают в страну уже сильно б/у и сколько он у тебя прослужит одному чёрту известно, а стоит секция не дешево. Достаточно примеров, когда титанат сдыхал уже через пару месяцев подкапотной эксплуатации. К тому же некоторые бортовые системы начинают ругаться на низкую емкость аккумулятора. Если постараться за те же деньги можно урвать пару хороших агмов и под капот и в багажник как по мне такой вариант гораздо лучше и надежней.
  5. @Zemlyakov777 вч звено нужно в любом случае и очень желательно расположить его в районе стоек, панели или уголков зеркал для формирования сцены. По поводу уже сделанной шумоизоляции - очень сомневаюсь, что она подойдет под сдвоенный мидбас. Дверь нужно будет проклеивать 4мм материалом на битумной основе очень желательно в два слоя (и внешнюю и внутреннюю сторону). Если перед этим вы заморочитесь и сделаете дополнительные ребра жесткости - вобще супер будет. Все технологические отверстия нужно закрыть чем то жестким - самое простое изготовить щиты из стекловолокна и притянуть на болты, а сверху закрыть виброй. В общем прийдется заморочиться, если хотите хороший результат. С обшивкой тоже нужно хорошо поработать, иначе будет вся звенеть от вибраций.
  6. @Zemlyakov777 Не понятно, арнольды или сильвестры ставить собираетесь? Это разные модели. Арнольды - тупо кричалка, сильвестры позиционируются как более качественные, но менее громкие, хотя если разговор идёт в первую очередь о качестве - эстрада это не то, что нужно. В роке - самое главное это мидбас, потому что, в основном, всё "мясо" находится именно в его диапазоне. Чтобы сделать звук жирным и сочным, в случае если вы задумываетесь об эстрадном среднечастотнике - необходимо подпирать его как минимум двумя парами хороших мидов, способных забираться достаточно низко. От одной пары - толку никакого, только если значительно ужимать среднечастотник по громкости, но тогда теряется вообще весь смысл такой инсталяции. К тому же при постройке трёхполоски не думайте отделаться небольшими затратами. Одно дело приобрести компоненты - совсем другое дело правильно их оформить, а на это порой улетает гораздо больший бюджет, чем на сами компоненты. А если ответственно не подойти к подготовке - опять же теряется смысл инсталяции, ибо играть всё это так как надо - не будет. К тому же вам нужно будет делать обшивки - расчитывайте только на это бюджет около 20 тысяч. В вашем случае, если вы не намерены вливать большие деньги, лучшим решением, учитывая ваши музыкальные предпочтения будет постройка 2 полосной системы + саб в ЗЯ. Может, это будет не так громко, но зато вы будете получать удовольствие от музыки. Кстати, есть компромиссные готовые решения, для тех, кто хочет и погромче и более менее качественно, например GROUND ZERO GZCC 165.2SQL. Добавить к этой связке сабвуфер из двух десяточек в закрытом ящике - кайф от рока обеспечен. Но при этом дверь, конечно, всё равно нужно будет хорошо подготовить.
  7. @loony6233 Очевидно же, что у автора направленность больше не к SQ а к SPL. Можно было бы насоветовать файталы, беймы, биэнси, эйтины и прочее, но зачем, если он их во-первых вряд ли сможет найти на б/у рынке по приемлемой для него цене (с учётом чего я и советовал, понимая, что автор не собирается тратить десятки тысяч), а во-вторых не сможет их раскрыть? Понимая цели автора, я думаю предложенные мной варианты его более чем устроят и дадут именно то, что ему нужно за недорого.
  8. @Basswagon а с чего вы взяли, что FSD не будет "песочить" на высокой громкости? К данному производителю вобще большой вопрос относительно качества и детальности звучания, что уж говорить о его бюджетной линейке? Но это в целом не важно, ведь, если дать обоим парам их номинальную мощность, то 16ые динамики окажутся громче и будут перекрикивать 20е. Вы будете слышать тот же "песок" и картина в целом не изменится. В таком случае ваши планы еще более бессмысленны. Если вы хотите добиться громкого и качественного звучания, с хорошей детальностью нужно смотреть в сторону более дорогих моделей. В вашем случае, по моему мнению, лучше продать то что у вас уже есть и взять одну, но хорошую пару двадцаток, например, Pride Diamond 8 (если хочется покачественнее) или Pride Solo 8 (если хочется погромче). На б/у рынке этих моделей полно и можно урвать по хорошей цене. Если рассматривать 16ые динамики - хорошую модельку недавно выпустила компания Урал - это Патриот Элемент (кстати сейчас продаётся на оф.сайте со скидкой). Очень приятное, громкое и детальное звучание. В принципе, в их бюджете достойных динамиков полно, можно без проблем найти и другие варианты. Данный подход будет правильней, вы получите звучание более приятное и громкое, нежели сейчас. А вобще, по поводу звучания в целом - надо понимать, что весь звук исходит от ГУ. Если это какой нибудь бюджетный китай, то хорошего звучания, тем более на эстраде от него ждать точно не стоит. В случае если ГУ хорошее, а звук всё равно не ахти - в принципе возможен вариант, что плохой усилитель искажает входящий сигнал и выдаёт уже менее качественный на динамики. Так же возможно вы пытаетесь вытянуть из него больше того, что он может отдать - отсюда идёт клиппинг и опять же искажение сигнала. Возможно проблема только в динамиках. Возможно оформление у них плохое. В общем, однозначно заочно сказать - решит ли вашу проблему замена усилителя на более мощный я не могу, как понимаете - достаточно много других факторов могут повлиять на качество звука. Однозначно могу сказать лишь, что задуманная вами реализация в контексте ваших планов и ожиданий не имеет никакого смысла :)
  9. @Basswagon Всё зависит от номинальной мощности рупоров, если она в районе 30 ватт, то можно и от головы. А по поводу 20ки - что от неё вы хотели бы получить? У неё невысокая чуйка в купе с низкой номинальной мощностью. Если она и даст какую то прибавку в общей громкости, то очень незначительную и вряд ли в целом ощутимую. Плюс вам придётся ставить не слабый 4ёх канальник, чтобы пустить разные пары динамиков отдельно поканально и дать номинальные 170 ватт в 4 ома тем динамикам, которые у вас уже имеются. В общем затея такая себе. Более логично будет найти такую же пару MH-61 (если я правильно понял о каких динамиках речь), взять двухканальник, например EDGE EDA350.2-E7, ну или поискать что то аналогичное с отдачей не менее 350 ватт на канал в 2Ома и подключить 2 пары параллельно. Так будет более логично, менее геморойно и затратно. К тому же конечный результат будет лучше.
  10. @Sanya68tmb вобще к просадам до 12в я бы не применял слово "аш". Это еще нормально. Некоторые умудряются просаживать и до 9 вольт, при этом ничего в системе не сгорает и не помирает. Гейн в максимум крутить не стоит, это не регулятор уровня возможной подаваемой мощности, а инструмент для согласования компонентов акустической системы. Баловаться с ним не нужно, а надо грамотно без ущерба для системы настроить выставив на ГУ 3/4 от максимальной громкости, и крутя гейн усилителя до загорания лампочки "Clipping". Как загорится - чуть назад до затухания и дальше балуйтесь уже выносным регулятором - когда баса нужно меньше, а когда больше. В таком случае кратно снизится вероятность что нибудь спалить. При вашем подходе - такая вероятность крайне велика. Провода однозначно менять. Нет денег на бренд - купите сварочник. КГ-50 будет нормально - ситуация с просадами уже на этом должна улучшиться. По поводу заряда - если давать периодически системе отдыхать и заряжаться - проблем не будет, если от заводки до заглушения авто постоянно "валить" то и заряжаться ничего не будет, так как не будет хватать энергии. 2 аккумулятор однозначно поправит ситуацию. Под капот бы по хорошему тоже АГМ.
  11. @Гасбулла Всё верно. Подключаемся через штатные провода, которые выходили в двери с завода. RCA выходы тут абсолютно не при чём. Срез в данном случае обеспечивается конденсатором.
  12. @Гасбулла Доброго времени! 1. Твиттеры к ГУ подключаются посредством акустического кабеля (2х1.5мм2), обязательно с применением конденсатора (для среза лишних частот) к проводам, к которым были подключены фронтальные штатные динамики (выходят из фишки магнитолы FL+- и FR+-). 2. Свист, который вы описываете называется наводка. Возможных причин может быть масса вплоть до таких неявных, как, скажем, прокладка кабелей. Вот тема с похожей проблемой, необходимо пробежаться по указанным там пунктам для того, чтобы выявить причину. http://www.bassclub.ru/forum/topic/121672-pischyat-kolonki В лучшем случае проблема может решиться заменой, например, межблочного кабеля, в худшем - придётся реорганизовывать и переподключать всю систему. 3. Чтобы сделать громче необходимо брать компоненты с более высокой чувствительностью и номинальной мощностью, нежели те, что используются сейчас. Можно взять, например Apocalypse AP-M61AL и подключить мостом к вашему усилителю, а твитера, как вы и собирались, пустить от ГУ. Система станет кратно громче при этом и звук не будет отвратительным. Но ВЧ уже, думаю, будет не хватать. Можете рассмотреть и другие варианты, но если вы хотите улучшить систему так, чтобы отличие было ощутимо заметно - на вложения сильно меньшие 5000 не расчитывайте.
×
×
  • Create New...