Павел480 Опубликовано 29 декабря, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Ребят добрый день, есть динамики прайд м8 номинал у них 250w подключены они в 4ома через усилитель Apocalypse AAB-500.4D у него заявка в 4ома 200w, стоит ли их переподключать в паралель что бы было сопротивление 2ома с усилка уже будет идти 360w. Какое подключение будет лучше? Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 29 декабря, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Ну смотри так на каждый дин по 200 идёт. Итого 400.а там на 2 360.итого 180. Но суть дела не в этом даже. Просто чем ниже сопротивление тем меньше контроля у усилка. Я не могу сказать конкретно про твой усилок. Возможно он класс д и там по другому работает. Но у меня кикс 4+60.аб класса. В 2 ома панча (баса) вообще нет. Орать орёт но добавляя баса динамики как будто перегружаются. А в 4 ома все гуд. Штаны баском из дверей шевелит. Думаю делов не много на усе просто запаралелить два дина и понять разницу. Так чисто для себя Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Евгений варламов Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 29 декабря, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Непонятно,как одни и те же динамики можно подключить в 4 и 2 ома. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 29 декабря, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) @rocker он наверно имел ввиду мост в 2 ома. Но чёт 360 ват мало для моста в 2 ома. Два дина в одной двери запаралелив Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Евгений варламов Ссылка на комментарий
Павел480 Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 @rocker@rocker если их подключить в паралель сопротивление делиться и оно будет 2ома а так в первом посту человек все разъяснил логически я его понял спасибо ему можно тему закрывать. Спасибо всем. Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 3 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Павел480 сказал: @rocker@rocker если их подключить в паралель сопротивление делиться и оно будет 2ома а так в первом посту человек все разъяснил логически я его понял спасибо ему можно тему закрывать. Спасибо всем. Спасибо за разъяснение,я расчет знаю с конце 60-х,когда взял паяльник в руки.Повторяю-невозможно подключить одинаковое количество динамиков в 4 или 2 ома,если 2 шт,то в 2 или 8 ом.Тогда вы просто технически неграмотно обрисовали задачу.Параметры усилителя и ответ Варламова прочитал.Если пару динамиков соединить в параллель и подключать на мост из двух каналов,то Мощность RMS @ 2 Ом (Мост)1000 Вт x 2,на каждый дин прилетит по 500 вт.Теоретически. Изменено 3 января, 2021 пользователем rocker Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти