Lejik Опубликовано 8 февраля, 2021 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Не могу решить вопрос со стабилизацией напряжения...может кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите пожалуйста... авто тигуан... Pride T12-0,4 Ом + dd m1d,провода pride 0ga Имею два штатных генератора на 140а L+dfm(заводской) и 180a L+df и аккум agm 90a bmw (14год) При валилове со средним клипом и оборотах свыше 2000 напряжение падает до 11 вольт,но в момент паузы в басе(синусе) напряжение подпригивает до 20 вольт,соотвественно в защиту уходит и усь и моторник и бцм,выносной регулятор m1d при этом показывает не более 15 вольт(скачок)...тестер на клеммах акб примерно так же показывает (+0,2V)...только осцилограф заметил скачки... Думал мне недостаточно питания но! на ХХ ничего в защиту не уходит!!! Пробовал ставить кислоту,менял генераторы...отключал сначала клемму DFM\DF потом вообще отключал возбуждение...с отключенным разьёмом генератора напряжение выше 18 вольт не поднимается...но всё же уходит в защиту вся машина 61 блок у меня отстутствует рекуперацию отключил в 09 блоке Предоставляю 3 графика -- холостой ход в шишку на оборотах в шишку без разьёма на генераторе,на оборотах в шишку Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 9 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Сенсор генератора считал 11В, разница в 3,4В (для кислоты). Повышает напругу в момент паузы баса, в этот момент 14,4В от гены + 3,4В = 17,8В максимум. Вариант только добавлять еще акб. Ссылка на комментарий
Lejik Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 11 по тестеру....по осцилографу до 8 где то падает но,недостаточно для срабатывая защиты...но смысл понял... замена на хавкер или одисей спасёт? не окажется ли выкинутые деньги? Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 10 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @Lejik Я бы потыкал разные акб и посмотрел, так сказать затестить стоит ставить или нет. Найти акб на примерку у себя в городе, можно даже титанат вместо агм и кислоты попробовать. Он заряжается от генератора быстро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти