stasiks76 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Как опредилить частоту настройки ящика? Расчитовал по теории Виноградовой... Хочу примерно узнать на сколько ВЫШЛО настроить ящик, пробувал на 48 а как будет... Слыхал о таком, что при 2/3 мощности дин должен стоять на месте, тогда это и будет та настройка.:nea: Так и есть, или что в + посоветуете? Датчег не имею:scratch_one-s_head: GZPW 15XQ + GZPA 1.10000 :blush: Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 16 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 действительно на частоте настройки порта ход дифузора минимален. У меня стоял = т.е. 1мм ход. Но это если ящик не сильно большой.......... иначе раздемпфирован и не остановится :-( Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Гость Birdman Опубликовано 20 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Меня тоже интересует это вопрос ! Как определить частоту настройки порта у готового корпуса ФИ ? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Да, на частоте настройки ход диффузора минимален, но не равен нулю. Если есть ноут со Спектралабом, можно снять кривую импеданса, и минимум во впадине между двумя горбами покажет частоту настройки. Другой, более простой способ - подключаем на вход сабового усилителя ноут с программой-генератором синуса SineGen. Гоняем синус вблизи частоты настройки и смотрим на диффузор. Засекли минимальный ход - на экране смотрим частоту. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 20 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 про доп. резистор и снятие напруги еще расскажи ... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти