BugiWugi Опубликовано 7 марта, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Настраиваю через усил динамики ruby light 8 и ruby light 6.5. На сколько что выставить? И какой нормальный ход у динамиков? Должны ли вообще СЧ ходить? Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 7 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Поканалка? Если да то зависит от уся, 8 по синусу от 100 примерно, 6.5 от 150, это если мощу ниже 100 лить, если больше то 120 и 180 соотвественно, хода должно быть мм 2-3 на сторону, подводяхи подольше проживут. Ссылка на комментарий
BugiWugi Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 5 минут назад, Keyzi сказал: Поканалка? Если да то зависит от уся, 8 по синусу от 100 примерно, 6.5 от 150, это если мощу ниже 100 лить, если больше то 120 и 180 соотвественно, хода должно быть мм 2-3 на сторону, подводяхи подольше проживут. Спасибо за ответ! Я там немного намудрил при подключении и теперь у меня на все 4 динамика 80вт раздается. В общем, все 4 подключены к одному Каналу, хотя усь 4канальный (kicx 4.80ab). Время будет, исправлю потом. Не подскажете сколько гейн, hpf и lpf крутить на усе, чтоб их настроить нормально? (Это первый вопрос, если позволите, ещё второй задам) На магнитоле максимальная громкость 35. Я кручу на 27 и уже ощущается, что динамикам тяжеловато. Обязательно ли динамики настраивать так, чтоб их максимальная громкость совпадала с максимальной громкостью на магнитоле? Ссылка на комментарий
BugiWugi Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) 6 минут назад, BugiWugi сказал: Спасибо за ответ! Я там немного намудрил при подключении и теперь у меня на все 4 динамика 80вт раздается. В общем, все 4 подключены к одному Каналу, хотя усь 4канальный (kicx 4.80ab). Время будет, исправлю потом. Не подскажете сколько гейн, hpf и lpf крутить на усе, чтоб их настроить нормально? (Это первый вопрос, если позволите, ещё второй задам) На магнитоле максимальная громкость 35. Я кручу на 27 и уже ощущается, что динамикам тяжеловато. Обязательно ли динамики настраивать так, чтоб их максимальная громкость совпадала с максимальной громкостью на магнитоле? На магнитоле порезал их на 220 гц в фвч, фнч 10 кгц. На усе где-то примерно 80 hpf, 15 кГц lpf и гейн на максимум На громкости 27 в песнях, где панч хороший ход динамиков , конечно, наблюдается, но еле заметный. Вот такая там сейчас настройка Изменено 7 марта, 2022 пользователем BugiWugi Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 7 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Мафог какой? Если кенвуд, то он как раз где то в районе 27 начинает гнать квадрат, настраивайся на 25, тонгератор включай на 1кгц и крути гейн до искажений, ты их услышишь, как услышал чуть назад. Lpf не трогай, руби лайт хорошо лезет вверх, без твитеров будет тухло если сверху порежешь, а hpf - опять же тон генератор на нужный синус и крути вверх пока не услышишь что становиться тише, все - ты настроил. Что бы было понятней в гугле - настройка усилителя синусами и есть куча видосов на ютубе, там будет более наглядно. Писать не буду кто, но на трех каналах точно были подобные видосы Ссылка на комментарий
BugiWugi Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 1 минуту назад, Keyzi сказал: Мафог какой? Если кенвуд, то он как раз где то в районе 27 начинает гнать квадрат, настраивайся на 25, тонгератор включай на 1кгц и крути гейн до искажений, ты их услышишь, как услышал чуть назад. Lpf не трогай, руби лайт хорошо лезет вверх, без твитеров будет тухло если сверху порежешь, а hpf - опять же тон генератор на нужный синус и крути вверх пока не услышишь что становиться тише, все - ты настроил. Что бы было понятней в гугле - настройка усилителя синусами и есть куча видосов на ютубе, там будет более наглядно. Писать не буду кто, но на трех каналах точно были подобные видосы Спасибо за помощь! Да, магнитола кенвуд Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 7 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 5 минут назад, BugiWugi сказал: На магнитоле порезал их на 220 гц в фвч, фнч 10 кгц. На усе где-то примерно 80 hpf, 15 кГц lpf и гейн на максимум На громкости 27 в песнях, где панч хороший ход динамиков , конечно, наблюдается, но еле заметный. Вот такая там сейчас настройка Чтож ты голову морочил тогда 😆, с мафона реж 100/24дб, и каналы где 6.5 корректируй hpf, на каналах где восьмерки hpf в 0 Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 8 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Про настройку усилителя мультиметром, будет полезно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти