DimosA Опубликовано 18 марта, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Добрый день. Выключается активный сабвуфер при запущенном двигателе. Саб Pioneer TS-WX300A. Подключён к аккуму качественным проводом, минус на кузове, ремоут с магнитолы. Устанавливали в хорошем сервисе, всё грамотно подключено. При запущенном двигателе саб перестаёт работать через несколько секунд, лампочка на нём тухнет. При выключении движка почти сразу начинает работать как ни в чём не бывало. При незапущенном движке всё работает отлично - играет на любой громкости. Напряжение на питание саба при запущенном движке есть, проверял неоднократно тестером. Грешу на срабатывание какой-то защиты из за-превышения напряжения при работе генератора машины, так как магнитола показывает напряжение в бортовой сети при незапущенном движке около 11,5 - 12,5 вольт, а при запущенном 14,9 - 15.1 вольт. Как победить? Ссылка на комментарий
sativa Опубликовано 18 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Поменять регулятор напряжения Ссылка на комментарий
DimosA Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 54 минуты назад, sativa сказал: Поменять регулятор напряжения Где его поменять? Машина не Жигули (Форд Куга 2), все остальные системы в машине работают без сбоев... Ссылка на комментарий
DimosA Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Сейчас порылся в документации на саб - там прямо указано, что рабочее напряжение от 10,8 до 15,1 вольт. У меня при заведённом движке 14,9-15,1 где-то, а так как погрешности и китайские компоненты в сабе никто не отменял - вот он в защиту и падает... На полвольта-максимум вольт бы снизить напряжение и думаю хватило бы. Сам саб маломощный - максимальный потребляемый ток всего 13А. Может туда просто резистор какой-нибудь воткнуть? У меня знания в электрике лишь на уровне очень хороших школьных... Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 18 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 А не много 15.1 на стандартном питании? Думаю надо разбираться с геной Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти