lexline Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Добрый день. Нужен совет специалиста. Мотоцикл Goldwing 1800 2005 г.в. Заменил штатные динамики 10 см. 3 Ома на 13 см. 4х Омные перед поставил Акустика pride Onyx 5", зад URAL (УРАЛ) AS-BV130 BULAVA NEO. Все это подключил через усилитель Jbl stage a9004 на 4 канала по выходам высокого уровня. Настораживает что штатные динамики были на 3 ома, и когда я заменил просто передние динамик заиграл только высокими частотами. Собрав всю систему, через усилитель, понял что стало громче, но звук по прежнему орущий на высоких частотах. Думаю дело в головном устройстве и выходном сопротивлении на динамик. Потому что штатный динамик играл во всем диапазоне частот. Я любитель в этой теме, жду вашего мнения и совета. Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 51 минуту назад, lexline сказал: Добрый день. Нужен совет специалиста. Мотоцикл Goldwing 1800 2005 г.в. Заменил штатные динамики 10 см. 3 Ома на 13 см. 4х Омные перед поставил Акустика pride Onyx 5", зад URAL (УРАЛ) AS-BV130 BULAVA NEO. Все это подключил через усилитель Jbl stage a9004 на 4 канала по выходам высокого уровня. Настораживает что штатные динамики были на 3 ома, и когда я заменил просто передние динамик заиграл только высокими частотами. Собрав всю систему, через усилитель, понял что стало громче, но звук по прежнему орущий на высоких частотах. Думаю дело в головном устройстве и выходном сопротивлении на динамик. Потому что штатный динамик играл во всем диапазоне частот. Я любитель в этой теме, жду вашего мнения и совета. Ты купил сч динамики, в этом формфакторе что оникс, что булава не играют ниже 200, а штатка была скорее всего коаксилами и могла хоть что то Ссылка на комментарий
lexline Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, Keyzi сказал: Ты купил сч динамики, в этом формфакторе что оникс, что булава не играют ниже 200, а штатка была скорее всего коаксилами и могла хоть что то Звучание от магнитолы в магазине было более широким. Вопрос можно ли сделать так чтоб убрать частично высокочастотный сигнал и добавить середину и низ? И как лучше это сделать? (Опять же меня смущает что все штатные динами стояли на 3 Ома, а я поставил на 4. Может есть возможность добавить сопротивление на выходе из магнитолы?) Изменено 19 мая, 2022 пользователем lexline Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Ты же выше написал что подключил через усилитель в высокочастотном диапазоне. Дак переключи во всю полосу и крути настройки на усилке Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 x-over ставь обе посередине в full, и накрути bass eq как нравится. если пердеть сильно будут , а баса толком нет, то попробуй чуть подрезать снизу в режиме lpf проверь соблюдение полярности. банально может конструкционно это динамики-оралки и не могут нормально забираться вниз как штатные. (самое вероятное) омы тут особо ни влияют, просто 3омные чуть сильнее нагружают усь и ,следовательно, сами раскачиваются. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти