Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Бас в ОКЕ

Рекомендуемые сообщения

mura.andrei Вопрос-я на шел тему byvip про изготовление этой базуки, но там не понятно-он делал корпус однослойный? Или набирал толщину слоями ДВП??

Все вопросы к хозяину Жене Никулину.http://www.bassclub.ru/forum/member.php?u=298 pashteetпо поводу стука в сабе без ящика отдовай в ремонт скоро думаю скоро будет обрыв одной катухи или уже есть. У меня такое было с этим сабом. На DbDrag е сделал 3 замера потом не включал и после снял и больше не пользовался а когда решил продать то при продаже окозалось что одна катуха не работает обрыв кокраз такой призвук был и мошьность упала сильно я сразу почувствовал так как работал на 1й катухе:biggrin:

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мда, в очередной раз убеждаюсь что скупой платит дважды :( жаль конечно, но надеюсь в новом корпусе отдача саба будет достаточной и на одной катушке. Померю сопротивление на катушках, можт все же не обрыв, может это я слишком придираюсь. До этого был саб на двух 10-ках в бандпассе 4-го порядка, играл на порядок громче, хотя звук был менее качественным

Корпус придется пересчитывать, у нас в городе есть только 18мм фанера и 16мм мдф

друзья посмотрели и сказали лучше внутрь мясом динамик делать.

Вопрос: высота динамика 170мм (от диффузора до магнитов), охлаждение катушки выполнено с торца магнитной системы (т.е. с жопки динамика), какое минимальное расстояние брать от жопки динамика до стенки ящика?

Ящик, 38 литров чистых (динамик мясом наружу). Порт 140 квадратов, длина около 70, настройка соотв. 36-37 Гц

166948155.jpg

166948157.jpg

покритикуйте, пока не отдал пилять его))

Если реально такой ящик соберешь будет гуд!!!

пересчитал на 18м фанеру

166996071.jpg

Объем посчитан с учетом закруглений. Длина порта посчитана, так же, с учетом закруглений, без учета - длина получается 700мм

В такой корпус буду ставить мясом внутрь. При этом от магнита до стеночки остается 62мм, этого достаточно для охлаждения катушки?

Кстати, сегодня замерил сопротивление обмоток, у обеих - стабильное, при движении диффузора изменяется так же стабильно. Воткнул дин в старый корпус, подключил на 2Ома, сел внутрь оки и закрыл двери.... думал перепонки из башки выпрыгнут =))) Старый корпус оказался где-то на 20 - 25 литров, а не на 16, как заверял продавец))) В общем я пока буфаком доволен, сделаю новый корпус, посмотрим как заиграет))

Собрал ящик. Это ппц, думал ворота в гараже с петель слетят (я конечно утрирую, но до этого я такого не слышал). Дует мама не горюй, потрясывает знатно! Нарезал синус от 20 до 50 Гц, на 20 амплитуда огого, и усилок в клип уходит, на 25-33 баса вообще не слышно, но в гараже все трясется (особенно ворота), на 35-36 начинает басить, пик громкости настает на 41-45Гц. Отсюда вопрос, почему такая настройка высокая? Вроде порт длинючий, а играет высоко. Как сделать чтоб играл более низкий бас? Хочется глубины, а тут панч какой-то получается. Помогите советом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...