Steamboy Опубликовано 1 октября, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане и гуру автозвука. У меня вот какой вопрос... Имеется в наличии ресивер Pioneer VSX-821 с одним RCA выходом на сабвуфер и усилок автомобильный FUSION FР-802. Скажите пжл, если я на усилитель подам сигнал от ресивера от его сабвуферного линейного RCA- выхода, то увидит ли этот сигнал усилок и соответсвенно далее на динамик сабвуфера? И второй вопрос... Скажите пжл, нужно ли подключать тюльпаны к обоим входным каналам L и R усилителя или можно к одному из входов? На просторах интернета я не нашёл ответа. Спасибо большое... Изменено 1 октября, 2022 пользователем Steamboy Добавил мысли Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 1 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 41 минуту назад, Steamboy сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане и гуру автозвука. У меня вот какой вопрос... Имеется в наличии ресивер Pioneer VSX-821 с одним RCA выходом на сабвуфер и усилок автомобильный FUSION FB-802. Скажите пжл, если я на усилитель подам сигнал от ресивера от его сабвуферного линейного RCA- выхода, то увидит ли этот сигнал усилок и соответсвенно далее на динамик сабвуфера? И второй вопрос... Скажите пжл, нужно ли подключать тюльпаны к обоим входным каналам L и R усилителя или можно к одному из входов? На просторах интернета я не нашёл ответа. Спасибо большое... Да, будет работать как и любой другой саб Желательно подключить к обоим каналам, иначе будут играть басы только с одного канала (не все которые в песне) 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Steamboy Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Дмитрий Чиж сказал: Да, будет работать как и любой другой саб Желательно подключить к обоим каналам, иначе будут играть басы только с одного канала (не все которые в песне) Дмитрий, огромное спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, что Вы имели ввиду в своих словах: "иначе будут играть басы только с одного канала"? Входного RCA- канала и от этого вход будет перегружен или басы будут тихими не выразительными не чёткими или ещё какими-то не красивыми???? Изменено 1 октября, 2022 пользователем Steamboy Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 1 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 1 час назад, Steamboy сказал: Дмитрий, огромное спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, что Вы имели ввиду в своих словах: "иначе будут играть басы только с одного канала"? Входного RCA- канала и от этого вход будет перегружен или басы будут тихими не выразительными не чёткими или ещё какими-то не красивыми???? В стереосигнале , в некоторых песнях басы делятся на разные каналы, например - барабан(бочка) в левом канале а бас гитара будет в правом, соответственно саб будет воспроизводить только одно 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Steamboy Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 1 час назад, Дмитрий Чиж сказал: В стереосигнале , в некоторых песнях басы делятся на разные каналы, например - барабан(бочка) в левом канале а бас гитара будет в правом, соответственно саб будет воспроизводить только одно Дмитрий, спасибо большое за ответы. Мне теперь исчерпывающе понятно. Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 1 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 55 минут назад, Steamboy сказал: Дмитрий, спасибо большое за ответы. Мне теперь исчерпывающе понятно. Немного запутался - дал неправильный ответ! В твоем случае из ресивера выходит моно сигнал, но всё равно лучше подключать в оба тюльпана уселителя (L-R) будет громче играть ! Если громче ненадо, то можно и один!!! 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Steamboy Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Чиж сказал: Немного запутался - дал неправильный ответ! В твоем случае из ресивера выходит моно сигнал, но всё равно лучше подключать в оба тюльпана уселителя (L-R) будет громче играть ! Если громче ненадо, то можно и один!!! Дмитрий, а скажите пжл... при подключении выхода ресивера и входов усилителя, регулирование громкости сабвуфера будет осуществляться с ресивера или только с органов усилителя? Хотя как мне кажется, должно через ресивер осуществляться регулирование, это равно тому, как с магнитолы регулировать громкость. Ведь к усилку каждый раз ведь никто не лазит в багажник, что бы сделать тише или громче... Изменено 1 октября, 2022 пользователем Steamboy Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 1 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 4 часа назад, Steamboy сказал: Дмитрий, а скажите пжл... при подключении выхода ресивера и входов усилителя, регулирование громкости сабвуфера будет осуществляться с ресивера или только с органов усилителя? Хотя как мне кажется, должно через ресивер осуществляться регулирование, это равно тому, как с магнитолы регулировать громкость. Ведь к усилку каждый раз ведь никто не лазит в багажник, что бы сделать тише или громче... Если у ресивера есть регулировка, то будет 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Steamboy Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 41 минуту назад, Дмитрий Чиж сказал: Если у ресивера есть регулировка, то будет Ну да конечно же есть рукоятка регулирования громкости. Спасибо огромное... за ответы))) Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 1 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 1 час назад, Steamboy сказал: Ну да конечно же есть рукоятка регулирования громкости. Спасибо огромное... за ответы))) Настройка уровня громкости сабвуфера в настройках ресивера!) 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Steamboy Опубликовано 2 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 8 часов назад, Дмитрий Чиж сказал: Настройка уровня громкости сабвуфера в настройках ресивера!) Там настроек для него нет, только условия его включения в определенной связке с остальными колонками. Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 2 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 49 минут назад, Steamboy сказал: Там настроек для него нет, только условия его включения в определенной связке с остальными колонками. Ну тогда регулируй громкость на усилителе 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 2 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 2 часа назад, Steamboy сказал: Там настроек для него нет, только условия его включения в определенной связке с остальными колонками. Не надо трогать усилитель. Инструкцию на ресивер читали? Там классическое Пионеровское меню, и в нем есть всё необходимое. Уровень относительно остальных компонентов, верхний срез, задержки. Выставляем все параметры и готово. Регулировка громкости саба будет привязана к общей громкости системы, и регулироваться будет самим ресивером. Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
Steamboy Опубликовано 2 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 1 час назад, KisA81 сказал: Не надо трогать усилитель. Инструкцию на ресивер читали? Там классическое Пионеровское меню, и в нем есть всё необходимое. Уровень относительно остальных компонентов, верхний срез, задержки. Выставляем все параметры и готово. Регулировка громкости саба будет привязана к общей громкости системы, и регулироваться будет самим ресивером. О вот это классный развёрнутый ответ... Спасибо! Конечно же я читал инструкцию, и по ней настроил фронтальные полочные колонки. Еще раз огромное спасибо))) Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 2 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 1 час назад, KisA81 сказал: Не надо трогать усилитель. Инструкцию на ресивер читали? Там классическое Пионеровское меню, и в нем есть всё необходимое. Уровень относительно остальных компонентов, верхний срез, задержки. Выставляем все параметры и готово. Регулировка громкости саба будет привязана к общей громкости системы, и регулироваться будет самим ресивером. Ну этож и так понятно! Я теперь понял, что он не понял что я не понял..... 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти