По аватарам Опубликовано 25 октября, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Привет всем! Вопрос такой. Недавно сменил в девятке гену 80А на КЗАТЭ 140А. Первым делом хотел бы указать на то, что в пол силы загорелась лампа заряда акб. Пошерстил в инете, нашел ответ, якобы в девятках лампочки в панели стоят на 1,2 вт, а десятках на 2 вт (гена десяткин))). Ну ладно, думаю, хрен с этой лампой, даст Бог руки дойдут поставлю на 2 вт. А вот теперь основная суть. Вечером поехал прокатиться, нагрузил музла и ошалел. Явно видно, как свет на ударах саба тускнеет, как было с геной на 80А. Начал искать "закономерность" и вот почти точное описание: При езде держатся 14.4-14.6, независимо от того включены ли потребители, кроме музыки. Включаю музыку, держится, начинаю грузить появляется просад 0.1-0.2 на ударах саба и в какой-то момент уже начинает вольтаж скакать до 13.7 и обратно. А когда бросаешь, да еще и жмешь на тормоз, то на ударах вольтаж вообще начинает нестабильно скакать, в один момент заметил, что на долю секунды совсем упало до 12.8. Начал искать ответы в инете. В одной статье прочел, что якобы в этих КЗАТЭ 140А чаще всего стоят китайские РР, а так же был совет, с каким номером лучше ставить РР. Пошел смотреть РР на своем генераторе, а на нем как раз-таки тот самый рекоменудемый номер. Теперь я в недоумении, не знаю где копать. Дубляжи прокинуты с гены на кузов и акб, с акб на кузов. Подскажите, может кто сталкивался? 🙏 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 25 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Аккумулятор кислота. Разряжается. Плюсом кислый не может резко отдать требуемый вольтаж. Поставь агм. Титанат. Литий. И всё уйдёт. Дополнительно можно агм с кислым совместить. Раз в месяц подзаряжаю стационарным зарядником. Все гуд. Гена 115 ампер. Кислый 75 и агм 100.уси скар 4500 в 0.35.кикс 4х60 и мистер 2хканалка. Ссылка на комментарий
По аватарам Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) 48 минут назад, Евгений варламов сказал: Аккумулятор кислота. Разряжается. Плюсом кислый не может резко отдать требуемый вольтаж. Поставь агм. Титанат. Литий. И всё уйдёт. Дополнительно можно агм с кислым совместить. Раз в месяц подзаряжаю стационарным зарядником. Все гуд. Гена 115 ампер. Кислый 75 и агм 100.уси скар 4500 в 0.35.кикс 4х60 и мистер 2хканалка. Т. е. все дело в кислоте? А почему все от гены не питается. Вот, напртмер, свет и музыку включаешь, тот же эффект. У моего знакомого гена 140А и кислота, при этом система мощнее, а вот такой ахинеи как у меня нет Изменено 25 октября, 2022 пользователем По аватарам Ссылка на комментарий
rekord Опубликовано 26 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 тоже самое происходит правда гена на130а и стоит агм. дубляжи прокинуты.питание гк50. alpine 9855 sundown sa-10 saz-1500 138,5db Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 26 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 У тебя какая система? Я свою выше описал. То что вольтаж падает на басухе это и у меня присутствует. Иногда до 10.5 вольт. Ну и убавляю звук. Либо выбираю другой трэк. Который повыше герцами. На них просад не такой. Иногда подзаряжаю стационарным дома. После этого лучше. Но я именно про моргания света тебе написал выше. Что агм он компенсирует эти скачки лучше чем кислота. Вольт метр у тебя где стоит? На бортовике шляпу показывает. Ссылка на комментарий
По аватарам Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 8 часов назад, Евгений варламов сказал: У тебя какая система? Я свою выше описал. То что вольтаж падает на басухе это и у меня присутствует. Иногда до 10.5 вольт. Ну и убавляю звук. Либо выбираю другой трэк. Который повыше герцами. На них просад не такой. Иногда подзаряжаю стационарным дома. После этого лучше. Но я именно про моргания света тебе написал выше. Что агм он компенсирует эти скачки лучше чем кислота. Вольт метр у тебя где стоит? На бортовике шляпу показывает. С клемм акб вольтметр Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 27 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 7 часов назад, По аватарам сказал: С клемм акб вольтметр Надо с клемм усилителя Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 27 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) Нормальный просад для этого генератора. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Saktive Ссылка на комментарий
rekord Опубликовано 27 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @Евгений варламов система 1.альп 9855 2.hertz st25+sv165 3.pride quattro xl 4.саб 10 кастом 5.saz3500 6.гена 130а 7.дубляж кг50 8.проводка кг50 9.varta agm 680a вольтметр подключен к усилителю. alpine 9855 sundown sa-10 saz-1500 138,5db Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 27 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 7 часов назад, Евгений варламов сказал: Надо с клемм усилителя Так у него тогда ещё больше просад появится! Не пойдёт, лучше вобще без вольтика чтоб просада не было 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 27 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 В 25.10.2022 в 16:23, По аватарам сказал: Привет всем! Вопрос такой. Недавно сменил в девятке гену 80А на КЗАТЭ 140А. Первым делом хотел бы указать на то, что в пол силы загорелась лампа заряда акб. Пошерстил в инете, нашел ответ, якобы в девятках лампочки в панели стоят на 1,2 вт, а десятках на 2 вт (гена десяткин))). Ну ладно, думаю, хрен с этой лампой, даст Бог руки дойдут поставлю на 2 вт. А вот теперь основная суть. Вечером поехал прокатиться, нагрузил музла и ошалел. Явно видно, как свет на ударах саба тускнеет, как было с геной на 80А. Начал искать "закономерность" и вот почти точное описание: При езде держатся 14.4-14.6, независимо от того включены ли потребители, кроме музыки. Включаю музыку, держится, начинаю грузить появляется просад 0.1-0.2 на ударах саба и в какой-то момент уже начинает вольтаж скакать до 13.7 и обратно. А когда бросаешь, да еще и жмешь на тормоз, то на ударах вольтаж вообще начинает нестабильно скакать, в один момент заметил, что на долю секунды совсем упало до 12.8. Начал искать ответы в инете. В одной статье прочел, что якобы в этих КЗАТЭ 140А чаще всего стоят китайские РР, а так же был совет, с каким номером лучше ставить РР. Пошел смотреть РР на своем генераторе, а на нем как раз-таки тот самый рекоменудемый номер. Теперь я в недоумении, не знаю где копать. Дубляжи прокинуты с гены на кузов и акб, с акб на кузов. Подскажите, может кто сталкивался? 🙏 А может у тебя просто вольтик моросит? Попробуй проверь другим или мультиметром , чтобы удостовериться. У меня тоже бывает, иногда начинают показания прыгать у вольтика... 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
rekord Опубликовано 27 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @Дмитрий Чиж но свет то тускнеет. значит просад есть alpine 9855 sundown sa-10 saz-1500 138,5db Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 27 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 А варта у тебя на сколько ампер? Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 28 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 14 часов назад, Евгений варламов сказал: А варта у тебя на сколько ампер? В просадке до 12.8 акб особо не участвует, эта просадка генератора и провода от гены до акб. Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 29 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 В 28.10.2022 в 09:26, Saktive сказал: В просадке до 12.8 акб особо не участвует, эта просадка генератора и провода от гены до акб. Учтём Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти