user12 Опубликовано 18 ноября, 2023 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 Есть pioneer AVH-1400DVD, от него идёт кабель (какой-то, кажется голубой) и от него соединяется с кабелем на remote на усилитель. Когда запитывается усилитель, который стоит в багажнике, начинает появляться фон на радио в виде помех. В инете почитал, вроде как штатная антенна в octavia a5 располагается на крыше, а усилитель (антены) на крышке багажнике, и усилитель (от саба) даёт помехи на радио. Если remote отсоединить, то фон пропадает и уровень сигнала уверенный, автопоиск не пропускается станции. Сначала думал, может сделать кнопочку в разрыв на remote, чтобы отключать по надобности. Но потом смотрю, в настройках магнитолы, есть вкл/выкл сабвуфера...Вопрос, может этот вкл/выкл, рубит питание по какой-то из нужных жил на магнитоле и мой remote подключен не к тому кабелю? Ссылка на комментарий
Mazey Опубликовано 18 ноября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 Не рубит, надо искать причину помех Clarion 788, Soundstream xta880, Ural bv2.70, Kicx hs3500, Dl audio raven 200-4, Alphard t34-2, Momo el diablo. Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Mazey сказал: Не рубит, надо искать причину помех Я это практическим путём вычислил. Разъединяю и радио работает идеально. Потом нашёл в нете похожие истории на octavia a5. Если тут не заблочат, могу скинуть..От усилка питание напрямую на аккум идёт, тюльпаны на пионер, и +/- на саб...на и remote на магнитолу...может не оттуда беру плюс? могу колодку сфоткать, если что ткните...Буду благодарен! Магнитолу не я цеплял, купил уже такой авто. В общем наверно нужно фото приложить... Изменено 18 ноября, 2023 пользователем user12 Ссылка на комментарий
AlDal Опубликовано 18 ноября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 5 минут назад, user12 сказал: Я это практическим путём вычислил. Разъединяю и радио работает идеально. Потом нашёл в нете похожие истории на octavia a5. Если тут не заблочат, могу скинуть..От усилка питание напрямую на аккум идёт, тюльпаны на пионер, и +/- на саб...на и remote на магнитолу...может не оттуда беру плюс? могу колодку сфоткать, если что ткните...Буду благодарен! Магнитолу не я цеплял, купил уже такой авто. В общем наверно нужно фото приложить... Вполне возможно, что при таком подключении появилась "земляная петля". Попробуйте переподключить питание по такой схеме: от АКБ под капотом "плюс" идёт на дистрибьютор в багажнике, линия "минус" так же на свой отдельный дистрибьютор. И вот к этим двум дистрибьюторам нужно подключить питание всех устройств -- усилителей, магнитолы, всего оборудования автозвука... Ссылка на комментарий
Mazey Опубликовано 18 ноября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) Может тупо попробовать усь переместить в другое место, радиоволны они от всего могут помехи ловить, тем более антенный усилитель. Усь с кузовом авто имеет контакт, если да, то пробуйте через фанеру например закрепить. Ну и распространения проблема пионеров пред на плате, может он выгорел. Изменено 18 ноября, 2023 пользователем Mazey Clarion 788, Soundstream xta880, Ural bv2.70, Kicx hs3500, Dl audio raven 200-4, Alphard t34-2, Momo el diablo. Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 завтра сфоткаю, и видос сниму, как что и почему...ну я вроде уже в край думаю, закажу кнопочку под штатное место заводскую, если ничего не найду проще. Радио так для болтовни и сам не нужен особо...но если разобраться получится, или вот этот пунктик выкл саба в пионере на что-то влияет (на уровне проводов на выходе) то было бы прям то, что надо... Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 36 минут назад, Mazey сказал: Может тупо попробовать усь переместить в другое место, радиоволны они от всего могут помехи ловить, тем более антенный усилитель. Усь с кузовом авто имеет контакт, если да, то пробуйте через фанеру например закрепить. Ну и распространения проблема пионеров пред на плате, может он выгорел. да минус усилка по моему где-то близко в багажнике...пред в пионере..блин ну можно его конечно подразобрать Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 52 минуты назад, AlDal сказал: Вполне возможно, что при таком подключении появилась "земляная петля". Попробуйте переподключить питание по такой схеме: от АКБ под капотом "плюс" идёт на дистрибьютор в багажнике, линия "минус" так же на свой отдельный дистрибьютор. И вот к этим двум дистрибьюторам нужно подключить питание всех устройств -- усилителей, магнитолы, всего оборудования автозвука... ну в целом с точки зрения порядка в автозвуке, это наверно правильный вариант. Но я хотел решить эту проблему, более проще что ли, минимальными затратами. У меня там штатные динамики, + усилок да саб...как бы такое бюджетное для себя Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 вот тот самый сине белый, расходится на антенну (то есть на включение её усилителя) и так же на remote...И собственно это так на схеме.. А вот фотка из инета, но смысл тот же, тот самый кабель...Причём у меня стоит фильтр какой-то на питании антенны, но он по видимому свою функцию не выполняет. Вот я думаю, может этот remout зацепить на питание самой магнитолы(если фонить не будет), только не пойму и жёлтый и красный это +? Я завтра конечно гляну...ну так пока прикидываю. Ссылка на комментарий
Mazey Опубликовано 18 ноября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 49 минут назад, user12 сказал: вот тот самый сине белый, расходится на антенну (то есть на включение её усилителя) и так же на remote...И собственно это так на схеме.. А вот фотка из инета, но смысл тот же, тот самый кабель...Причём у меня стоит фильтр какой-то на питании антенны, но он по видимому свою функцию не выполняет. Вот я думаю, может этот remout зацепить на питание самой магнитолы(если фонить не будет), только не пойму и жёлтый и красный это +? Я завтра конечно гляну...ну так пока прикидываю. Не думаю что это из-за кабеля ремоута, для проверки киньте кусочек кабеля с плюса уся на рем и видно будет Clarion 788, Soundstream xta880, Ural bv2.70, Kicx hs3500, Dl audio raven 200-4, Alphard t34-2, Momo el diablo. Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 19 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 15 часов назад, Mazey сказал: Не думаю что это из-за кабеля ремоута, для проверки киньте кусочек кабеля с плюса уся на рем и видно будет кстати да, можно перемычку сделать. Попробую.. Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 19 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 20 часов назад, Mazey сказал: Не думаю что это из-за кабеля ремоута, для проверки киньте кусочек кабеля с плюса уся на рем и видно будет сделал перемычку фонит, кинул плюс с акб на ремот тоже фонит...отключаю саб от уся и фон пропадает! Шо за...хз на усе два плюса и два минуса под саб выбрал 2 Ом. Саб morel 10', усь SWAT M-1.500 Ссылка на комментарий
Mazey Опубликовано 19 ноября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 59 минут назад, user12 сказал: сделал перемычку фонит, кинул плюс с акб на ремот тоже фонит...отключаю саб от уся и фон пропадает! Шо за...хз на усе два плюса и два минуса под саб выбрал 2 Ом. Саб morel 10', усь SWAT M-1.500 Наводки скорее через рца идут, пробуйте без них включить. Усь с кузовом в итоге контачит или нет? Clarion 788, Soundstream xta880, Ural bv2.70, Kicx hs3500, Dl audio raven 200-4, Alphard t34-2, Momo el diablo. Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 19 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 49 минут назад, Mazey сказал: Наводки скорее через рца идут, пробуйте без них включить. Усь с кузовом в итоге контачит или нет? не усь просто подключен сбоку от сабика лежит торцом. Не стал крепить... Ссылка на комментарий
user12 Опубликовано 19 ноября, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 Только что, user12 сказал: не усь просто подключен сбоку от сабика лежит торцом. Не стал крепить... не додумался, завтра попробую отцепить, и если да, то есть ещё у меня рца кабель...попробую с ним. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти