MozillaDan Опубликовано 7 августа Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа (изменено) Всем привет Сутация такова. Есть усилитель, acv 4.100, на него пареллельно подключены 4 динамика, тоесть на 1 канал 2 динамика. Мощность динамиков 190 вт в 2 ома. Усилитель поддерживает 150 вт в 2 ома. Все работало хорошо, но моя больная голова не дает покоя. Если 190 вт на динамиках, значит должно приходить 190 вт, а не 150. Решил купить провод и через Y-кабеля межбочных, подключить динамики на каждый канал. У меня стоит саб, на моноблоке, про этому 2 канала было занято. Подключив 1 сторону, у меня сгорает динамик, который был подключен на 3 канал (до этого было подключение только к 1 и 2). Так вот я не пойму, что я сделал не так? Или у меня усилитель не исправный и из-за этого 3 канал спалил динамик. До этого я пытался это провернуть с овало, та же песня. Настройки каналов скинул ниже Изменено 7 августа пользователем MozillaDan Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 8 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа Скорее всего канал не исправен, обратись к мастеру дешевле будет, усь дешовый компоненты уже пришли в негодность, ремонт в 2-3к обойдётся думаю. Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 8 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа 190Ват на динамики это больше маркетинг, не забевай голову этим. Ссылка на комментарий
MozillaDan Опубликовано 8 августа Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа Не, почему же, один динамик номиналом 90, другой 100 Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 8 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа 1 час назад, MozillaDan сказал: Не, почему же, один динамик номиналом 90, другой 100 Это выносливость динамиков, тесть тот каторый 100ват держит больше чем 90ватный если простыми словами, твой усь не даёт так много ват чтобы спалить их, усь в ремонт отдай. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 9 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа (изменено) Это виртуальные заявки для подбора усилителя ничего общего с реальными ваттами. Для примера в с90 стоит динамик гдн 75 у него двухдюймовая катушка с высотой намотки 20 мм. А вы хотите с малюсенькой дюймовой катушки у которой 5 мм намотки 100 Вт Изменено 9 августа пользователем watamad 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 9 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа В 07.08.2024 в 19:48, MozillaDan сказал: У меня стоит саб, на моноблоке, по этому 2 канала было занято. Подключив 1 сторону, у меня сгорает динамик, который был подключен на 3 канал (до этого было подключение только к 1 и 2). Так вот я не пойму, что я сделал не так Если есть вольтметр Можно попробовать подать синус 100 или 200 Гц и замерить напряжение на заведомо рабочем канале и на подозрительном 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
MozillaDan Опубликовано 9 августа Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа Я не такой профессиональный, чтобы уметь подавать синусы) Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 9 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа 1 час назад, MozillaDan сказал: Я не такой профессиональный, чтобы уметь подавать синусы) В этом нет ничего сложного просто надо скачать на телефон тон генератор потом Подключаешь телефон к магнитоле 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти