tAndEm Опубликовано 10 марта, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 В общем имею 2 дина Kenwood KFC-W3011 вот ссыль на них http://www.kenwood-rus.ru/products/car/speakers/subwoofers/KFC-W3011/details/ решил собрать фазоинверторный корпус под них с перегородкой посередине, то есть у каждого саба свой объем, посчитал данные в в жбл спикершоп для 1 дина и получил такую картину при объеме 70 литров и настройке на 38 герц. хотелось бы узнать ваше мнение о данном графике и узнать не допустил ли ошибок, а так же возможно ли получить хорошие показатели с этих динов при меньшем объеме, а то 140 литров думаю многова-то. З.Ы. саб собираю для повседнева, авто седан, хотелось бы ощетимого массажа в салоне и хорошей прокачки улицы. была тема уже похожая, но подумал что она слишком старая что бы пытаться ее поднять) Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 10 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 ухх блин с такой горбатой АЧХ мозг будет взрываться от бубнения и гудения.Аццкий повседнев. А чтоб бубнение и на улице было слышно просто не клей шумку в багажнике. будет и дрожание багажника и грохот номера. все дела :) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 10 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) а че, хороший график. по мне вот это горб Изменено 10 марта, 2011 пользователем NVZ Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 10 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а че, хороший график. по мне вот это горб ну эт да :):):) я все время забываю на каком я форуме :) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) я просто не профи хотелось бы услышать мнение умных людей, мб увидеть другие расчеты. и я так понимаю чем меньше горб-тем лучше, то есть график должен плавно перетекать в значение 0дб??? или мб есть какой-нибкдь эталон АЧХ к чему нужно стремиться?? вот еще попробовал настроечку объем 42,5 порт на 36,5 гц...мб так получше будет? Изменено 10 марта, 2011 пользователем tAndEm Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 я просто не профи хотелось бы услышать мнение умных людей, мб увидеть другие расчеты. и я так понимаю чем меньше горб-тем лучше, то есть график должен плавно перетекать в значение 0дб??? или мб есть какой-нибкдь эталон АЧХ к чему нужно стремиться?? вот еще попробовал настроечку объем 42,5 порт на 36,5 гц...мб так получше будет? ну тут надо определится для чего саб. если бас качать то график нормальный. а если красивый повседнев то надо чтото менять SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 а че, хороший график. по мне вот это горб это не р-ка случаем ? DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 это кенвуд... а что менять? можно поподробнее? а то я уж крутил вертел не знаю что и поправить...мб кто график предложит? Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 это кенвуд... а что менять? можно поподробнее? а то я уж крутил вертел не знаю что и поправить...мб кто график предложит? а что за кенвуд? могу ошибаться но чтото мне подсказывает что этот динамик хочет ЗЯ SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 kfc-w3011 а добротность 1,088 позволяет в ЗЯ его ставить? глянул АЧХ там не такая горбатая. но мне хотелось бы побольше давления, для негритят и для репчины строю ящик... Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 такая добротность - это вообще ФРИ Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 но все же производитель рекомендует как и ЗЯ так и ФИ, если бы меня устраивали их параметры я бы слепил давно бы короб, но душа не спокойна)) вдруг лучше можно сделать)) Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Фигасе! это ж доброта фри эйрного динамика. В таком раскладе боюсь у тебя ничего не выйдет. Советую поискать другой дин SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 но раньше же он как-то играл в ФИ)))при том вроде норм. на 2 дина было около 100 литров объема и фазик чот около 45 герц... возможности найти другой дин сейчас нет да и полка слшком маленькая что бы туда хотя б 1 запихнуть про 2 уж не говорю... поэтому выбрал вариант с ФИ. я ж на соревнованиях выступать не буду мне не надо идела, просто что бы саб качал норм не захлебывался и не гудел... Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 и у буржуев подсмотрел почти все этот дин в фи ставят..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти