Гость Antonio Опубликовано 24 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 23 мало Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 25 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 23-тема!!! у него от 19 до 27! Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 25 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 DENLADEN , Обааааааа нада фазик переделать, попробовать... такая низкая настройка ХММ Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 25 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Пацаны!посоветуйте ФИ для рки...нужны именно размеры,в фотогалереи видел Рку в Фи но владельца не могу найти( сразу скажу для музыки на рке надо объем до 60л () и для 12" порт площадью не менее 15см (иначе свистит сволочь ;( ) либо аналогичный щелевой все остальное сугубо от предпочтений в музыке п.с. судил из расчета 1,5квт на динамик Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 25 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 с такой настройкой в таком объеме "фазик приделать" - звучит как то слишком беспечно и легкомысленно Потому что если просто "приделать фазик" такой длины, как влезет, то получится маленькая лощадь, и саб будет адекватно играть только на тихой громкости а выше превратится в перделку с кривой АЧХ. А если "приделать фазик" хотя бы из 100 трубы, то получится такая длина, что в багажнике он поместится только если сгибать его, вы конечно возьмете соединительные колена, которые внутри имеют острую кромку и получится примерно то же, что в первом варианте - громоздкий порт, который все равно недостаточной площади, который пердит при нормальной громкости и захлебывается при большой. Единственный дееспособный вариант ФИ в такой ситуации (дееспособный - это когда есть смысл делать ФИ вместо отлично звучащего ЗЯ (отлично, но не так громко, как потенциально может играть ФИ)) - это ящик с экспоненциальным портом (либо очень длинный щелевой порт с раструбами. Но построить такой ящик это немного отличается от того, что можно назвать "приделать фазик" "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 25 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) с такой настройкой в таком объеме "фазик приделать" - звучит как то слишком беспечно и легкомысленно Потому что если просто "приделать фазик" такой длины, как влезет, то получится маленькая лощадь, и саб будет адекватно играть только на тихой громкости а выше превратится в перделку с кривой АЧХ. А если "приделать фазик" хотя бы из 100 трубы, то получится такая длина, что в багажнике он поместится только если сгибать его, вы конечно возьмете соединительные колена, которые внутри имеют острую кромку и получится примерно то же, что в первом варианте - громоздкий порт, который все равно недостаточной площади, который пердит при нормальной громкости и захлебывается при большой. Единственный дееспособный вариант ФИ в такой ситуации (дееспособный - это когда есть смысл делать ФИ вместо отлично звучащего ЗЯ (отлично, но не так громко, как потенциально может играть ФИ)) - это ящик с экспоненциальным портом (либо очень длинный щелевой порт с раструбами. Но построить такой ящик это немного отличается от того, что можно назвать "приделать фазик" +1 на самом деле тут два пути либо строить аеропорт и за счет него улучшать пропускную способность порта либо делать экспопорт -сразу решить проблему и площади и аеродинамики я за второе... но это сложнее ;) Изменено 25 сентября, 2008 пользователем b@d Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 26 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 ёмаё денладэн, ты преподом не работаешь не где? как распишешь, как распишешь ))) что за раструбы? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 26 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 раструбы - это плавное расширение. То, что я мозгоёб, еще не значит, что я работаю преподом! :crazy: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 26 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Денладен, прочитайте пожайлусто ешо раз моё сообщение под номером 18 , или вы не меня цитировали в сообщении 20? если меня То я написал переделать фазик , так как щас у меня есть 45 литровый ФИ с высокой Эспиэльной настройкой :dance2: на фото мой СВрчик, порт ширина 4 См, длина 26.5 , высота 36.4см :sorry: помоему так , хочу удлинить порт во внутрьдо задней стенки там повернуть его налево, :nyam1: ну или посоветуйте что можно тут изобрести для перенастрйоки порта на 24-26 герц :mocking: Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 26 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Можно ещё лист тонкой фанеры (~1 см) засунуть в порт и сгладить углы по максимуму, тогда сечение уменьшится и возможно порт при этом не будет свистеть. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 26 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Pavel Volya наверное я ошибся и прочитал не то... Считать надо порт, каую нужно длину ему, нужно ли уменьшать площадь... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 26 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 spl mo , он прикруглён с помощью долота и бумаги ширшавой =)) Денладен ну веть это реально ?=) не хочешь подсобить ?))) Ссылка на комментарий
Stason Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 сёдня даванул на 12рки 144.6 на своём ящике) Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 27 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 на одной Rке? , ЧВ? али аэропорт? Ссылка на комментарий
Гость Spl-52hz Опубликовано 28 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) @80V, 2x10" typeR = 148dB v litve na TermLab bylo Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Spl-52hz Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти