Гость vaviozh Опубликовано 28 апреля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 здравствуйте я навичек в этом деле. имел счастье приобрести голову AUDIOBAHN AW1571T теперь стоит вопрос об изготовлении коробки. может кто нибудь подскажет на простом языке точные размеры ящика и чтоб в изготовлении не оч сложен был))) и ещё не знаю какой усь под него брать - иньересует какой нибудь не дорогой вариант или желательные требования к нему Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 28 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Точные размеры ящика,к тому же ещё и несложного в изготовлении никто не даст,так не бывает.Мощность усилителя-в 2 раза больше номинала саба,но вовсю не выкручивать,рекомендуется перед построением ящика внимательно изучить спикершоп и базовые знания по акустике,для того,чтобы понимать,что делаешь.Вот тогда и будет толк.В других случаях все советы будут просто бесполезны. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 28 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) здравствуйте я навичек в этом деле. имел счастье приобрести голову AUDIOBAHN AW1571T теперь стоит вопрос об изготовлении коробки. может кто нибудь подскажет на простом языке точные размеры ящика и чтоб в изготовлении не оч сложен был))) и ещё не знаю какой усь под него брать - иньересует какой нибудь не дорогой вариант или желательные требования к нему Чет параметров на него не могу найти... Вот мой бесполезный совет - сделать коробок литров на 80 (как сделать коробок нас всех учили в школе - а*в*с) сам сделаешь, исходя из размеров багажника. Затем слушать, постепенно заполняя его чем нибудь (можно бутылками с водой) - как найдешь вариант с наибольшей отдачей - считай дело сделано. Дешево и сердито, но только для новичков. Усь - http://www.magnitola.ru/MacAudio-ZX-1000-p-9627.html чет на подобе этого. Но параметры явно завышены... Изменено 28 апреля, 2009 пользователем exe.мпляR Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 У меня такой же, накануне сжег его, решил попробовать на 2 Ома, играет погромче чем на 8 Ом, после такой досады, думаю лучше бы оставил на 8 Ом. Сейчас перематывается, катушка слабая это явно, то что по характеристикам 500ном./1000макс. Вт - полная лажа, делим пополам - реальные Ватты, внутренний литраж ящика-трапеции 80 литров, размеры короба, внешние Ширина 700 х Высота 49 х Глубина низ-30, верх -20см без учета вытеснения портов, порты еще 9-10л... играет так себе, дубовый он, похож на большой мидбас =) ждал конечно большего. Может быть когда разомнется, я надеюсь, станет получше и короб другой сделаю. Когда принес мастеру по ремонту он меня первым делом спросил: - Где ты это Г*вно достал? :rofl2: Но меня это нисколько не зацепило, рук не опустил... :good: Саб сжег по глупости: лил джон - гет лоу + клип усилка = катушка аминЪ. В моем альбоме про пятнашку есть параметры ТС этого саба из инструкции. По инструкции производитель рекомендует для этого саба 4 оформления: 1. Закрытый ящик: 35-100л в зависимости от требуемой АЧХ. 2. Минимальный: 56л ФИ 1 порт 7,5х17,5см@35Гц 3. Повседневка: 85л ФИ 1 порт 10х19@35Гц 4. SPL: 113,2л ФИ 2 порта 10х28,5см@35Гц * Порты круглые - обычно канализационные трубы ПВХ внутреннего диаметра 10,5см наружного 110см. * Объем вытесняемый портом уже включен в рекомендуемый объем короба. Ссылка на комментарий
Гость vaviozh Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 здравствуйте я навичек в этом деле. имел счастье приобрести голову AUDIOBAHN AW1571T теперь стоит вопрос об изготовлении коробки. может кто нибудь подскажет на простом языке точные размеры ящика и чтоб в изготовлении не оч сложен был))) и ещё не знаю какой усь под него брать - иньересует какой нибудь не дорогой вариант или желательные требования к нему модель саба немножко перепутал)) aw1571se Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Большой разницы между AW1571T и AW1571SE никакой! Единственное отличие этих сабов - это колпачек на диффузоре и крышка магнита. Характеристика и конструкция одна и та же. Еще раз говорю, рецепт у аудибананов во всех мануалах один и тот же и он универсален для всех бананов! Ну а так, только снимать с имеющегося саба параметры Тиля-Смолла, вбивать в прогу и смотреть что получится. Во вложении - скриншоты из мануала к AW1571SE на двух страничках, параметры ТС серии SE + рецепты корпусов. :hi: Изменено 29 апреля, 2009 пользователем snwflk Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Колян,вот это ты даёшь !!! неуспел саб поставить,а уже спалил его !!! ты б как нибудь полегче его сначала,размял бы ! а то сразу ЛилДжона,да ещё наверно все гейны на полную выкручены::hair:: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 30 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Не на всю.. громкость с гу 42/60, гейн на усилке 50%. Ссылка на комментарий
Гость vaviozh Опубликовано 2 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 а мне вот такие размеры подойдут??: ширина 80, высота 44, трапеция 18 и низ 30. сейчас стоит вопрос куда фазик выводить?? с боку как у тебя или можно в тыл(рядом с башкой)? если в тыл то можно ли 2??? как на твой взгляд лучше будет?? Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 3 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) В большей степени рекомендуют располагать саб и порт на одной плоскости. Можно еще сделать порты так, чтобы они обдували магнитную систему с катушкой, т.е. на фронтальной панели, допустим слева, расположить саб, а порт загнуть и расположить на этой же панели справа. Примерно как на картинке, но нужно предварительно посчитать длину труб исходя из настройки Гц, иначе трубы могут упереться в корзину саба. Можно конечно удлинить куски коротких труб расположенных на фронтальной панели и вставленныхв колено, тем самым углубив длинные трубы внутрь корпуса - высвободить пространство под корзину саба, вполтную к стенкам не желательно прижимать их. Или же расположить порты подальше друг от друга на фронтальной панели. Изменено 3 мая, 2009 пользователем snwflk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти