Engineegr Опубликовано 12 апреля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Всем поклонникам баса привет! Судя по постам, это единственный сайт, где действительно разбираются в теме. Ситуация такая. Хочу поменять себе саб. На данный момент имею: усь Audio Art PA1000.1, саб Vibe Cbr Evo 2, голова Pioneer 5100UB, неизвестный конденсатор на 1 фарад, провода Dragster DP4 kit(4 ga), машина Элантра хетчбек, аккум. 63 А Varta Silver, генератор 80А. Сначала я долго ковырялся с усём, тк он вставал в защиту. После перепайки пары резисторов усь перестал уходить при любой нагрузке. Далее саб. Не могу адекватно настроить, нет ни давления, ни качества, ни@уя короче. После долгого копания на басклубе я понял, что Vibe - редкостное го@но. А вот DD, Alpine R, Sundown - это божественные сабы, коим нет равных ни на земле, ни на небе. Исходя из вышеизложенного, и суммы в 7 - 9 к рублей, хотелось бы попросить гуру баса помочь мне с подбором самой головки исходя из характеристик усилителя, расчётом корпуса и порта(что такое настройка порта в 35-50Гц понятия не имею). Питание штатное. Слушаю в основном электронику. Ну иногда и негров. Никакой SPL мне не нужен. Просто мощный, глубокий, мясистый и не запаздывающий бас на каждый день. Ну вроде всё изложил. Заранее благодарен. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Engineegr Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 бери сандаль sa12,думаю уся твоего хватит,новый как раз в районе 9000...))не для спл и падавно хватит)думаю самы оптимальный вариант)а так конечно можно и дд 15-ую серию посмотреть, re audio) уже по сабу будет известын размеры короба и настройка))ну в смысле надо бует посчитать и всё станет ясным))а вайб продавай скорее)) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Engineegr Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 вверх Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 23 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Настройка порта дело непростое: зависит от обьема ящика, длины трубы и ее диаметра. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 23 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Общее правило: чем просторнее корпус ФИ, тем выше (но тем и острее) будет горб акустического усиления В достаточно просторных корпусах, которые, будь они закрытыми, приводили бы к низким значениям полной добротности динамика в оформлении, пик отдачи ложится на частоту настройки В корпусах тесных, в том числе — оптимальных в роли ЗЯ для данного динамика, АЧХ имеет максимум выше частоты настройки, при совсем заниженном объёме характеристика приобретает двугорбую форму, а выгода от использования ФИ сходит на нет. Это все из журнала АЗ №1 - 2007 г. очень интересная статья о ФИ оформлении - На службе народу DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти