Гость kruff Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Собственно обещал сфотографировать свои фланцы и выложить здесь, а то по-моему не поверили мне, что из 100мм трубы можно 190мм на выходе получить. Раскрыв 50мм. Ссылка на комментарий
Niss@noff Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Колись чем формовал ? Не далее как вчера прикупил себе такую трубу ,хотел болванку все сделать по типу Маклаевской ну так что то не нашел ни станка ни токаря ....ну вобщем не удержался вчера достал 2 и 3 литровые банки ,фен ...нагрел напялил на банку - херня получилась ...по любому нужно копировать полностью геометрию трубы на болванке ,чтобы пластику некуда деваться было ...а формуется она прекрасно ,как пластилин .....только вот смысл гиперраскрыва не совсем понятен .....kruff давай пордробности и расчеты с обоснованием целесообразности таких лопухов.Интересно на самом деле. Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Собственно обещал сфотографировать свои фланцы и выложить здесь, а то по-моему не поверили мне, что из 100мм трубы можно 190мм на выходе получить. Раскрыв 50мм. Шикарно!!! порсто аффигено!!!:good: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Работа отличная,только черезчур резкий раскрыв,как мне кажется.Но главное-результат,ждёмс тогда. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 раструб зачОт! ждем описание технологии формования ) aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Работа отличная,только черезчур резкий раскрыв,как мне кажется.Но главное-результат,ждёмс тогда. Возможно ракурс на фотографии не очень удачный. Вообще раскрыв строго по чертежу. Делал точно также как и Маклай. Единственное, 50мм раскрыв делать сложнее, да и по времени дольше, чем 25мм. В общем всё сводится к тому, что без болванки сделанной на токарном станке никуда. Про банки и прочие штукуёвины можно забыть. Остальное дело практики и нюансов: как правильно греть, в какой момент давить, когда дать остынуть. С раскрывом в 25мм такого конечно же нет. Может быть действительно удастся провести эксперимент и попробовать сравнить эффективность портов с фланцами различного раскрыва. Скажем 25, 35 и 50мм. 100мм уже не предоставляется возможным Ну и с диаметром трубы тоже можно будет поэкспериментировать. Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Собственно обещал сфотографировать свои фланцы и выложить здесь, а то по-моему не поверили мне, что из 100мм трубы можно 190мм на выходе получить. Раскрыв 50мм. теперь не помещало бы методику в массы Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Вот фотография болванки. На вид внимание не обращайте. Она немного задроченная, потому как экспериментировал со смазками, чтобы труба скользила лучше. В итоге пришёл к выводу что смазка не нужна. В разработке болванки для разного диаметра труб и различного раскрыва. Кстати, фотографии самого ящика можно глянуть здесь: http://gallery.soundpressure.ru/thumbnails.php?album=18&page=2 Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Пользуясь случаем, хочу высказать огромный респект Коле Lester'y :good:. Именно он побудил меня на такое извращение с фланцами. Спасибо! Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 отличная работа! Считаю большой раскрыв имеет смысл. Вот только расчёту не поддаётся. И конечно влиют те предметы что рядом с портом будут. Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Можно на поток ставить! Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Под заказ разумеется. :good: Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
jeaster Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 труба вентиляционная или канализационная?вентицяционные говорят много проще гнуть и все такое Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Считаю большой раскрыв имеет смысл. Вот только расчёту не поддаётся. И конечно влиют те предметы что рядом с портом будут. Расчёту поддаётся. Вручную, правда, это муторно, а программой Bassport легко выполнимо. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Antonio Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 программа точности не дасть! п.с когда выйдит свежая версия Bassport?и можно будить расчитывать большое каличество портов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти