Артем Кузнецов Опубликовано 25 апреля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Насмотревшись на разные красивые фронты, решил себе сделать чуть громче машинку... имеем: ДЛС Мс6А, ДЛС 426, Каденсы 64 МВХ и рупора драги 306. +Два усила: ДАД 1254 и ДЛС МА41(к лету поменяю на ДАД 1254). т.к. в дверях стоят ДЛС и переделывать двери не хочу, МВХы буду ставить в торпедо (ее тоже переделывать придется.) вопрос: если докупить еще пару мидов каденсов или драгов, можно ли это все добро подключить к ДВУМ ЧЕТЫРЕХКАНАЛЬНИКАМ ??? И как это сделать? или не стоит заморачиваться и оставить один усил ДЛСкам, а второй в поканалку рупорам и МВХам? и попутно, чтоб не создавать много тем. эти уси рупора порезать не могут...а встроенный фильтр доверия не вызывает, если взять кроссовер от 2-х полоски и подключить через него рупора что будет? хуже? лучше? и какой кроссовер подойдет? готов на кросс под рупора потратить рубля 2-2,5. мож есть уже готовые варианты? вроде все! надеюсь на вашу помощь,друзья! RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну что, никто не может подсказать? тогда вопрос иначе: если обе 306 пищи через кроссы к одному каналу 1254-ого, к другому 2 мида 64МВ, и 64 MBX на 2 оставшихся? чет я запутался....можно так? или мощи не хватит? RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Эмм, напиши лучше проще: какие фильтра на усилках есть и по пунктам какой динамик на сколько хочешь порезать и сколько мощи дать каждому динамику (по пунктам столбиком)... По кроссами могу помочь Рупора обычно режут первым порядком (тупо кондёр последовательно - стоит копейки вообще, на радиорынках 150-200р за штуку), но моё ИМХО что лучше 2-ым. Кроссы 2-ого порядка сварганить можно тоже недорого, до тысячи можно уложиться за пару... Короче говоря опиши что хочешь и там уже можно подумать, а то я вообще ничего не понял из твоего объяснения :blush: заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
**Xeon** Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 лучше на этот четырех-канальник повесь 64MB и 64MBX, а рупорам отдельный двух-канальник. Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Эмм, напиши лучше проще: какие фильтра на усилках есть и по пунктам какой динамик на сколько хочешь порезать и сколько мощи дать каждому динамику (по пунктам столбиком)... По кроссами могу помочь Рупора обычно режут первым порядком (тупо кондёр последовательно - стоит копейки вообще, на радиорынках 150-200р за штуку), но моё ИМХО что лучше 2-ым. Кроссы 2-ого порядка сварганить можно тоже недорого, до тысячи можно уложиться за пару... Короче говоря опиши что хочешь и там уже можно подумать, а то я вообще ничего не понял из твоего объяснения :blush: если сможешь сварганить фильтры 2-го порядка - буду оч благодарен (в денежном эквиваленте), а по динам-хз, усил выдает 125 на канал в 4 Ома. у МВХ-ов 250 Вт РМС у МВ 100. если МВ (обе) повесить на один канал, а на другой пищи обе пойдет, или бред? (усь пищи резать не может) в итоге: 1,2 канал: МВХ 3 канал: пищи 4 канал: МВ RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 лучше на этот четырех-канальник повесь 64MB и 64MBX, а рупорам отдельный двух-канальник. еще один усь - это по деньгам много. или нет? в 2-3 рубля можно уложиться, чтоб не шмистери? RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
**Xeon** Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 можно взять с этой же серии например DAD 1252 или DAD 852 + кроссы второго порядка Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Т.е. от уся Dragster DAD-1254 (4*125) на 2 канала мы запитываем Cadence CVL-64MBX (которые режем снизу усем от 100Гц примерно, а сверху не режем, и доиграют они у нас если верить инструкции до 9000гц) и ещё у нас есть два канала уся на Dragster DTX-306 - который мы пускаем через фильтр 2-порядка от 3-3,5кГц приблизително и CADENCE CVL-64MB (которые режем усилком от 130Гц понизу и нережем ничем поверху). Я всё правильно понял??? 3 канал: пищи 4 канал: МВ - это вполне реально, но у тебя пропадёт стерео-эффект, что впринципе нежелательно. Я вижу 3 варианта: 1-й) это повесить на каждый канал CADENCE CVL-64MB + Dragster DTX-306 + фильтр 2-порядка на пищалку. Но при этом мощность усилителя разделится где-то 25% на пищалку и 75% на каденс. 2-й) тоже самое что и первый, только поставить дополнительный фильтр на Каденс который немного срежет его поверху и чуток придушит по сопротивлению - в результате на пищалку пойдёт чуть больше (например 30-40%) а на каденс чуть меньше (например 60-70%) т.е. будет эффект как в обычной компонентной акустике которая уже с завода с кроссом идёт, но т.к. на каждый динамик будет свой фильтр а не общий - то при желании каждый динамик отдельно можно повесить на разные каналы от разных усилителей без каких-либо переделок и гемороев. 3-й) это подцепить пищалки от другого усилка. При всех этих 3-х вариантах стерео сохраняется :music: Фильтр на пищалку могу сделать - не вопрос, около 400р штука при мощности до 100Вт (после 100Вт надо немного другую проволоку применять - она дороже чуток) Вообщем как надумаешь - стучи в личку Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Алексей Neretro заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 О! Спасибо, Алексей! думаю первый вариант подходит! а так ли важен стерео эффект для громкости? вечером напишу по поводу фильтров) RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 28 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Стерео на громкость не влияет, просто когда спокойно будешь слушать - будет поприятнее. заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 28 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Оффтоп Эмм, напиши лучше проще: какие фильтра на усилках есть и по пунктам какой динамик на сколько хочешь порезать и сколько мощи дать каждому динамику (по пунктам столбиком)... По кроссами могу помочь Рупора обычно режут первым порядком (тупо кондёр последовательно - стоит копейки вообще, на радиорынках 150-200р за штуку), но моё ИМХО что лучше 2-ым. Кроссы 2-ого порядка сварганить можно тоже недорого, до тысячи можно уложиться за пару... Короче говоря опиши что хочешь и там уже можно подумать, а то я вообще ничего не понял из твоего объяснения :blush: Это где такие цены на радиорынках?:wacko1: От силы 20 рублей будет стоить путячий кондер, отечественный или импортный не важно. Ну если аудиофильские, так они и по 20 000 есть за штуку, только вот разницы никто не слышит И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 28 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Оффтоп Везёт вам, у нас в Питере даже К73-17 по ОПТу - 40+ стоит, а в розницу вообще боюсь представить... :scratch_one-s_head: заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
DJ. Опубликовано 28 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Зачем длс оставлять если ставишь концертку. Уровень громкости придёться выстовлять по длс. Хотя так и так будет каша. Так что определись сначало что тебе нужно громкий повседнев или более или мение качество. D Style Audio 156 дб Сlub Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 когда собиралась система- я был "малъ и необученъ" (с) , консультировался и подбирал компоненты с ск-шником... потом, покурив форум, понял, что громко-это классно!!! теперь нужна громкость. а что делать теперь с ДЛС-ом -хз. они в подиумах стоят-курочить жалко)) RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Стерео на громкость не влияет, просто когда спокойно будешь слушать - будет поприятнее. вот и определились.))) мне кажется за стерео длс норм ответят)) RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти