Подлый КОТ Опубликовано 2 мая, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Тема такая: имеется голова Blaupunkt GTw 1000, хотелось бы собрать под него хороший сабвуферный корпус! В программах для расчета сабвуферов ничего не понял, помогите кто может. Хочу сделать с фазоинвертором, с объемом в 40 литров.. диаметр его 7 см и длина 17... Нормально будет? (Это все взял из рекомендаций от производителя) ДАННЫЕ ПО ДИНАМИКУ Общие параметры Линейка: GT Описание: Пассивный 10" сабвуфер с диффузором из полипропилена. Калибр (?): 10" Монтажная Глубина: 126 мм Конструкция Количество звуковых катушек (?): 1 Материал диффузора (?): полипропилен Материал подвеса: Данных нет Входные клеммы: пружины Технические характеристики Мощность максимальная (?): 800 Вт Мощность номинальная (?): 200 Вт Сопротивление номинальное: 4 Ом Чувствительность (?): 91 дБ/Вт/м (дБ/2,83В/м) Частотный диапазон (?): 35 Гц - 1 кГц Частота основного резонанса (?): 35 Гц Эквивалентный объем ( VAS ) (?): 28 л Электрическая добротность ( QES ) (?): 0.67 Механическая добротность ( QMS ) (?): 6.8 Полная добротность ( QTS ) (?): 0.61 Сабик будет эксплуатироваться в ниссан Авенир, универсал который... Кажется будет не плохо... Изменено 2 мая, 2011 пользователем Подлый КОТ Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 2 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 фигня будет.Начни с замены динамика Ссылка на комментарий
Подлый КОТ Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Так под голову дыра 23.3 мм... Почему фигня?(динамик уже есть, надо юзать как нить:) Позже поменяю на че нить другое)) Я уже под него короб сегодня запилил... как раз на 40 литров, вырезал дыру под голову, но еще не успел под ФИ... Изменено 2 мая, 2011 пользователем Подлый КОТ Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 2 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 при чём тут под голову дыра,тебе фазик нужен,хотя бы 100мм труба,а лучше больше,ну и длину рассчитать Ссылка на комментарий
Подлый КОТ Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 при чём тут под голову дыра,тебе фазик нужен,хотя бы 100мм труба,а лучше больше,ну и длину рассчитать Дело в том, что производитель расчитал 2 варианта фазика на 40 литров Первый: диаметр 7см, длина 17 см(в идеале подходит) второй: диаметр 10см, длина 38 см, (Этот не вариант, так как либо изгибать придется, либо он не влезет...) Вот и спрашиваю, стоит ли ему доверять... Короб кстати из высококачественной фанеры 18 мм:) Ссылка на комментарий
neeed Опубликовано 2 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Blaupunkt GTw 1200 Mystic у меня такой трудиться каждый день с утра до вечера в УАЗе на работе, басс у него мягкий очень мне нравиться, играет в ЗЯ литров 40, делаю короб с щелевым ФИ, за 2 тыщи лучше не найти Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 2 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Ты хочешь нормальный короб,но не хочешь порт длиннее делать-так не бывает Ссылка на комментарий
Подлый КОТ Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Ты хочешь нормальный короб,но не хочешь порт длиннее делать-так не бывает так что, лучше когда порт длинее? и больше? И как тогда считать изгиб? Изменено 3 мая, 2011 пользователем Подлый КОТ Ссылка на комментарий
Подлый КОТ Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) сегодня собрал короб на 40 литров но без фазика и не склеивал... Жду рекомендаций по длине и диаметру фазоинвертора... И стоит ли его вообще делать... Изменено 3 мая, 2011 пользователем Подлый КОТ Ссылка на комментарий
artemGart Опубликовано 3 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 нужно 40 литров чистого объема, динамик и порт уменьшат литраж BassFord [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Подлый КОТ Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Эмм, а вот этого не учел о0 Думаю на литра 2 уменьшится... Значит факт - фазоинвертор если делать - то только 7х17 см..(( Дабы объем экономить... Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 3 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Короче,ЧИТАЙ форум!!! Ссылка на комментарий
Подлый КОТ Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Короче,ЧИТАЙ форум!!!Да прочитал я много тем, на счет фи нигде не увидел рекомендаций на счет его размеров относительно примерных параметров моего динамика.. Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 плохо читал!Читай мастерскую,там много тем как надо делать хорошие корпуса.А если ты щас сделаешь по-своему,то будет играть как в заводском корпусе:bad: Ссылка на комментарий
Гость x-visit Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 делал я такой . такое гамно еще поискать надо.. корпус на 48 л. с фазиком я долго мучился при длине меньше 15 см появляется гул . в итоге оставил 25см на диаметр 7см Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти