Jtag Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 чуть больше сделать объем, на свем проверял Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 не путайте механическую добротность с полной,механическая процентов 20 от полной(примерно) Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 ребят при разминке динамика QTS падает, или растёт? на сколько процентов примерно? спасибо Qts растёт, и прилично. Как-то сравнивал для 30ГД-2Б (75ГДН-1-4) до разминки и после, так Qts вырос почти на 20%. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Александр.м Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Yauhen точно? мля.. по статье автозвука можно сделать вывод что падает, и в интернете обрывисто встречается инфа что снижается, точно что-то инфу не найти. в теории подвес и шайба становятся "мягче" должен снижаться Qts.. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Александр.м Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Йа запуталсо:scratch_one-s_head: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Теория верна и ниже подтверждена практикой Смотрим на рисунок: В следствии размятия шайбы жесткость последней падает. Резонансная частота прямопропорциональна жесткости и обратнопропорциональна массе. (массу увеличили-резонансная упала, жескость увеличили-резонансная повысилась). По формуле уменьшается Qms, потом уменьшается и Qts. Fs уменьшается (подвес становится мягче). Qts уменьшаеся (описано выше) Vas растет (опять же подвес становится мягче) Изменено 14 мая, 2009 пользователем antiradar Ссылка на комментарий
Гость Ирек Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Можно считать научно доказанными мои подозрения:yahoo: Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Я сейчас сам слушаю 20Гц :mocking: Рядом дин на разминке стоит... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Как-то доказательств и не видно. Добротность - это отношение упругих взаимодействий к вязким. Проще говоря, чем меньше вязкие потери, тем выше добротность. Размялась шайба. Вязкие потери снизились. Добротность возросла. Хотя всё это на рпальцах. Жаль, не сохранились численные данные того замера. ЗЫ: При размятии шайбы и подвеса снижается Rmax. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 13 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Как-то доказательств и не видно. Добротность - это отношение упругих взаимодействий к вязким. Проще говоря, чем меньше вязкие потери, тем выше добротность. Размялась шайба. Вязкие потери снизились. Добротность возросла. Хотя всё это на рпальцах. Жаль, не сохранились численные данные того замера. ЗЫ: При размятии шайбы и подвеса снижается Rmax. :scratch_one-s_head: Ну а мы же можем заменить динамик просто пружинным маятником? Ну чтоб упростилось понимание... Тогда у нас есть пружинка, на которой закреплен грузик. Пружинка-это центрирующая шайба+подвес, а грузик-масса подвижки. Тогда если посмотреть формулу, приведеную выше, все подтверждается. ПС: тов. Yauhen я с Вами не пытаюсь спорить. Ваш авторитет подтвержден не только не этом форуме.Но ведь теоретически все правильно? ППС: Нужно было снять с дина ТС-параметры, а потом разминать. Но у меня еще один есть :yahoo: Сделаю-выложу. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) antiradar, Хорошо, давайте дождёмся результатов замера. Есть ещё один момент: параметры Т-С после разминки возвращаются в сторону "неразмятых" значений. Не до конца, конечно, но "уползают". Интересно было бы снять параметры Т-С сразу после разминки, через полчаса, через час, и через сутки. Если у вас есть возможность и желание, думаю, многие были бы благодарны за такие данные. Чтобы избежать промахов, каждый замер хорошо бы выполнить по 3 раза, и результат усреднить. ПС. Если будет возможность, постараюсь на днях сделать такие же замеры. Один 30ГД-2Б лежит в коробке, разминался года два тому назад. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Один 30ГД-2Б лежит в коробке, разминался года два тому назад. :sarcastic: а у меня 75ГДН. Попробуем. Как сделаю-отпишусь. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 30ГД-2Б - старое название. После 1985 они называются 75ГДН-1-4. Всё, подключил две штуки 30ГД-2Б к генератору. Трясутся. Частота 17.7 Гц, амплитуда ±5 мм (то есть, 10 мм от пика до пика). Часа такой тряски, думаю, будет достаточно, чтобы сравнить "до" и "после". BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) 30ГД-2Б - старое название. После 1985 они называются 75ГДН-1-4. Всё, подключил две штуки 30ГД-2Б к генератору. Трясутся. Частота 17.7 Гц, амплитуда ±5 мм (то есть, 10 мм от пика до пика). Часа такой тряски, думаю, будет достаточно, чтобы сравнить "до" и "после". Ну тогда ждем результатов...:morning2: А измеряли полностью параметры? Fs,Qts,Vas? Изменено 14 мая, 2009 пользователем antiradar Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Мдя... Должен признать, я был неправ. Посыпаю голову горячим пепелом и выкладываю таблицу результатов. Разминались два динамика 30ГД-2Б. В первом столбце приведены значения параметров до разминки, во втором - сразу после неё, а в третьем - 2,5 часа спустя. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти