smail7 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Paint. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 аккуратно получилось. я в пэинте так не умею. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
smail7 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Бывает. Набивка это брусочки для уменьшения высоты порта ими заполняеш 150мм Denladen поможеш с расчётами порта? Изменено 5 февраля, 2009 пользователем smail7 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Хорошо. просто слово набивка у меня аасоциируется с чем то мягким. Типа вата, синтепон... вот и уточнил Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
smail7 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А из чего лучше этот короб делать: фанера, МДФ или что то другое? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Это философский вопрос...... Если не для соревнований, то п*х. Я пилю из ДСП. Потому что его докуя и бесплатно. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
smail7 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Мне надо для повседневки. А фанера её тяжело пилить и она звонкая а надо мягкий приятный бас. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Корпус лучше делать из фанеры или дсп, мдф мне не нравится, но на самом деле что доступнее - из того и делай. Порт ввиде песочных часов должен быть симметричным, то есть расширение и на входе и на выходе, расчитать тебе поможет программа "баспорт", а Ден не программа, за*бался уже считать и рисовать, я уже эти сабы иногда тихо ненавижу... Для того чтобы расчитать и спроектировать саб есть все что нужно - легко доступная информация, тыщу раз повторенная, проверенные правильные проги, все что нужно к этому добавить - это только желание и упорство. Отвечать на вопросы и давать советы имеет смысл только когда возникают трудности в уже совершаемой работе, и то при внимательном изучении вопроса и систематическом подходе никаких трудностей не должно возникать, это же не настройка АС, это всего лишь сабвуферы! Смотрели мультик "рататуй" ? там сказаго "готовить может каждый!" А у меня интерес такой кипящий к корпусам для сабов уже слава Богу спал, я сейчас занимаюсь другими немного вещами, динамики вот например себе делаю с такими параметрами, какие мне удобны. Делать динамик для имеющегося корпуса это гораздо интереснее, чем делать корпус для существующего динамика ;) Изменено 5 февраля, 2009 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 это тонкая фанера звонкая. при одинаковой толщине ДСП звонче всего. потом фанера, потом МДФ. Вообще лучше бы из МДФ наерно. Но это дорого. А разницу между ДСП и МДФ на громкости под 140Дб ты вряд ли заметишь. Главное все четко и прочно собрть. ИМХО Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 расчитать тебе поможет программа "баспорт", а Ден не автомат за*бался уже считать и рисовать, я уже эти сабы иногда тихо ненавижу... Я пробовал в басспорте считать. 2 порта с горловиной 150*40мм. Прграмма выдает, что Н слишком маленькая. И не считает!:ireful: Пэтому и посоветовал к тебе обратиться. И не кипятись ты так Ден, я например научился коробки считать. И обращаюсь только в том случае, если что то не понимаю. А не из-за лени. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Самая звонкая как раз именно фанера, она же и самая прочная - оттого и звонкая, ДСП глухая достаточно прочная, МДФ точно не звонче фанеры, но скорее всего звонче ДСП, а может и нет, но с прочностью у МДФ полная жопа, она расслаивается, размокает, мохрится. Я люблю фанеру, просто с ней приятно очень работать, кайф получаю от нее, а с ДСП противно - стружки неприятные наощупь, пыль ядовитая и запах, надо париться в респераторе, глаза ест... но ДСП это чаще всего самый бесплатный материал, и за это я его люблю и пожалуй большая часть переведенного мною материала - это ДСП. вот. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Значит был не прав по поводу звонкости, спасибо, что поправил. Про бесплатность ты прав. Я уже пару советских бельевых шкафов пустил на ящики:sarcastic: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Прграмма выдает, что Н слишком маленькая. - сделай побольше.покрути, поизвращайся, если тебе так нужен тут песочночасовой порт. Его можно вписать в эту конфигурацию, в этом не сомневайся. ) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я наверно Yauhenу в личку стукнксь. Может он уберет эту функцию в следующей версии программы. А то обычный порт можно делать узким и прога выдает красные значения, а с таким портом не хочет считать длинну и скорость. НЕ удобно же. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
smail7 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Дайте ссылку на программу bassport а то уже весь нет обыскал найти не могу. Всякие проги есть её найти не могу Изменено 5 февраля, 2009 пользователем smail7 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти